FreeOZ用户注册
楼主: 8080

[城市点评] 布市学校讯息

我有预感LZ最终还是会在南区落户,呵呵

评分

8080 + 50 希望,但房子是讲缘份的。

兰舟 发表于 25-4-2014 19:25
飞飞说的高中是QA.楼主对布村的学校还是一枝半节。再多研究一下吧。

问题是QA不仅要考,3个不同专业方向的校区还不在一块,冒然在附近买房是不行的。

评分

8080 + 50 谢谢分享!
飞飞 + 50 谢谢分享!

变成技术讨论贴了,留爪关注后续发展

评分

8080 + 50 恭喜你!

有条件还是上私校,这里上大学都是根据OP分数的,好学校给的比例高,孩子压力没有这么大。

评分

行行出狀元

评分

8080 + 50 你太有才了!

好学校怎么给的分数高?

评分

4个B.一个A。OP能多少?

评分

好贴。

评分

QA的全称是啥啊?

评分

Queensland Academies

评分

兰舟 发表于 4-5-2014 07:43
Queensland Academies

谢谢你的信息,你大儿子是在Toowong的Queensland Academy for Science Mathematics and Technology吗?,请问这个学校每年大概招多少人?读的IB课程毕业生很多准备去英国读大学吗?若在澳洲读大学如何计算OP成绩呢?谢谢!

评分

myanf 发表于 4-5-2014 22:27
谢谢你的信息,你大儿子是在Toowong的Queensland Academy for Science Mathematics and Technology吗?,请 ...

我儿子今年才去的QA,读十年级。很多东西我也不是很明白。但以前毕业的学生的确有一些申请了英国的大学。他们只计算ib成绩。

评分

mansfield

评分

ironside state school, kenmore south state school都是很好的小学, indooropilly state high, mansflied state high, brisbane state high都是好高中 ,但是布村好公立高中不多的, 基本就几个

评分

8080 发表于 23-4-2014 00:06
回馈朋友们的热情解答:

查到2013昆州公立高中排名

这几个区都很好的 kenmore 很好的区

评分

floatstone 发表于 29-4-2014 16:12
4个B.一个A。OP能多少?

OP的计算比较复杂,首先看学校整体成绩,成绩越好高OP的比例越高,这就是为什么大家要进好中学的原因。12年级下半年有个QCS考试,就是看各学校的成绩。其次,不同的课目在OP中占的比例也不同,有的课目的B可能在OP计算中占的分量比有的A还高也有可能。再有,有的可以凭特产拿到bonus point, 对OP也有帮助的。

评分

floatstone + 50 谢谢分享!

DoraBB 发表于 8-5-2014 17:34
OP的计算比较复杂,首先看学校整体成绩,成绩越好高OP的比例越高,这就是为什么大家要进好中学的原因。12 ...

特长,打错了

评分

myanf 发表于 4-5-2014 22:27
谢谢你的信息,你大儿子是在Toowong的Queensland Academy for Science Mathematics and Technology吗?,请 ...

QASMT每年招收150名学生,IB成绩全球都认可,去英国当然可以。IB38 以上基本就有机会上牛津了,IB可以转成OP成绩,昆士兰教育官网有换算表。42分以上就相当于OP1。

评分

alanwang99 发表于 9-5-2014 11:06
QASMT每年招收150名学生,IB成绩全球都认可,去英国当然可以。IB38 以上基本就有机会上牛津了,IB可以转成 ...

谢谢你的详细信息。请问如果拿了私校的奖学金,10年级考上了QA,前面几年的奖学金是不是要还给学校呢?谢谢!

评分

兰舟 发表于 5-5-2014 11:49
我儿子今年才去的QA,读十年级。很多东西我也不是很明白。但以前毕业的学生的确有一些申请了英国的大学。他 ...

谢谢你的详细信息。请问如果拿了私校的奖学金,10年级考上了QA,前面几年的奖学金是不是要还给学校呢?谢谢!

评分

原则上应该返。

评分

顺手把准村民关心的帖子都顶一顶

布市公立高中首选brisbane state high school, 师资一流,英文第二语言的学生还有ESL课程、考试时间延长优惠(以前是30分钟,现在只有15分钟了,今后可能会取消)。校园硬件比Indooroopilly 好得没法比,目前正在扩建新教学楼。学生生源素质较高,德智体全面发展,很少有生活上的攀比,OP成绩历年都是前茅,多数私校比他差远了,现在的问题是如何才能注册进去,新移民的孩子一般要求先上语言学校:等达到四级以上时,才能给注册,这个时间段约一年,要预算出来。其他的有事就不用说了。

评分

有无同学知道布村 有哪些 学校 是走 IB 课程的路线的啊

评分

mark一下。

评分

MARK,长知识了,两年后就要用上了。

评分

知识贴,必须顶!顺便问,楼主怎么样了?

牧马人 发表于 22-4-2014 21:43
kenmore state high & the gap state high都是好中学

富人区的学校都蛮好的,感觉。

kingking 发表于 23-4-2014 08:05
最好的上Brisbane statehigh,southbank也是布村最好的区,生活设施甩别的区几条街,但是以公寓为主,800的 ...

我感觉楼主有这钱,完全可以上私校了。三年下来,两个孩子,全加一起最多也就20来万吧。
找个靠近好私校的价钱一般的区,买个一般的房子就行了。

我就拿东区举个例子啊,毕竟这边稍微熟一点。morten bay和ormiston college,附近的房子800地的,单砖(没有必要双砖啊,都是很老很老的房子啦,这边没有台风,暴雨也不怕,没有必要太在意,房子材料,实在不行,40年后拆了再建呗,也不贵)的,4房2厅2卫的,15-20年历史的,单层的,平地的,估计也就60万把。很好的,也不过80万。还都是比较安静的西人区。

我比较喜欢carindale,morning side那边的房子,上次去过那边一个上海人家里,几年前近80万买的,现在估价也就80多万,房子的条件非常好,一看就是豪宅的那种,还是2层的,起码800的地,要我来说性价比上完胜sunnybank hills那附近的豪宅。可惜俺囊中羞涩啊。。。不过人家也嫌房价低,不肯卖,宁愿出租,再捂几年。感觉布村的豪宅非华人区其实没有涨多少。老天如果再给我10万的现金,我一定把那房子买下来啊。。。

vipwilford 发表于 24-11-2014 21:55
我感觉楼主有这钱,完全可以上私校了。三年下来,两个孩子,全加一起最多也就20来万吧。
找个靠近好私 ...

Ormiston College据说很不错.

其实我一直很想在cleveland 海边买房子,同价位比sunnybank hills 性价比高多了,生活环境也好,走路上班,孩子送Ormiston College也方便。  但是,真的很难离开华人区啊,生活在华人区比较有归属感,朋友也多,中餐馆,华人超市也多,生活的一切都不会有异国他乡的感觉。