FreeOZ用户注册
楼主: harrytaurus2002

[经历分享] 初来布村小记

去Sunnybank的HSBC办事

布村只有两家HSBC网点,南区的位于Sunnybank Plaza,从Garden City乘坐599/598一站地即是。下车后顺着广告牌穿过停车场,在枫林大酒楼对面。

哦,HSBC是通过Travelex兑换货币的。今天把剩余的CNY换成了AUD,汇率吃亏的吓人:6.48。还好只有一点钱。所以大家登陆前不用带太多RMB,也可以在中转国家转机前购买免税的东西(比如不超过2200ml的酒,香烟就算了)。

LZ主已经长凳啦,祝愿LZ全家长凳顺利,也希望多看到LZ分享登陆感受的帖子,继续之前未税居民,如何突破外汇限制转账等话题。:)

评分

harrytaurus2002 + 50 谢谢你的祝福!:-)

harrytaurus2002 发表于 20-9-2013 23:16
今天中午和房东大爷大妈去了趟waterford Rd附近的蔬菜水果店,感觉它是和农场直接对接的,否则不会这么便宜 ...

我听朋友说在这个店里买东西需要办理会员卡,$30一年,对吗?

来布村一年多了,还不知道有这么便宜的店,楼主真运气。

rufin0823 发表于 25-9-2013 20:35
我听朋友说在这个店里买东西需要办理会员卡,$30一年,对吗?

今天特意和房东确认了一下,他确定说Waterford那个蔬菜水果店没有任何会员卡一说,到了就交钱整箱整箱地买菜和水果

所以说通常都是几家搭伙一起买,否则最后没吃完就坏了。

兰舟 发表于 25-9-2013 22:25
来布村一年多了,还不知道有这么便宜的店,楼主真运气。

呵呵,确切地说是大家的运气,能有这么好的打折店,而且卖得都是新鲜的蔬菜水果。以后就再也不用在Woolworths等超市买蔬菜水果了,至少贵3倍。

这么好的贴,我给你共享到布村同城去吧!

评分

harrytaurus2002 + 50 谢谢村长捧场 :-)

harrytaurus2002 发表于 20-9-2013 23:26
具体地址在 Waterford Plaza, Kingston Rd 917, Waterford West

村长赞好的帖子,围观兼加分支持下,新鲜蔬果我喜欢

评分

harrytaurus2002 + 50 谢谢!好信息大家齐分享!

金鱼和农夫 发表于 25-9-2013 23:22
这么好的贴,我给你共享到布村同城去吧!

好的,多谢村长支持!

刚才搜了一下,这个水果店挺远的是吧?我在sunnybank hills的shopping center这里,地图显示有20公里呢?最吸引我的是西瓜,wws最近的西瓜要卖2•98每公斤呢

是很便宜,但是太远了

哈哈!看来布村的人气很旺啊!楼主的作业帖就写的很详细,没想到登陆帖依旧如此,希望以后多多上帖,给我们后来的指明道路,楼主能否介绍一下布村的租房情况和选择布村登陆的大体考虑,如果方便的话!感谢!

好人啊

这个waterford不知道syd有木有啊

qianj 发表于 26-9-2013 09:28
刚才搜了一下,这个水果店挺远的是吧?我在sunnybank hills的shopping center这里,地图显示有20公里呢?最 ...

据说今天房东和附近居住的大爷大妈们,浩浩荡荡地去了一个小分队。回来买了3块钱一箱的红薯(估计至少10KG,再加上房东阿姨还会往里面再添点儿),以及1块钱一个的小号无子西瓜(估计也有6-7KG)。

房东说Waterford的打折广告好像只发到Underwood这边,再往北的八里坪就没有了。所以通常也只有南边的人知道这个地方。

你如果买得东西多,就可以来一趟,尤其和别人家一起买的话,一车人满载而归

hanjian0313 发表于 26-9-2013 12:43
哈哈!看来布村的人气很旺啊!楼主的作业帖就写的很详细,没想到登陆帖依旧如此,希望以后多多上帖,给我们后来 ...

不客气!挖个坑等有时间抽空一点点回复吧。

哦,雅思继续坚持,写作和口语都是硬功夫,多加练习,滴水石穿。你离4x7的目标也很近了,加油!

2013-09-27 补充:

选择布里斯班的原因对我而言一开始是气候和房价。这方面的讨论前辈们已经涉及很多了,而且我没有去过别的地方,没有调查就没有发言权,所以就不再多说了。但从登陆2周的感觉来看,布村的气候真是挺好的,除了中午可能有些晒之外,早晚温差都挺大的,因此睡觉能比较舒服。据房东讲这里即使进入伏天晚上也可以不开空调。冬天也不用开暖风,呵呵。

另外,布村有我一个好朋友的好朋友,登陆前就给予了我许多真挚的帮助。对于一个初来乍到的newcomer而言,这个因素往往就能起决定作用了。

从工作的角度,目前感觉布村的IT机会要比悉尼和猫本少不少,所以对我而言也是一步险棋啊。

楼主我刚刚把贴转移到布村了,原来的在登录前后版的应该还保留着! 你看看是否对您发帖和你的粉丝看帖有影响吗 万一不行我再改正!

评分

harrytaurus2002 + 50 村长太客气了,放到布村更合适!

欢迎来布村,话说公交不报站这点我到现在都觉得很反人类啊。。。。

评分

harrytaurus2002 + 30 谢谢你!我现在适应多了,呵呵。

LZ下次去记着给商店老板要广告费哦

hanjian0313 发表于 26-9-2013 12:43
哈哈!看来布村的人气很旺啊!楼主的作业帖就写的很详细,没想到登陆帖依旧如此,希望以后多多上帖,给我们后来 ...

租房可以上ozyoyo找房源,那信息还是比较多的,但你得过来之后才能找,不然都没人理你。如果能短租一阵最好,这个能不能找到看运气了。我们刚来的时候住了几天的背包客酒店,然后每天的工作只有一件:找房。找房子地理位置,房客构成,房东人品都很重要,一样不行就可能让你痛苦不堪,这个说到底还是有一些运气,也得看你在找房子上下多少功夫。对于新移民,哪怕是第一次租房,都可以算一件大事儿。

登陆布村和登陆其他地方没啥大区别,我能想到的唯一区别就是你的那些羽绒服,厚毛衣毛裤之类的可以扔掉了。

评分

harrytaurus2002 + 50 多谢提供这个网址,很有用啊!

牧马人 发表于 27-9-2013 11:51
租房可以上ozyoyo找房源,那信息还是比较多的,但你得过来之后才能找,不然都没人理你。如果能短租一阵最 ...

哈!多谢老乡哥回复,我越来越想布里斯班登陆了,等我啊!

祝贺lz来到布村,记得之前有交流过开哪家的银行账户的问题,觉得lz是个做事仔细计划周详的人。再次欢迎!

评分

harrytaurus2002 + 30 谢谢你的祝福!

cavenn 发表于 28-9-2013 08:24
祝贺lz来到布村,记得之前有交流过开哪家的银行账户的问题,觉得lz是个做事仔细计划周详的人。再次欢迎!

呵呵,多谢!

对了,后来电压力锅你是带过来的,还是在这边买的?(如果是后者,在哪里买的,什么牌子,当时多少钱?)

谢谢!

harrytaurus2002 发表于 28-9-2013 09:46
呵呵,多谢!

对了,后来电压力锅你是带过来的,还是在这边买的?(如果是后者,在哪里买的,什么牌子 ...

压力锅我是国内带过来的,就拎在手里,安检没有问题。

评分

harrytaurus2002 + 20 谢谢分享!

离Sunnybank比较近的Rochedale的Rochedale Rd上也有一个同品牌的连锁水果店。
waterford得几家人一起去买,不然买的不多的话这么老远过去便宜的钱还不够油费。

richardzha 发表于 28-9-2013 20:31
离Sunnybank比较近的Rochedale的Rochedale Rd上也有一个同品牌的连锁水果店。
waterford得几家人一起去买, ...

谢谢!能给出具体的地址么?

我们在Sunnybank Hills, 有没有附近的同志share, 明天去逛一下。

arkuka 发表于 26-9-2013 14:52
这个waterford不知道syd有木有啊

Sdy 有全sydney fruit 批发市场,你尽然不知道?每周六都有。唐人街都是从哪里批发的。Lindkom的下一站,叫啥minton的,离开悉尼好久了。
刚才注意到,你还国内呢?这也难怪!

planwalker 发表于 26-9-2013 16:55
欢迎来布村,话说公交不报站这点我到现在都觉得很反人类啊。。。。

澳洲大部分城市public bus都不报站,mel 的 free tourist bus时报站的,还人工报站。