FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: MICHELLE07

[税务相关] 报税了 - 投资房

最后一个问题俺就可以提交啦!

俺看到在medicare items summary 里边,俺lg total eligible premium for government rebate大概是1000左右,但只recieve 了300左右。这是咋回事呢?是保险公司多扣了吗?

日光海岸 发表于 24-9-2014 20:49
最后一个问题俺就可以提交啦!

俺看到在medicare items summary 里边,俺lg total eligible premium for ...

政府退回私人保险保费的30%,是tax offset之一。

你的情况很正常,有资格取得offset的保费总额1197, 实际rebate就是1197*30%。
保险公司是按市场价正常收费的,政府额外补贴给纳税人一部分。

评分

日光海岸 + 35 这下懂了

非常好文

楼主你好, 海外买投资房的管理房子的交通(机票,租车和澳洲电话冲值)可以每年抵房租收入税, 那么:
1. 住宿可以算里面吗
2. 我有保留机票和租车的发票(澳币金额), 但是银行帐单也要保留吗?  (因为有些费用在海外帐单上是外币金额)
谢谢

xiaoqing 发表于 30-9-2014 16:49
楼主你好, 海外买投资房的管理房子的交通(机票,租车和澳洲电话冲值)可以每年抵房租收入税, 那么:
1. 住宿 ...

1. 住宿费不能抵税

2. 保留澳元发票就可以了。发票上信息不全(比如日期不明确)的话,以银行对账单做补充。

评分

xiaoqing + 50 谢谢, 只保留发票就方便多了

楼主你好, 又有个问题请教:

因为新加坡贷款利率较低, 我准备在Westpac Singpore贷款.
这样的话, 产生的利息还可以在税务年抵税吗? 谢谢

xiaoqing 发表于 25-3-2015 18:20
楼主你好, 又有个问题请教:

因为新加坡贷款利率较低, 我准备在Westpac Singpore贷款.

还真想不出投资房海外贷款利息不可以抵税的理由

mark.

MICHELLE07 发表于 25-3-2015 15:55
还真想不出投资房海外贷款利息不可以抵税的理由

我也是这样想, 谢谢

谢谢楼主的介绍!

才刚刚开始研究报税的问题,请教一下:

1、2015年7月1日前购买的投资房(按合同签的日期算的话是6月10多号,按Settle的时间算是8月份),我其中给的费用有能够做负扣税的吗?都有哪些?(律师费、保险费、交给council的fee、等等……)

2、我的房子已经比较旧,房子本身有30年了,没有必要做折旧来抵扣负扣税了吧?
3、为什么投资房的OFFSET贷款不要放钱呀,不是也可以减少利息吗?
4、我这种情况,2015年7月1日之前,只有付出——比如买房的保险、律师费、交通费——没有税号(但银行账号应该有少量利息)——有必要报税吗?

april425 发表于 22-6-2015 17:27
谢谢楼主的介绍!

才刚刚开始研究报税的问题,请教一下:

1. 要settle之后并且准备出租了,才能按投资房报

2. 我觉得没必要做折旧

3. 如果有自住房贷款,优先存自住房贷款账户里。投资房贷款账户对应的offset账户,减少的利息也减少了退税。

4. 不用报了,settle之后再说,文件和数据要整理一下,下财年用。

MICHELLE07 发表于 23-6-2015 09:24
1. 要settle之后并且准备出租了,才能按投资房报

2. 我觉得没必要做折旧

谢谢,明白了,没有自住房,那就先都存在投资房offset了

非常感谢楼主的详细报税知识介绍!请教一下:

1、2015年5月1日settle的投资房,其中提前付过的费用有能够做退税的吗(交到10月份)?像保险费、council fee、strata fee, water fee

2、15年6月提前收到了7月的租金,14-15年要不要报税?如果不用,等明年一起报吗?

3  如果报税,租金减去花费也是负的,是不是不用扣税?(non-resident)

非常感谢!

非常有用。。:)

非常有用。。:)

回73楼。。可以下年一切报,

当然也可以今年报。。所有的亏损都可以抵扣,不过要仔细学习楼主的帖子,银行费用是5年分摊

KYLIE2008 发表于 17-7-2015 18:19
当然也可以今年报。。所有的亏损都可以抵扣,不过要仔细学习楼主的帖子,银行费用是5年分摊

谢谢,但是那些提前交的费用比如7月份的stata fee, 是现在这个年度报呢,还是报下一个年度的费用?

依稀 发表于 17-7-2015 20:16
谢谢,但是那些提前交的费用比如7月份的stata fee, 是现在这个年度报呢,还是报下一个年度的费用?

7月以后的都是下一年度报。。以6月30日为界
要看单据的日期