FreeOZ用户注册

[其他] 新移民墨尔本租房的问题诚心请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

各位朋友,我们是新pr,请教一个在墨尔本租房的问题。

谢谢大家的回复。让我赶快修改一下我的帖子。

我们打算2015年2月份去墨尔本登陆,我女儿(7岁)过去上小学。老公有驾照可以直接用

。我还需要学车。

所以我们租房的选址需要考虑两个方面:一是给女儿选个好学校也很重要,她没学过英语,需要学校有esl老师,而且最好是比较好一点的公立

学校;二是我们希望房租能够控制在每周450澳元以内。

也请问大家有没有一些公立学校可以推荐一下呢?我看到有的前辈们指出的有的学校就算是你住在那个学区,你的孩子可能也无法进去上学。请问是这样吗?

基于以上这需求,麻烦各位墨尔本的朋友给推荐一下哪个suburb比较适合我们?或者如果各位有什么租房的信息,也请不吝告知。谢谢。

也顺祝各位新年快乐!

这是一个非常长的话题。可能打一天也说不完的。
1.应该先选择孩子的学校,
2.租房选在孩子学校附近,以走路20分钟为半径。
3.租房喜欢 house, townhouse,appartment中的哪一种。

二是我们距离以后可能的工作地点不要太远。
楼主你是来搞笑的吧。

你以后工作地点人家能猜到?那不都去做算命的挣钱去了?

评分

konghwa + 20 同感!哈哈!

谢谢大家的回复。让我赶快改改我的帖子。希望大家多给意见。新移民有点不知所措啊。

centaurus 发表于 4-1-2015 23:12
谢谢大家的回复。让我赶快改改我的帖子。希望大家多给意见。新移民有点不知所措啊。

呵呵,不用在意,7岁孩子上学应该问题不大,而且小学的成绩不太重要,只要学校风气不太差就好,小学最重要的是离学校近,最好可以步行上学。只要不是学位非常非常紧张的学校,不会出现在学区内上不了学的情况。看你对孩子的学校还是比较关注,建议先看东南区吧。

租房子的话,一般房租差别不大,买房子时才有比较大的区别(学区&非学区)。

建议先找孩子学校,然后在找房子,学校可以参考这个网站(虽然还是以成绩排名为主):
http://bettereducation.com.au/

租房子就找domain和realestate就好了。

450一周我觉得选择余地很大了,基本所有东南区都可以考虑了。
我之前看到GLEN WAVERLEY一个二房的UNIT,而且在校区内,离火车步行15分钟也就420一周。

关键还是看你准备在哪儿落脚,华人多一点的还是离市区近一点的。

刚来澳洲如果不能提供收入证明中介那边找房子可能会遇到些麻烦,没有驾照只有护照中介打分是拿不到满分的特别是澳洲驾照相当于个人身份证,护照除了移民局别人无法查证真伪所以很多地方都不被承认。。。建议坛子里看看短期出租房,能短租的最好等了解了学校和地形后再租更合适的。。。

学校的话,U版的那个链接可以参考,另外这个你也可以查查: http://www.myschool.edu.au/
每个学校有个ICSEA分值,均值是1000分。
我建议你们先在论坛里找找华人租房的信息,等到这边熟悉好环境后再找中介整租。

首先谢谢大家的回帖。我们已经先租了两个星期的服务式公寓,距离CBD很近,这样子带着孩子希望能够把各种登陆的手续都尽快办完。不知道2天内能否办完呢?之后打算租个小车开始看房,看学校,以及区。根据各位的介绍,我们会两手准备:如果中介那边不成功的话,那么就只能找华人租房信息了。毕竟是拖家带口的,希望能够尽量地安全稳妥一点。也希望大家给与更多的意见。谢谢了。

其实我推崇一种方式,就是随缘! 你会有特别的收获!

楼主如果已经付款确定 两个星期的服务式公寓 就算了,要不然我不建议你这种方式。

我提醒一下,其实很多suburb一样可以办理各种手续,并不需要靠近city。
如果住在city租房看房是件麻烦事情。首先看到合适的房子签下来可能需要一个星期,而且对新移民还不是很好签合同;即便签了合同,一般整套出租的房子都是空的,需要购置家具家电,然后包装水电网络,估计这就需要1-2个星期。

比较明智的做法是找地方短租1-2个月。

jimmyking 发表于 15-1-2015 00:06
楼主如果已经付款确定 两个星期的服务式公寓 就算了,要不然我不建议你这种方式。

我提醒一下,其实很多 ...

意思是可以先郊区的地方短租2周然后再看房找学校吗
我们下半年登录 一点头绪都没  

墨尔本city只是一个CBD,其它各个suburb也相当于一个小城市,样样俱全。来了之后就知道了。

欢迎到猫本,不过朋友你的问题既普通,又缺少前提条件!?

Hi Guys, Sorry that I cannot input Chinese for the moment. I have settled down in the renting house/unit. We have spent two weeks in the apartment hotel in CBD. During these two weeks, we have found the primary school for my daughter in the first week and found the renting at the end of the first week. My kid started her school life after two weeks. She likes the new school immediately. Super. We live in the south-east suburb of Melbourne. We start to look for jobs now. If you have any information on how to find job in Melbourne for software engineers, please kindly send me a message. Thanks.

评分

Serin + 50 谢谢分享!
kevincathy + 50 恭喜你!