FreeOZ用户注册
楼主: fairyj19

475今年8月长登阿德-两眼一抹黑求助啊。。

楼主我想和你对话好久了,之前一直hioz国内打不开。我们一家也是带宝宝马上要登陆。计划是我老公11月先过去,拿驾照、租房记录、找工作,然后我们娘两明年1月过去一家团聚(那时候宝宝也是11个月)。觉得无比的纠结,11个月的宝宝做飞机就已经很担忧了(我们家宝很活泼不爱睡觉),然后宝宝的一大堆东西也不知道怎么带过去,最起码婴儿床就是个大麻烦。去了之后一家三口跟别人合租的可能性我们觉得一定很低,自己take一套房子表示亚历山大,也不知道中介会不会鸟我们。总之都是好担忧好担忧,我觉得我担忧这些问题更胜于老公找工作的问题。如果你有空,大家一起交流交流吧~~~

衣服被子,居家用品什么的可以走海运,婴儿床就算了,太大,海运走不了,为一个小床拼个集装箱呢也没意思,随身带也麻烦吧,本来飞机行李就没多少额度,而且木制品过关要申报,挺麻烦,到这里买一个也没几个钱,我当时就100刀买了个二手的一直用到现在。

pinky31555 发表于 25-7-2013 18:10
宝宝跟着你们坐这么长时间的飞机闹么?我宝宝2个月的时候跟我飞一趟2个多小时,我已经觉得很崩溃了。求经 ...

我们买的商务舱机票,宝宝头半段睡的婴儿专用摇篮,后半段就跟我睡一个椅子。准备点玩具、宝宝喜欢的小零食会好很多。我家宝宝在飞机上没有哭闹还很适应。

andriel 发表于 25-7-2013 22:59
我们买的商务舱机票,宝宝头半段睡的婴儿专用摇篮,后半段就跟我睡一个椅子。准备点玩具、宝宝喜欢的小零 ...

等我过去的时候娃11个月了,婴儿摇篮应该是躺不进去可。我们打算走马航,在吉隆坡转一下,这样分两段希望他能适应一点。

ericvan76 发表于 25-7-2013 21:06
衣服被子,居家用品什么的可以走海运,婴儿床就算了,太大,海运走不了,为一个小床拼个集装箱呢也没意 ...

我在gumtree找了半天,看见阿村转让婴儿床的简直凤毛菱角,而且都是300多刀的。你在哪里搜到的二手啊?听说周末有Garage sale,还有其他地方能买到二手婴儿用品么?横竖我老公先去,可以先买起来

pinky31555 发表于 26-7-2013 10:03
我在gumtree找了半天,看见阿村转让婴儿床的简直凤毛菱角,而且都是300多刀的。你在哪里搜到的二手啊?听 ...

这要碰运气的,慢慢找,实在不行就买个新的呗,300块可以买个不错的了,以后老二老三也要用的,航空公司给你的行李额度,说到底也都是钱买的呀,全部用在婴儿床上有点浪费哦。

阿德有个华人论坛www.adelaidebbs.com,上面转二手的也比较多

ericvan76 发表于 26-7-2013 11:26
这要碰运气的,慢慢找,实在不行就买个新的呗,300块可以买个不错的了,以后老二老三也要用的,航空公司 ...

嗯,这个论坛也常混着,要翻蔷的,有时候我自己操作不好,就默默的看个首页~~

pinky31555 发表于 26-7-2013 11:00
等我过去的时候娃11个月了,婴儿摇篮应该是躺不进去可。我们打算走马航,在吉隆坡转一下,这样分两段希望 ...

我个人觉得宝宝转机比较麻烦,能少转就转吧

不知楼主来阿德后怎样了?

同病相连的飘过~~~

pinky31555 发表于 25-7-2013 18:10
宝宝跟着你们坐这么长时间的飞机闹么?我宝宝2个月的时候跟我飞一趟2个多小时,我已经觉得很崩溃了。求经 ...

已经到阿德整整2周啦~
我家宝宝坐飞机过来的时候倒还好啦,在飞机上吃吃睡睡玩玩的,就是婴儿摇篮不要睡,抱在身上比较累,其他还好啦,到了这边也很适应,木有时差什么的,胃口还比在上海好呢。。嘿嘿

pinky31555 发表于 25-7-2013 18:14
楼主我想和你对话好久了,之前一直hioz国内打不开。我们一家也是带宝宝马上要登陆。计划是我老公11月先过去 ...

我们比较幸运,合租的房东接受有宝宝,而且我家宝宝不大吵,晚上睡觉尤其不闹,9点多准时睡觉的,偶尔白天闹睡的时候有点吵,基本不超过15分钟。关键是房东真的好。。帮了我们好多忙,让我们一到就能很快适应这边的生活了。。

宝宝的很多东西个人觉得不要带了,就带日常急用的吧,婴儿床什么的这边买,跟国内品质好点的价钱差不多的,我那天看到200多刀,安全座椅什么的也这边买吧,免得带过来发现可能不符合这边要求呗。。运费也不便宜啊。

工作的事情我倒是还不着急,先安顿完了才是真的。。
我们现在决定是老公月底带宝宝回去--这边的CC环境什么的真心不咋滴,又贵。然后春节后把上海的事情安排掉,再一起过来团聚。毕竟这段时间呆下来,对这边的生活大致有了了解了。。也明确了下一步如何安排

pinky31555 发表于 26-7-2013 11:00
等我过去的时候娃11个月了,婴儿摇篮应该是躺不进去可。我们打算走马航,在吉隆坡转一下,这样分两段希望 ...

我们走的新航,服务不错。。就是宝宝拒绝躺婴儿摇篮---个人觉得很麻烦,有气流还要你把宝宝抱出来的,还不如一路抱在手里算了。。挪来挪去,宝宝睡不好,就容易闹

黄南南 发表于 2-8-2013 07:53
不知楼主来阿德后怎样了?

来了来了,已经抵达2周了,一切都很好,该办的手续基本办好了。。嘿嘿
接下来,就等稳定稳定慢慢找工作啦~

陈赖 发表于 6-8-2013 13:47
同病相连的飘过~~~

你已经长登蛮久了吧~~

andriel 发表于 26-7-2013 16:59
我个人觉得宝宝转机比较麻烦,能少转就转吧

我们没办法啊,上海到阿德必须转机,木有直航啊。。。

墨村不懂阿村的黑。。

fairyj19 发表于 14-8-2013 11:56
你已经长登蛮久了吧~~

还么,今年底,阿哈哈

fairyj19 发表于 14-8-2013 11:54
我们走的新航,服务不错。。就是宝宝拒绝躺婴儿摇篮---个人觉得很麻烦,有气流还要你把宝宝抱出来的,还不 ...

我也准备这次走新航,最近特价~

之前澳航, 也蛮好

陈赖 发表于 16-8-2013 13:55
我也准备这次走新航,最近特价~

之前澳航, 也蛮好

老公10月底马航订票了已经,单程2600.还算可以吧?

fairyj19 发表于 14-8-2013 11:54
我们走的新航,服务不错。。就是宝宝拒绝躺婴儿摇篮---个人觉得很麻烦,有气流还要你把宝宝抱出来的,还不 ...

国内航段2个多小时,已经觉得有点小崩溃了。宝宝大了不会一直睡觉,在飞机上玩估计很难开心畅快~~唉。忐忑啊

大家好,我预计今年12月一家5口登入阿德,前辈们多多关照啊,现在还在非洲。我的QQ:423822564,欢迎加入啊。

--------------------------------------------------------------------------------------
09年02月     递交南澳州担保申请
09年04月     获得南澳州担保
09年6月2日  E475提交,获TRN
13年2月     体检通知
13年4月3日  体检
13年4月26日 获签

大家475的有没有办贴签啊?没贴国内出境没问题吗?请知道的指导,谢谢!

--------------------------------------------------------------------------------------
09年02月     递交南澳州担保申请
09年04月     获得南澳州担保
09年6月2日  E475提交,获TRN
13年2月     体检通知
13年4月3日  体检
13年4月26日 获签

pinky31555 发表于 19-8-2013 15:19
老公10月底马航订票了已经,单程2600.还算可以吧?

含税?便宜!

jycaihua 发表于 19-8-2013 19:30
大家好,我预计今年12月一家5口登入阿德,前辈们多多关照啊,现在还在非洲。我的QQ:423822564,欢迎加入啊。 ...

我也基本那个时候~  5口?4大还是3小

我也准备12月登陆,年底登陆的朋友很多阿,不知道那时候的房子好不好找呢

欢迎来阿村!
不过阿村经济真的很差,475的同胞们要努力了。
不知楼主什么行业,建议先去tafe报一个课程,适应一下澳式英语,另外如果能找tafe英语老师帮忙改简历最后,他们很热心的。
475来了就要最好长期准备吧,现在听说递交转PR申请后要至少等半年才能通过,也就是说在阿村至少要待近3年。

十二月房子好找的,你挑,因为学生们都回家了,三月开学才回来

坚持就好,我们也是上海的,VET已经好了,鸭还没熟,如果一切顺利,最快明年上半年来阿德。宝宝现在7个月,明天来的时候1岁多吧。

突然间发现怎么突然495大军又冲锋啦···哈哈···开心··人多好啊