FreeOZ用户注册

[其他] 澳经济2017年衰退机率高达50% 官利或降至1%

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
澳洲的顶级基金经理加入了长期以来对政府负债问题的讨论,称澳储行(RBA)官方利率削至1%以下的机率高达50%。
  BT Investment Management去年的固定利率基金回报率达到12.5%,是全澳表现最好的基金,该基金认为,澳洲经济在未来几年内陷入衰退的可能性达到50%。该基金驻雪梨的固定收入部门负责人高尔(Vimal Gor)表示,储行至少会把目标利率削减50个基点至1.75%,并且采取更加激进的措施。澳币汇率可能跌至60美仙以下。
  受益于中国推动的大宗商品热潮,澳洲作为一个主要的发达国家,在过去20多年里都没有经历过经济衰退。然而,随着资源投资下滑和出口价格下跌,澳储行正在试图提振不断下滑的商业信心,这一指标已暴跌至一年半最低点。储行也在设法抑制不断上涨的失业率,这一数据已经达到自2003年以来的最高水平,同时还要避免为澳洲火热的房市火上浇油。
  “我可以轻而易举地描绘出储行把利率下调到1%以下的情况。”他说,“澳洲陷入衰退的机率很大,而我们已经很久没有经历过了。”

登录/注册后可看大图
  两种走势
  高尔认为经济的走势有两种可能。如果房市保持强劲,出口价格相对进口不恶化太多,那么澳洲就有可能只需减息50个基点就能“蒙混过关”。但如果房价开始下跌,经济陷入衰退,澳洲将面临严重的问题。
  “利率或者会降到1.75%,或者低于1%。”他说。
  根据彭博社(Bloomberg)汇编的数据,金融市场认为下个月降息的机率为67%,而到9月份利率降到1.75%或者以下的机率为69%。
  彭博社采访的经济学家的预估中值是,利率最低将降至2%。一份独立的分析师调查显示,澳洲经济来年陷入衰退的机率为15%。
  房市
  尽管储行和其他政府机构均对住宅市场的火热情况表示担忧,但高尔认为,如果房地产价格上涨趋缓,甚至价格下跌,那将是“我们可能面对的最可怕情况”。
  他表示,除了雪梨和墨尔本,市场并不强劲。
  “房地产市场本应用来填补空白,”他说,“矿业经济的放缓速度大大超过人们的预期,如果此时非矿经济再放缓,那我们还剩下什麽呢?”
  高尔预言澳币对美元的汇率还将进一步下跌,澳币对美元在过去一年内贬值14%,到周三雪梨时间上午11点30分为78.64美仙。澳储行曾多次表示认为澳币被高估,高尔认为,澳币没能进一步下跌,是因为决策者没有明确表示他们希望这件事怎么发生。

弱弱的问。能到0吗

那就继续浮动吧,拖到现在我还没去操作把贷款部分FIX的手续

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

MICHELLE07 发表于 26-3-2015 14:59

我也没fix,看来还是要浮动啊

MICHELLE07 发表于 26-3-2015 14:59

一个半月前我说要换贷款。现在也没行动

打酱油

前途未卜啊  

天会保佑澳洲的

天佑澳洲!

周星星1832 发表于 26-3-2015 14:00
弱弱的问。能到0吗

歐洲的一些國家已經是負利率(存款利率)了,沒理由,澳洲永遠是正值

听天由命吧

leo_hz 发表于 29-3-2015 09:31
歐洲的一些國家已經是負利率(存款利率)了,沒理由,澳洲永遠是正值

希望是吧
虽然利率越低我越高兴。。。

也只有这样了

听天由命

回中国吧

也只有这样了

中国雾霾太恐怖。