FreeOZ用户注册
楼主: newozer

[language study] @@看美国深夜剧是否有助于学习英语?

俺18楼的问题咋就没有人回答呢?

评分

tingnishuo + 50 随遇而安吧~~~

回复 #31 newozer 的帖子

我帮你顶顶!

---这句话咋翻译?

评分

MICHELLE07 + 20 up!
newozer + 20 够意思!Thx a lot.

原帖由 newozer 于 19-4-2013 22:05 发表
色影师一直是俺羡慕嫉妒恨的职业之一。。。
my question: How do you say this in English?(native English)
这个还真不好说,水平有限,我凑合一个哈:I've got mixed feelings about a professional photographer: admiration, envy, and anger. “羡慕嫉妒恨”是难点,不知道西人是否会有同样的想法,把“恨”译成“anger”是我本人的演绎,看谁会有更好的译法

评分

newozer + 50 第一个回答俺的问题。。。
tingnishuo + 20 你太有才了!

回复 #7 newozer 的帖子

也可以听澳洲广播的,ABC news radio
http://www.abc.net.au/newsradio/audio/streaming.htm

评分

newozer + 20 谢谢你的好建议。。。

原帖由 小白狼 于 25-4-2013 08:57 发表
这个还真不好说,水平有限,我凑合一个哈:I've got mixed feelings about a professional photographer: admiration, envy, and anger. “羡慕嫉妒恨”是难点,不知道西人是否会有同样的想法,把“恨”译成“anger” ...

谢谢小白狼第一个回答俺的提问
是有点难,才女米同学也觉得难,她甚至不敢像小白狼一样试着翻译一下 (看来是个完美主义)

其实,难就难在,同样的含义,不同文化和语言,有不同的习惯用法。。。
“羡慕嫉妒恨”明显是网络语言,有调侃的意味。。。
就好比 “迅雷不及掩耳盗铃之势”。。。

我们习惯说:“不要画蛇添足。”“不要弄巧成拙”。。。
而英语习惯用:“let well alone."...

评分

x24 + 24 恭喜你!

早就听高手们说过。。看第一遍就是看热闹。。。
从第二遍开始才谈得上练英语 。。俺准备开始看第二遍。。。
如果发现有经典片段和漂亮表达,一定拿过来和大家分享。。。

评分

katieli + 50 can't agree more

原帖由 newozer 于 3-5-2013 21:53 发表
ppb_31
如果发现有经典片段和漂亮表达,一定拿过来和大家分享。。。

Looking forward to seeing ...

envy , jealous 都有 negative 的意思

评分

newozer + 20 谢谢!

原帖由 yearshappy 于 4-5-2013 16:33 发表

Looking forward to seeing ...

envy , jealous 都有 negative 的意思

多谢版主指点。。。
另外,请版主放心,俺会注意尺度滴 。。。

评分

yearshappy + 20 haha. TA. :)

应该有一些作用吧!

评分

newozer + 20 我很赞同!

很多本土语言啊,这个要习惯。

评分

newozer + 20 谢谢分享!

支持~

评分

newozer + 20 谢谢支持!哈哈。。。

头像很诱惑的说 。。。
这个style的头像,貌似我只见过坛子里的 西澳电工 用过 。。。
支持养眼工程,从头像开始 。。。。。。

评分

MICHELLE07 + 20 你的头像该换了

还是从头开始吧,事情是这样发生滴。。。

车祸。。

美女来救英雄了。。。

评分

yearshappy + 20 I'm coming on time.

爆炸原来可以这样说。。。

评分

x24 + 24 谢谢分享!
yearshappy + 20 来学习
MICHELLE07 + 20 要不怎么说?

安慰别人的很不错的说法。。。

评分

cynthiawu + 50 谢谢分享!
katieli + 50 继续加油啊

I'd like to copy all these sentences down   

评分

x24 + 24 我很赞同!
newozer + 20 my pleasure...

原帖由 yearshappy 于 8-5-2013 22:10 发表
I'd like to copy all these sentences down   

really?...my pleasure......

评分

yearshappy + 20 absolutely enjoying it:) i mean... the e

其实我也很喜欢通过看美剧学英语,或者看看澳洲本地的真人Show也学到不少

评分

newozer + 50 恭喜你!

原帖由 katieli 于 8-5-2013 22:28 发表
其实我也很喜欢通过看美剧学英语,或者看看澳洲本地的真人Show也学到不少

其实学了这么多年了,我感觉至少现在不可能再像学生那样去学了,至少我不能。。。
所以我喜欢任何形式的有助于 增强语感 的学习资源。。。

评分

MICHELLE07 + 50 I didn't know you could have such a goo

先来点剧透吧 。。。等俺后续再制作一批。。。

原来肥猫潜伏在这里啊 。。。

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

评分

MICHELLE07 + 20 I didn't really need it

lz继续哦,很有帮助。

评分

newozer + 20 Thanks...

评分

newozer + 20 哈哈,警猫来了。。。

上接 47楼。。。

难怪这么心疼。。。

车漆?。。内饰。。。

很敬业。。。

这句原来这么简单啊。。。

美女看你这么玩命,还以为你急着去约会呢。。。