FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 周星星1832

[养老金] 四分之一澳洲人将没钱养老’

游兵 发表于 28-11-2014 13:48
NND,才几万元,傻眼了......几时才够50万啊????

same here

NND,看来又要选择高杠杆的投资了!!!!

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

游兵 发表于 28-11-2014 14:06
NND,看来又要选择高杠杆的投资了!!!!

风险太大。。。。。

周星星1832 发表于 28-11-2014 14:07
风险太大。。。。。

如果总额超过十万,当然选稳健,但是现在才几万块,这风险博的过!!

前几年养老跌了近50%,无论你选哪种投资(除了现金)都差不了太多,但这一两年又涨回来了,所以不如在低资本时就博一把好了!!!

JunJun2013 发表于 28-11-2014 11:33
嗯,是的,2023年是67岁。不知道2035年的70岁退休是否只是预算,有可能最终不成文吗?

其实论坛里多数 ...

有份正常工作的基本都拿不到pension。除非把养老金的钱都拿来买房子……
唉,不知道那时候政策又是什么样子。
工作到65我毫无压力,但是70我就觉得不很可能我不想干了

游兵 发表于 28-11-2014 14:19
如果总额超过十万,当然选稳健,但是现在才几万块,这风险博的过!!

前几年养老跌了近50%,无论你选哪种投 ...

有魄力。。我还是稳起

calo 发表于 28-11-2014 14:20
有份正常工作的基本都拿不到pension。除非把养老金的钱都拿来买房子……
唉,不知道那时候政策又是什么 ...

我想提前至少15年以上退休,除了买彩票和违法的事,有啥好路子没???

長壽是風險?

评分

看来要80岁才能退休了。

评分

calo 发表于 28-11-2014 14:20
唉,不知道那时候政策又是什么 ...

嗯,以后的pension估计比现在还要少,资产和收入测试标准大概还要调。
现在是允许一套自住房,其它就看固定收入和资产多少。我们这一批人,SUPER都不多的。

有好多当地人到年龄后,把SUPER拿出来还房贷了。SUPER里的钱不到年龄,不能拿来买房子。一般到退休能把所有的贷款还清,不需要动SUPER资金,就算不错的了。

如果有两套房以上,就卖房,换投资,转年金,或者如这个帖说的那样,买人寿保险性质的长期收入理财产品。

不知道你什么职业,一般的企业管理,做到70-80岁是可以的。但如果从事技术工作,或者涉及体力,到65岁就累了。

记得以前有个相声,说人生最惨的不是“人死了,钱带不走” ,而是:“人还活着,钱没了!”

所以没有钱的长寿,有点“生不如死”的味道。这里的长寿风险,指的是财务上的危机,尤其是没钱看病,只能等死。以后医疗技术更发达了,寿命真的和财富挂钩了!没钱,能治绝症的药即使推出了,也用不起。

周星星1832 发表于 28-11-2014 06:53
好主意。。。吃的饱就行。。我哪也不去

对俄,一出去就饿死~~~

littleharry 发表于 28-11-2014 18:18
对俄,一出去就饿死~~~

我最宅了。。安了。。。。我儿子也宅。。

JunJun2013 发表于 28-11-2014 14:45
嗯,以后的pension估计比现在还要少,资产和收入测试标准大概还要调。
现在是允许一套自住房,其它就 ...

我就是单纯的不想干到70岁,除非我是院士,或者大家都离不开我的那种

游兵 发表于 28-11-2014 14:23
我想提前至少15年以上退休,除了买彩票和违法的事,有啥好路子没???

找到好的投资方向……
你周围肯定有人能提早财务自由的
我朋友里面除了生下来就财务自由的,剩下能财务自由的都是做生意的。拿工资的在google也没有自由呢

calo 发表于 30-11-2014 17:15
找到好的投资方向……
你周围肯定有人能提早财务自由的
我朋友里面除了生下来就财务自由的,剩下能财务 ...

澳洲财务自由比国内难多了,做生意不一定适合所有人。

bemydream 发表于 16-12-2014 14:06
澳洲财务自由比国内难多了,做生意不一定适合所有人。

是的,难太多了。就是普通人的日子也不好过。而且现在奥币这么差,靠工资活+没有国内资产的无形中工资还跌了不少

calo 发表于 16-12-2014 11:09
是的,难太多了。就是普通人的日子也不好过。而且现在奥币这么差,靠工资活+没有国内资产的无形中工资还 ...

不是跌了不少是跌了很多。尤其对比澳洲国内房价上涨的幅度。
澳洲这么继续下去,贫富悬殊越来越大,国内的福利体系支持不了多久,看现在到处裁员,没有工作岗位,怎么办?政府养,其实就是所有纳税人养,会随之导致加税,减福利,一个另一个恶性循环。

bemydream 发表于 16-12-2014 14:12
不是跌了不少是跌了很多。尤其对比澳洲国内房价上涨的幅度。
澳洲这么继续下去,贫富悬殊越来越大,国内 ...

是啊,非常赞同。
这三四个月已经从0.94跌到0.82了,超过10个点了。澳洲自己生产的东西又少。物价要涨。

有点闲钱~无病无痛~还能生活自理~就好了~再来个老伴~能说话谈心~也就温暖了整个世界了~

评分