FreeOZ用户注册
楼主: ivan9707

[经历分享] 为自己的健康和小孩快乐成长移民??还是为了爱留在大陆??

及时雨。。。有用的信息,我不去读了,谢谢姐姐!!

littleharry 发表于 26-7-2014 14:27
及时雨。。。有用的信息,我不去读了,谢谢姐姐!!

你英文不错, 有本地文凭, 真是不需要, 除非你想强化一些技术。 我学了Business admin, 主要是想系统学下那些办公软件, 用处还是很大的, 工作中不时会用到一些。

评分

littleharry + 50 谢谢分享!

maggie2007 发表于 26-7-2014 14:38
你英文不错, 有本地文凭, 真是不需要, 除非你想强化一些技术。 我学了Business admin, 主要是想系统学 ...

实在很感谢,让我找到了一些方向!!!!
我也想往这个方面去发展呢~~~

maggie2007 发表于 26-7-2014 14:38
你英文不错, 有本地文凭, 真是不需要, 除非你想强化一些技术。 我学了Business admin, 主要是想系统学 ...

对了,我想说英文还行还不错指说的还成

其实我写的真不怎么,语法问题一堆堆

说自己英语不错的,给神人妹妹打个电话,再发简历给她看看,自然能判断是否真的不错了。

littleharry 发表于 26-7-2014 14:53
实在很感谢,让我找到了一些方向!!!!
我也想往这个方面去发展呢~~~

有方向就好哈,

我在TAFE是想提高英文和综合能力。 在TAFE 还是能有些途径获取工作机会的。 记得当时在TAFE 一个老师给我们一个职位,对方打电话来问我的一些情况,虽然当时我的MYOB老师觉得用得相当不错, 无奈那时英文太差,结局不言而喻,哈哈。。

maggie2007 发表于 26-7-2014 16:22
有方向就好哈,

我在TAFE是想提高英文和综合能力。 在TAFE 还是能有些途径获取工作机会的。 记得当时在 ...

看样子 我不应该在TAFE混了C3的, 应该混个C4,而且要去公立TAFE,很多私立的,就是挂个牌,混个签证而已!

ozgeelong 发表于 26-7-2014 16:33
看样子 我不应该在TAFE混了C3的, 应该混个C4,而且要去公立TAFE,很多私立的,就是挂个牌,混个签证而已 ...

我差两个月可以拿diploma, 后来不得不放弃,花了1000刀书费和学费,亏死了。。

混签证? 那就越低越好了, 便宜啊

maggie2007 发表于 26-7-2014 16:38
我差两个月可以拿diploma, 后来不得不放弃,花了1000刀书费和学费,亏死了。。

公立TAFE和私立我都读过,公立的管的比较严,现在我就不清楚了!以前很多人为了更多时间打工,还有想办法拿PR,所以很多留学生都读私立TAFE,可以继续挂着留学签证而且学校也不用去,不要说,这个你都不知道?好点的TAFE,是能学到东西,好找不找工作,我就不清楚!我的英语现在还是不咋样,但是在TAFE那一年,进步确实还是比较满意!DIPLOMA 我混了一个,不知道有什么用! 私立TAFE 很多都很便宜

maggie2007 发表于 26-7-2014 09:28
你这叫此地无银三百两。。。。。。。。坚定的认为我的理解有误。。。。。。

好吧, 不争了, 不然楼主 ...

你要问问周星星:你到底错哪了(限字数不低于100)?

我是属于来澳洲比在国内好的那一类。适应新环境的过程是很痛苦。曾经想过回国,在国内好好的,来这里从0开始。我想了解一下楼主的妻子英语如何?如果在华人圈子里呆,可能心累程度与在国内差不多。
好像以前看到有人说他周围好几对夫妻是移民过来后,在澳洲离婚的。

ozgeelong 发表于 26-7-2014 17:11
公立TAFE和私立我都读过,公立的管的比较严,现在我就不清楚了!以前很多人为了更多时间打工,还有想办法 ...

不知道还有私立的TAFE, 看来V州还是很不一样。

TAFE要求80%以上的出勤率。。。

dcxg 发表于 26-7-2014 17:30

这个任务交给你了。。

bfy2012 发表于 26-7-2014 17:36
我是属于来澳洲比在国内好的那一类。适应新环境的过程是很痛苦。曾经想过回国,在国内好好的,来这里从0开始 ...

我们也差点离婚了, 跟移民无关,跟环境无关。 不过小孩拯救了这条船。。。。

maggie2007 发表于 26-7-2014 16:22
有方向就好哈,

我在TAFE是想提高英文和综合能力。 在TAFE 还是能有些途径获取工作机会的。 记得当时在 ...

不打紧,姐姐已经找到稳定工作。就是曾经一步一步这么来的

我学的专业不太好,不是找工作容易专业,但是不放弃,还是要在这个道路上前进

maggie2007 发表于 26-7-2014 18:13
我们也差点离婚了, 跟移民无关,跟环境无关。 不过小孩拯救了这条船。。。。

必须得现身说法啊

littleharry 发表于 26-7-2014 18:20
不打紧,姐姐已经找到稳定工作。就是曾经一步一步这么来的

我学的专业不太好,不是找工作容易专业,但 ...

多接触这个专业和行业的人。。。

或者再选个专业,TAFE里半年搞定4,

dcxg 发表于 26-7-2014 17:30

wangbo 发表于 26-7-2014 11:28
I can't agree more.
其实移民首先是自己的自由,然后才是孩子
牧马人后面的一个回帖我也很赞同,就是 ...

比较同意你的观点
在家庭大事件上,夫妻有不同观点很正常
但是理性的态度应该是夫妻坐下来一起分析利弊,寻找观点不同的原因,摆明自己内心真正的诉求,预测事件的后果、应对的办法
我个人是比较反对用离婚来要挟对方的,她如果实在不愿意移民,应该以理服人以情动人来说服你,就像你现在在寻求各种办法想说服她一样,而不是逼你改变你的决定。任何不情不愿的决定都会为以后的争执埋下伏笔。

maggie2007 发表于 26-7-2014 18:33
多接触这个专业和行业的人。。。

或者再选个专业,TAFE里半年搞定4,

给个建议,我以后来了可以去TAFE读什么

目前行业房地产,没啥一技之长

对教育、美食比较感兴趣

dcxg 发表于 26-7-2014 18:21
必须得现身说法啊

离婚跟两个人处理问题的态度方式有关, 跟环境关系不大。。。

看两个人的情商如何了。。会不会及时转变。。。

duhaha 发表于 26-7-2014 18:58
给个建议,我以后来了可以去TAFE读什么

目前行业房地产,没啥一技之长

选美食吧,

可以搞糕点啊, 不行自己搞个有特色的糕点店。。。

评分

duhaha + 50 谢谢分享!

maggie2007 发表于 26-7-2014 19:06
离婚跟两个人处理问题的态度方式有关, 跟环境关系不大。。。

看两个人的情商如何了。。会不会及时转变 ...

估计跟女方关系很大的!

什么鸡毛蒜皮的事堆积起来就是大事?

出国介个事,在某些人眼里永远不是个事儿

你把越当成个事儿,它就是最终变成事儿事儿的啦

多大点事儿?

抱着来生活的态度,随遇而安,神马食品安全,孩子教育啦,我真的感脚挺扯的
谁都不是生来而富的吧,中国人都是些脑子有病的
自己有点钱,都花在孩子身上了,有毛好处?
读再多的书,出来的都是些人生观,价值观严重残缺的人

看看现在的90,00后,都是给照顾的太好啦,缺少了很多东西。

我感脚@thewall 教育孩子的方法很正

dcxg 发表于 26-7-2014 12:43
我感脚@thewall 教育孩子的方法很正

what about  周猩猩?

chubbycat 发表于 27-7-2014 06:44
what about  周猩猩?

周星星?

估计能把儿子给当成女儿养