FreeOZ用户注册
楼主: ellaloveb

阿德莱德长登记录

楼主太强了!3儿子!楼主老公也强,到了就能找到工作!

SAP 600 PER DAY ,牛人!

好久不来了,老公没继续找工作,要等我生完小孩之后,大概5月份再找专业工。现在在上510小时的课,周一到周三,产检基本上都定在周四了,现在一些都很好,宝宝太调皮,踢起来很厉害。两个孩子在CC适应的不错,大的那个天天想去,班里有个去过中国的老师,所以很亲,每次回家的时候都要抱抱老师。小的那个现在还倾向于待在家,不过我去上课的时候也不吵了,在CC也不哭,老师觉得他适应的不错。

佩服LZ一家,很有实力的孕妈妈。我们家也是176 3月上旬就要去了,跟LZ学习经验啊

评分

ellaloveb + 20 谢谢分享!南澳还是很不错的,如果找到工作 ...

明天老公面试,电话15分钟,希望好运,简历是一个多月投的,已经不抱希望了,谁知周一来电话要面试,本来要今天面的,因为要送我去医院产检,老公推到了明天。这一个月都没有投简历,打算着生完孩子再说。
今天产检,一切都很好。换成周四产检后,很难约到医生,下次是护士给检查胎儿了。
两个儿子在CC已经很适应了。

老公面了1个小时,聊的感觉不错,问的技术问题大多很基础。若是成了,就要去布里斯班了。也不知能不能等到我生完孩子。如果他不在,我可能要叫救护车上医院了。

我来顶一下 顺便收藏本帖

啊?找到工作就这么分开啦?

楼主好厉害!是否能告知宝宝的CC呢?我们下个月去,不知道哪个CC好。

感谢lz的分享

面试失败说是找到更合适的人选了,因为他们更倾向于系统管理员,老公还是偏向于SAP,所以黄了,不过下个月要生了,所以生完之后再找工作。最近总睡不好觉,到半夜就醒来,今天白天还要去产检,已经37周了。
再过3周,certificate2的settlement课程就要结束了,上的很开心,同学们都很好处,也很喜欢我们的老师,有些同学为了在一个班,选择继续上cert2,下学期因为我要照顾新生儿,所以要Disappear了,第三学期还不知道是否在阿德。

回复 #39 emfemc 的帖子

看你房子住在那里,然后才能定上哪个CC,总是要找就近的,我宝宝上的是north east community 的,在28站,坐271或273可到。

今天收到learner' permit驾驶证,也算有个身份证明了。下午做b超,小孩有6斤2两了,目前38周。
certificate 2 还有两周就结束了,只剩下一个主题--work,
老师建议我上certificate 3,会根据写作的水平分到不同的班级,如果继续certificate 2的同学写作题目是what did you doyesterday?而上certificate 3的写作题目是a favorite place.
四月10日最后一天课,天气好的话会在户外开party。

回复 #41 ellaloveb 的帖子

楼主很厉害,我也是510小时上课。。。老公工作定那,将去南澳。

评分

ellaloveb + 30 恭喜你!可惜我不用QQ的。

这两天很容易累,估计挨不到4月11日了生小宝,又买了一件宝宝的衣服,最近购物欲望很强烈,
经过一星期的感冒,基本上好了,两个娃的咳嗽也快好了。
祝所有的朋友复活节快乐,老公买了几张明信片打算寄给国内的朋友,留作纪念。

祝贺楼主喜得贵子!!!

评分

ellaloveb + 50 谢谢

宝宝出生了吧 !恭喜!恭喜!

评分

ellaloveb + 50 谢谢分享!

宝宝4月2日出生,长得很好,拿到出生证明了,这周二也领到了baby bonus。上周动了个小手术,现在走路已经没有那么困难。老公依然在家帮我带孩子。

评分

陈赖 + 25 恭喜你!

恭喜恭喜 我家两个女儿也是在那个CC 我们会不会认识。。。

评分

ellaloveb + 50 谢谢分享!

jasonadelaide 发表于 22-6-2013 11:09
恭喜恭喜 我家两个女儿也是在那个CC 我们会不会认识。。。

我大儿子是Max,在大班,你家女儿呢

救护车保险

在生三宝前到邮局领表格买了救护车保险,有HCC卡买保险全家一年80多刀,非Emergency的情况下也可以叫救护车但必须是保险生效后两个月才行,EMERGENCY的情况下没有时间限制,本来是想生孩子可能要用到,结果生孩子没用到,戏剧性的用在了大宝身上。
6月10号,三宝被救护车送到妇幼医院住院三天,当时救护车是Modbury医院叫的,所以没有用到我买的救护车保险。到了周日早上大宝醒来大哭不止,一直喊肚子痛,折腾了两小时还没好转,奶奶急了说看情形不好,去医院吧,当时还想先看GP,奶奶说疼的那么厉害,直接叫救护车不要耽误了。老公打电话叫来救护车开到妇幼医院,在医院大宝还是又哭又叫,疼的不行,医生检查了之后,大宝突然要上厕所,上完厕所之后竟然不痛,完全好了。搞的大家哭笑不得。后来奶奶说昨晚睡觉前大宝喝了很多水,很多奶,临睡时不肯像往常一样去上厕所,早上起来也没尿尿,推断是尿尿憋住了出不来,所以会痛,医生也说很可能是这种情况导致腹部疼痛。于是大宝开开心心的跟着爸爸吃好东西回家了

SA Ambulance Cover

SA Ambulance Cover

ellaloveb 发表于 7-7-2013 16:43
救护车保险

在生三宝前到邮局领表格买了救护车保险,有HCC卡买保险全家一年80多刀,非Emergency的情况下 ...

请问楼主的救护车险是哪间公司的?只包救护车一项险种吗?在邮局买就可以了?

学习了!

loverofheero 发表于 9-7-2013 16:13
请问楼主的救护车险是哪间公司的?只包救护车一项险种吗?在邮局买就可以了?

南澳SA ambulance cover 就这一种,在邮局拿,有详细介绍,回家填好或当场填好,去柜台付钱就可以,过几天会寄卡到家里,还有信注意核对好姓名等重要信息,若姓名等不对,打电话修改。救护车服务挺不错的,如果用的上的话。

评分

loverofheero + 20 谢谢分享!

婆婆办理600旅游签证上周三收到体检和买保险通知,上周日体检胸透,今天保险搞定,Bupa一年半,standard visitor cover 1800多刀。
早上Women and children's hospital 打电话过来说我当时生孩子的档案丢了,怎么也找不到,这是医院二十多年来首次发生这种事情,老公说我中彩了,哈哈,还好没什么大影响。
大宝今天很开心,每周三上per-kindy,终于来了一个中国小朋友可以和他一起玩,一起交流。估计CC虽然已经上的很好了,没有可以交流的同伴,还是没有pre-kindy吸引力大
--------------
周三保险receipt交上去,周五就批了,一开始以为批了一年,觉得郁闷,发信问了移民局,周一得到的解释是我们拿到的就是一年半的,哈哈,看来是我们误解了。

有了Medicare卡,登陆快满一年了,还在考虑要不要买私人保险,Hospital cover那种,最近几年都很缺米啊。
什么时候能安定下来啊,想念上海,我和大宝三宝都是干性皮肤,阿德夏天很干燥实在不适合我们

评分

陈赖 + 30 谢谢分享!

还是决定等9月1号老公工作定了,买保险公司的Hospital cover。Offer这两天就能收到,工资虽然低些,只有Junior级别,可是能在家上班,时间比较灵活,能照看一下我和三个儿子,所以综合下来还是比较满意的啦。
三宝头上最近湿疹发的睡不好觉,主要是痒的的厉害,小手乱抓,常常划出一道道血,看了医生,因为不算严重,身上腿上都没有湿疹,不建议用激素类药,所以在超市买了Sobelene moisturiser,至少一日三次抹,主要是保湿,止痒。
今天老师表扬二宝上Occational Care不哭了,以往送去前三分钟必定是嚎啕大哭,之后就玩的很high。大宝很爱上CC和kindy,还老想着去不同的幼儿园。
最近老下雨,不会开车,窝在家里不开心,怀念晴朗的天气啊,好想我的宝宝快快长大,可以带他们出去旅行。

评分

陈赖 + 50 恭喜你!

樓主好厲害

普通人一个,绝对谈不上厉害

今天收到Bupa保险的卡了,老公忙着办理入职手续,昨天去税务局领了Tax File Number Declaration,添了表格,今天把Offer签好一起寄到墨尔本去了,通过澳洲邮局快递,周一人事部就应该可以收到原件了
感叹阿德的人真好呀,老公去领Declaration的时候,那位工作人员特地提醒他,只有工作确定了才把表格交给公司,千万不要八字没一撇的时候给人事部。在阿德住了快一年了,遇到了许多好心人,刚来的时候我们一个朋友也不认识,到现在老公是很喜欢这里了,是个很有人情味的地方。

评分

陈赖 + 40 谢谢分享!