FreeOZ用户注册

[经历分享] Education Support, 姐妹们可以考虑的一个好出路!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我这一两个星期四,早上都到我儿子的班上义务帮忙。他们每个星期四的第一堂课都是教烹饪。上个星期做Anzac Biscuit,今天做pizza.下个星期,他老师给我负责教做越南春卷。
我跟她的老师聊天聊起说,我明年打算去唸Education Support,然后再看他们学校里是否有空缺。哈!一谈起,老师告诉我,已经有好几位妈妈已经在上着part time的课了,一星期一次。
我这个星期一已经跑去Fremantle 的Challenger Institute 问了。入学的条件不高,有10年的学校正统教育,沟通没有问题,上一个学期的课,最后4个星期会安排在学校实习。学费就是平常的Tafe收费,606刀。上课3到4天。
各位姐妹,如果有孩子正在上小学或中学的,可以考虑。但是,助教的薪水不高,大概在20刀一个钟左右。
我是要打发时间,希望陪我家的太子上学。即使不是在他的班也无所谓。
我明天下午,约见了他们的事业辅导官,了解细节再看看。

有谁有这方面的经验,可以分享一下? 或者有谁有想到什么问题要我带问的话,也可以提出来,明天我帮忙问问。
我特别鼓励那些在国内有受高等教育的姐妹,但是碍于家庭和孩子的关系而不能外出工作,这个可以考虑,和孩子一起同进出,不会影响生活,又可以更加了解这里的教育制度。还可以赚个小钱买多几朵花儿带带,不错哦!

评分

flyingwave + 50 太棒了!谢谢慷慨分享!
西澳海豚 + 20 谢谢分享!
sucewang + 50 非常好的想法啊!
auimmi + 20 谢谢分享!
小名 + 50 谢谢分享!

好主意啊!之前也听过一个朋友说过,一般就是在pre-primary或者在primary。我记得TAFE也有这样的课程。不知道具体到学校是做什么样的工作,找工的时候会不会竞争很大,毕竟在学校英语的要求要高吧。不是local容易找吗?

谢谢分享!很不错的主意,送孩子去上学自己也上班。

我也很动心这个,可是又担心自己语言不够要求。

这个职业听起来很美,但大陆来的同学们,如果是奔着工作去的,一定要慎重

一是语言,是否达到near native的水平?

二是找工作的时候必须面对的隐形区别对待

文化教育背景差异啥的就不说了

从Tafe回来,向各位姐妹们报告更详细有关Education Support课程。
如果你们的雅思A类有平均5.5的话,就可以申请这个课程了。当然即使作为助教,口语和听力的能力还是要有。
课程唸半年,最后4个星期会去学校里做实习。
这个课程很抢手,许多的妈妈都去唸。
当然,对于来自大陆的姐妹们,如果语言比较弱的话,就比较不适合。
但是如果你的雅思符合了他们的要求,那么就不必担心。
我决定了明年报读,我本身有幼儿教育的文凭,一些科目可以免掉。
我将要读的书在Fremantle的Challenger Institute. 有没有姐妹想与我做同学?
可以去这个网址看一下。
http://www.challenger.wa.edu.au/courses/Pages/FullTime.aspx

评分

青冥揽日 + 20 谢谢分享!

这个工作主要是做老师的助手,可能体力工作比较多,教学工作比较少。

原帖由 joanna.sun 于 26-10-2012 01:37 发表
好主意啊!之前也听过一个朋友说过,一般就是在pre-primary或者在primary。我记得TAFE也有这样的课程。不知道具体到学校是做什么样的工作,找工的时候会不会竞争很大,毕竟在学校英语的要求要高吧。不是local容易找吗 ...

如果你雅思A类平均有5.5就可以申请。

原帖由 anuo 于 26-10-2012 02:09 发表
我也很动心这个,可是又担心自己语言不够要求。

我听一个朋友说过这个课程,我们外来移民很难找到工作,语言和文化背景都很重要,做义工他们当然欢迎,要以此为工作赚钱养家,要慎重

如果要靠这份工来养家,那肯定不是很够。
请看清楚我所鼓励各位姐妹的话:
1. 如果你的雅思A类有5.5.
2. 如果你有小孩在小学或幼儿园上课,你想工作和兼顾孩子。
3. 如果你在国内有受过高等教育,也许以前是个强人。
4. 如果你先生做的不错,你只是赚钱买花戴而已。
5. 最重要的是,你不想埋没你的能力。

如果你们有以上的条件,可以考虑。
我是来自马来西亚的华人,我不是很了解你们中国女人的想法。但是我看过你们从国内出来的,有很多都是强人。
不用管别人怎么说,以其听说,不如自己去了解,如果你有我讲的以上的条件的话。

我的想法是,除非我们已经是到了退休的年龄,不然的话,接下来日子还很长。
我给几个我在这个论坛上所认识的中国朋友为例子。
程程大家都知道吧!她来到这里才去Tafe拿幼儿课程,现在在托儿所都做full time了。
姐妹们,脚在自己身上,嘴在别人脸上,如果自己不站起来,别人的嘴说得再好或再坏,我们只可以原地踏步,如果自己不敢踏出去的话。

一把再利的刀,如果不用,没有磨,最后就是一块废铁。
原帖由 恩典 于 27-10-2012 00:56 发表
我听一个朋友说过这个课程,我们外来移民很难找到工作,语言和文化背景都很重要,做义工他们当然欢迎,要以此为工作赚钱养家,要慎重

评分

auimmi + 20 很有道理!grace真是一个很棒的妈妈
青冥揽日 + 50 精品文章
Xavy + 50 我很赞同!

做妈妈的人,我觉得这工作很好,其实工作生活中对英文没有那么高的要求了,能听懂能把工作做好就可以了。这工作最大的优点是孩子小学时,妈妈的时间上很好配合,即便以后自己也有更多的时间料理家事。作为女人,妈妈,工作嘛只是生活的调剂,赚钱养家这么重大的任务交给男人去做。

很认同。我当初有这个概念主要是想陪孩子,还有趁机会多了解这里的教育制度。念完后,要不要工作,后来再说。至少我知道,这个课一唸完,我就可以Support我儿子。从小好好带起,以后不用花大笔钱去补习。
而且,这也是让我们有机会融入社会,扩大自己的生活范围,多认识朋友,练习自己的口语等等。。。好处其实很多。
我觉得我们不该跟社会脱节,来到澳洲,说的直接一点,我们连和社会脱节的机会都没有,因为我们都还没有融入社会,没有开始,何来结束。
如果大家有兴趣结伴一起学习的话,压力也没有那么大。
我写这个贴主要是想抛砖引玉而已,这个课对我而言不算是一个挑战,因为我有超过25年的做教育的背景,也已经有受澳洲承认的幼教教育文凭,这只是我想踏入澳洲教育界的一个踏脚石。
但是如果姐妹们有意思和我一起上课,有需要的话,我会尽我能力帮忙。

原帖由 fifiwoo 于 27-10-2012 11:32 发表
做妈妈的人,我觉得这工作很好,其实工作生活中对英文没有那么高的要求了,能听懂能把工作做好就可以了。这工作最大的优点是孩子小学时,妈妈的时间上很好配合,即便以后自己也有更多的时间料理家事。作为女人,妈妈 ...

原帖由 毛桩桩 于 26-10-2012 12:06 发表
。。。
“必须面对的隐形区别对待”
。。。

深有体会!

好羡慕ing!在国内就一直梦想能够转做早教,教书育人是积德的事情哟,何况还能让自己天天跟最开心的小朋友在一起。
可惜,养家这个目标不能忘啊,感觉刚到Perth找个收入还不错的工作很重要,毕竟LD一人养家的话压力太大了!

如果你孩子在上学,又需要你的照顾,那么这份工作还是很好的。
想想看,如果你做个薪水比较高的工作,时间是早上到旁晚。你孩子下午放学得放托管,那也是一笔费用。
再说,你回到家,还得赶去接孩子,回家得忙着煮饭打扫。
如果孩子放假,问题就更大了。
做这个助理老师,时间跟孩子一起上下,一起放假,放学后还有大把时间和孩子逛街购物,买菜回家煮晚餐。
助教没有压力,回家吃晚饭,陪陪孩子,又过了一天。多写意!

原帖由 百合在风中 于 30-10-2012 14:36 发表
好羡慕ing!在国内就一直梦想能够转做早教,教书育人是积德的事情哟,何况还能让自己天天跟最开心的小朋友在一起。
可惜,养家这个目标不能忘啊,感觉刚到Perth找个收入还不错的工作很重要,毕竟LD一人养家的话压力 ...

原帖由 gracengcheo 于 26-10-2012 18:41 发表
从Tafe回来,向各位姐妹们报告更详细有关Education Support课程。
如果你们的雅思A类有平均5.5的话,就可以申请这个课程了。当然即使作为助教,口语和听力的能力还是要有。
课程唸半年,最后4个星期会去学校里做实 ...

哎,我们这个语言真是老大难,我遇到过让我感觉语言过了关的,清一色全是一类:partner是老外的。只有这些人才能顺畅的和老外聊天,我们这些,就算国内科班出身,雅思考到7,也一样,很弱很弱,哎,大家聚一块八卦的时候我老跟不上,真郁闷

原帖由 gracengcheo 于 30-10-2012 12:24 发表
如果你孩子在上学,又需要你的照顾,那么这份工作还是很好的。
想想看,如果你做个薪水比较高的工作,时间是早上到旁晚。你孩子下午放学得放托管,那也是一笔费用。
再说,你回到家,还得赶去接孩子,回家得忙着煮 ...

带孩子做parttime这种工作是最合适的,不至于太无聊,又能照顾家庭和孩子。如果自己又能适应的很好,就更好了,对谁都好

这个让我有点纳闷,为什么如果雅思那7,对于讲话还是那么没有信心?
如果你真的想逼自己的口语进步神速,又可以认识到有水准的老外,我有一个可能有一点‘激烈’的方法。
那就是参加Toastmaster Club。找靠近你们家的,活跃的club,一星期一次。就当作是上课,开始如果不敢讲,就当听众好了。总而言之,对于讲和听一定有帮助。
我已经决定要参加了,明晚开始,在Fremantle 的Bowling Club。这个club超厉害,里面有许多高手。
姐妹们, 谁有兴趣跟我去见识见识一下?

原帖由 nicoleflopy 于 30-10-2012 15:47 发表

哎,我们这个语言真是老大难,我遇到过让我感觉语言过了关的,清一色全是一类:partner是老外的。只有这些人才能顺畅的和老外聊天,我们这些,就算国内科班出身,雅思考到7,也一样,很弱很弱,哎,大家聚一块八卦 ...

评分

青冥揽日 + 50 谢谢分享!

我英语也不好
曾经好几次被人家误会是韩国人,听了还很莫名其妙

回家看镜子,问老婆:“.....难道我很像电视上英俊的韩国小生吗?”

被LD一盆冷水浇了下拉,“去死啦,你不知道鬼佬都认为韩国人英语都是最烂的吗?”

我的内心翻滚了很久,不过现在已经平静了。。。。。

评分

西澳海豚 + 20 哈哈哈~~~

汤姆斯,你如果不开口,我也是会把你当成是韩国人哦!
你是长的有那么一点韩国脸!

原帖由 y12345678 于 30-10-2012 16:25 发表
我英语也不好

回家看镜子,问老婆:“.....难道我很像电视上英俊的韩国小生吗?”

被LD一盆冷水浇了下拉,“去死啦,你不知道鬼佬都认为韩国人英语都是最烂的 ...

评分

y12345678 + 46 哈哈

也有过此想法,不过英语差,先上英语课,呵。现在在Fremantle的Challenger Institute上ESL。专业课的话看看明年下半年能不能上了。LZ现在报名的话应该是明年上半年的吧。我家两个宝宝都小,所以这个课程还是很吸引我的,主要还是时间上合适。

原帖由 y12345678 于 30-10-2012 16:25 发表
我英语也不好

被LD一盆冷水浇了下拉,“去死啦,你不知道鬼佬都认为韩国人英语都是最烂的 ...

也被误会成韩国人的,现在知道原因了,掩面而过

哈哈哈,老外看我们华人,日本人和韩国人都是同一张脸。
你让我只看一眼老外,我也不好认出来。

原帖由 游776 于 31-10-2012 19:07 发表

也被误会成韩国人的,现在知道原因了,掩面而过

我已经报名了,昨天收到email, 让我补充文凭资料。这几天忙,也许下个星期就过去,亲手交上资料。
要不要一起上课,大家凡事有个伴。
我今晚要去Fremantle的Toastmaster Club看看,想加入。练练自己的口语和听力。
这是第一次,但是我现在哮喘有一点发作,不想言而无信,还是会去。
有兴趣吗?

原帖由 游776 于 31-10-2012 19:05 发表
也有过此想法,不过英语差,先上英语课,呵。现在在Fremantle的Challenger Institute上ESL。专业课的话看看明年下半年能不能上了。LZ现在报名的话应该是明年上半年的吧。我家两个宝宝都小,所以这个课程还是很吸引我 ...

分享了这么多有用的信息,非常感谢!
呵呵,我11月21日登陆啦,到时候看看是否方便去。

我看过tafe的课程,有婴幼儿教育的,可是要读2年哦!

婴幼儿教育,出来大多数是做托儿所,工作时间比较长。
如果你有大学背景,而对教育又有兴趣的话,我觉得先读个半年的education support,当个助理老师先拿点经验。
如果确定自己真的很喜欢教书,可以努力一点,考个雅思A类7.5,就可以进大学读一个一年的Graduate Diploma in Education,过后就可以在学校当老师了。这里的老师薪水起薪不错。年薪有5万多接近6万。假期多,有升职和进修的机会。
为了加强口语练习和练听力,我昨晚刚刚加入了Fremantle的Victoria Quay Toastmaster Club.
报名30刀,半年会员费90刀,每个星期三活动一次。
开始不敢讲的话,就听别人讲,练听力。
有胆量了,也准备好了,就上场吧!2到4分钟的即席演讲。对于将来要在学校当老师的帮助会很大。对于履历表的个人增值也有帮助。
青冥妹妹,有兴趣不?

原帖由 青冥揽日 于 1-11-2012 13:56 发表
我看过tafe的课程,有婴幼儿教育的,可是要读2年哦!

评分

channel1016 + 20 谢谢分享!我今天才看到你说的这个呢,不知 ...
青冥揽日 + 20 我有兴趣啊,可我担心交通问题。我不会开车 ...

回复 #27 gracengcheo 的帖子

我锻炼自己英语的办法很省钱,就是看Home & Away。虽然澳洲本地人都不看,可是我看,哪怕是最无聊的问候,听多了,自己也就习惯了,也慢慢敢问候别人了。另外我还喜欢看Ellen, 都是采访美国好莱坞大牌的,那个节目既满足八卦娱乐,又能了解鬼佬聊天的方式。个人很喜欢,PS: I'm a big fan of Ellen, though she's a lesbian! But I'm not~

评分

channel1016 + 20 同喜欢The Ellen DeGeneres Show的握手
青冥揽日 + 20 谢谢分享!

可以让我太太参考看看----------

好啊!英语有5.5就行了。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 1-11-2012 22:24 发表
可以让我太太参考看看----------