FreeOZ用户注册
楼主: thewall

[其他] 中文课

中文学校的语文老师,不错的选择啊。

周星星1832 发表于 19-10-2013 20:50
祝你早日找到你美满姻缘

又一句语法错误,你也不看看啊?哈哈

周星星1832 发表于 20-10-2013 07:36
就是有个错别字
意思还是对的

你解释一下看看呗。

shyaka 发表于 20-10-2013 12:54
当然还是你在扯淡了。监护权中的权利很少,我只是觉得没有必要把权利写出来而已,比如人身保护义务中附 ...

权很少,叫什么监护权,你当造词的人是白痴么?监护权中当然包含义务,权利的特性更显著。监护权的对象是受限制行为能力人,拜托你先搞清楚这个定义。受限制行为能力人在限制能力之外是不具备行为能力也不具有选择权决策权的,这些权利都让渡给了监护人。别说吃什么东西,上什么课这种屁大点事儿,对于精神病人和失去自理能力的老人,监护人都有一定处置他们财产的权力。

小孩子逐渐长大的过程就是行为能力逐步增加逐步建立自己选择权和决策权的过程,在这过程中当然是父母一直都在一定程度上替孩子行使选择权,这再正常不过。把小孩子说成像是完全行为能力人,只讲他的人权,不讲他的行为限制。你的arguement在理论上一开始就严重脱节。

不光是理论上,在实际上根本就是屁用不顶的空话。小孩子是独立的人,要自己独立做选择,听上去挺好,那小孩子还是小孩子么?该吃饭的时候不吃饭要吃零食,难道父母就由着他,该睡觉的时候不睡觉要打游戏,难道父母由着他,让他自己选择,替他做了选择他不情愿就是侵犯人权?

其实我跟你掰扯都纯浪费时间。之前跟指纹掰扯还有些意义,他毕竟是站在为人父母角度上在思考平衡点在哪,你是理论实际全部脱节在那空唱高调。你也要说那是流氓逻辑也由得你。世界上所有合格的父母在你眼里都会是流氓,你自己当了父母也一定是流氓。不过喜欢空谈的总是做一套说一套,经常还能并行不悖,也见怪不怪了。

孤独马夫 发表于 20-10-2013 13:23
天天坐火车,看美女?

哥打算勾搭个个把美女。。。。。

孤独马夫 发表于 20-10-2013 13:26
又一句语法错误,你也不看看啊?哈哈

这是上语文课呢吗
我的爆脾气

周星星1832 发表于 20-10-2013 14:10
哥打算勾搭个个把美女。。。。。

看你本事了啊,哈哈

周星星1832 发表于 20-10-2013 14:23
这是上语文课呢吗
我的爆脾气

哈哈,先纠正你的错误,才能让你儿子真正学习啊。

孤独马夫 发表于 20-10-2013 14:39
看你本事了啊,哈哈

太遥远的事情。。。。。

周星星1832 发表于 20-10-2013 15:11
太遥远的事情。。。。。

想象远比现实更美好。

周星星1832 发表于 20-10-2013 14:11
太遥远的事情。。。。。

your groom 不太遥远啊 ;

chubbycat 发表于 20-10-2013 15:19

哥只对女人。。。。。。。

牧马人 发表于 20-10-2013 13:49
权很少,叫什么监护权,你当造词的人是白痴么?监护权中当然包含义务,权利的特性更显著。监护权的对象是 ...

恩,真是浪费时间。“监护权”本身是个权利(这里不是权力),所以造词的人在最后加了个“权”,因为监护权给予某个人身份,这个人由于获取了监护权成为监护人,这是一种身份权。至于监护权的内容,几乎全是义务。当然,很多时候权力(这里是权力)和义务是并存的,比如监护人有保护被监护人权利的义务,也有保护被监护人权利的权力。

你说监护权包含了替被监护人做选择的权力(这里是权力),即监护人占有被监护人的自由选择权(权利),请麻烦指明出处或依据,不要东拉西扯的岔题,谢谢。还有,拜托先去了解下power和right的区别。。。。

最后嘛,替被监护人做选择当然是侵犯人权,只不过你总是提出一些程度很低的事例,试图证明这种行为的合法性,而且还居然说成是“负责任”。不过可惜啊,虽然大陆盗窃罪需要5万人民币以上才能立案,但是偷了1块钱难道就不是盗窃了?同理,侵犯了一点点人权也是侵犯。虽然理论上没法让这样的行为受到惩罚,不过每个人至少应该有对于行为合理性的基本判断。

负责任的父母从来不会强迫孩子,当然也不会由着孩子。孩子拥有选择权,但父母可以使用非强迫的手段影响孩子的选择结果(比如制定孩子同意的规则,劝说,用奖励交换),孩子也可以把选择权授权给监护人。几乎所有的文明社会的家长在你举例的那些例子中都不会强迫孩子。这点简单的问题都搞不清楚也没啥说的了。

孤独马夫 发表于 20-10-2013 15:17
想象远比现实更美好。

是啊
哥一直生活在x自己的想象中

周星星1832 发表于 20-10-2013 18:21
是啊
哥一直生活在x自己的想象中

好比你自己沉浸在你的教义中。

孤独马夫 发表于 20-10-2013 18:46
好比你自己沉浸在你的教义中。

是的
我相当自我
即使我很容易相处

周星星1832 发表于 20-10-2013 19:03
是的
我相当自我
即使我很容易相处

现代人都这样啊

孤独马夫 发表于 20-10-2013 13:25
我小学两年级以前尚能超越及格线。

厉害啊

我年年不及格,你还是说我厉害,不会是挖苦吧?

孤独马夫 发表于 20-10-2013 19:46
我年年不及格,你还是说我厉害,不会是挖苦吧?

我也是稀烂的  不谈语文了   我长这么大  一篇古文都背不了

ozgeelong 发表于 20-10-2013 19:49
我也是稀烂的  不谈语文了   我长这么大  一篇古文都背不了

我也是,第一次逃课就是因为背课文,从此养成一个习惯,每次语文书发下来,想办法把书搞没了。从小到大,每学期最早不能看的书,必定是语文书。

我一直是个理科生,所谓理科生,是从学校到家长都认为你是个擅长数理化的学生,将来可以做科学家造福社会,不过这个讲法可能是三十年前的概念了

一直到高中二年级我在语文科目上都是一塌糊涂,这个归功于看的课外书太少,内个时候看课本以外的文学作品几乎是被定义为不务正业的,看科普书籍则是好学生的表现

后来到了高三,我自己开始感到语文功底忒差,最初的想法是会影响高考总成绩,得铆铆劲儿。可是没有什么文学作品可看,有的都是学校规定的书目,包括钢铁是怎样炼成的之类,现在回想起来内明明就是一本宗教读物

不过我还有语文参考书和字典么,于是整个高三每天花比以前更多的时间在语文上,最后的结果就是语文成绩突飞猛进,高考物理成绩没及格,O(∩_∩)O哈!我还是蛮有文学天赋的

但是我仍然是个工科大学生,这个职业方向几乎是我上中学的时候就已经定论了的,甚至更早,我倒是不后悔走这条路,后悔也木有用,不过想起来高考前我的年纪主任建议我学审计,看来他还是看到了跟我爸妈不同的我。要真的内样,我可能现在是一个悉尼的会计而不是搞IT的,也差不多少。

没想满怨谁,就是希望做家长的敏感一点,能抓住孩子兴趣的蛛丝马迹,而不是按照自己认为应该的路子给孩子把人生都规划好了

chubbycat 发表于 20-10-2013 15:19

肥猫 2004年3月就注册 freeoz了, 好洋气啊

指纹 发表于 20-10-2013 22:21
我一直是个理科生,所谓理科生,是从学校到家长都认为你是个擅长数理化的学生,将来可以做科学家造福社会, ...

文理分科非常害人,我儿子经常讲这个是学理科才能做的事情。实际工作中更加依靠工作中自己主动地学习,无所谓文,还是理,只要是工作需要的都必须学。而且,文科学生不拒绝理科知识的,理科学生中爱好文科知识的,往往都是非常优秀的学生,这个不因为它们优秀而文理兼修,而是因为他们擅长文理兼修而优秀。

关于监护权,我较着在这里讨论有点儿高调了

我真的不是关心娘希匹的监护权,家里谁说了算有毛用。我想搞清楚的是怎样才是尊重孩子,怎样才是溺爱孩子,怎样才能让孩子健康发展他/她的独立思考能力而不是左右他/她的思维方式

@牧马人 说的逐步把决策权过渡给孩子我是赞同的,但是如果这个过渡不够及时,或许在我们意识到的时候,孩子已经过多的继承了或者被灌输了我们的思维方式

至于LS所有提到的洗脸刷牙吃饭睡觉等等,这个是生活习惯,我赞同好的生活习惯会给一生带来好处,对于还不理解为啥要做这个的孩子,我想应该是小学以前吧,严格规范是应该的,等到大点儿了,就要靠影响,靠完善自己,靠身先士卒,而不是自己躺在沙发上看着电视,然后跟孩子大吼说你得刷牙睡觉了

顺便说一句,电视节目有啥可看的,天天被媒体灌输一脑子思想的大粪——老罗语录

我不看电视,不怎么吃零食,全素饮食.

也许会有人说 我不给孩子看电视,尽量不给他们吃零食,从来没肉吃,估计算是虐待吧.

但我的想法是电视害人,零食进了肚子,没地方装有营养的我种的菜了,肉食容易酸化身体,不健康.所以就这么做了.

如果有人说这样对孩子不好,那是别的人观点,我的孩子我做主.就是这样.等他大了,自己爱干嘛干嘛,懒的管他.

本来父母就是不用考试就能当的,合不合格自己感觉吧.

a_lian 发表于 21-10-2013 15:57

也许会有人说 我不给孩子看电视,尽量不给他们吃零食,从来没肉吃,估 ...

不给孩子吃肉是错,如果孩子想吃肉不给吃,那是大错特错!你有权做这种选择,但是不代表做的都是对的选择,基于荒谬认知做的选择更是可能错的离谱。这种选择,已经在虐待的边缘了。

评分

a_lian + 5 观念不一致而已

a_lian 发表于 21-10-2013 15:57

也许会有人说 我不给孩子看电视,尽量不给他们吃零食,从来没肉吃,估 ...

这是传说中的vegan吗? 我有一顾客就是,最多吃鱼片!别的肉食不吃!喝点酒抽点烟!佩服啊   如果我不吃肉,估计就有瘦下去的可能了!

ozgeelong 发表于 21-10-2013 18:06
这是传说中的vegan吗? 我有一顾客就是,最多吃鱼片!别的肉食不吃!喝点酒抽点烟!佩服啊   如果我不吃肉 ...

瘦肉类食品对提高脂肪含量的贡献很小。

囤积脂肪最有效的食品的米饭、面食、肥肉。