FreeOZ用户注册
楼主: davidmouse

[经历分享] 短登神奇经历纪实,在此感谢PERTH的朋友们

楼主,你妈妈喊你更新帖子啦!~~~~~~~~~~~~~~~~

好贴.生活在这个环境里时间长了,很多美好的东西都有点麻木了.下次回来,介绍你们去几个PERTH附近不一样的地方玩.用你的笔和镜头分享给大家.

评分

davidmouse + 20 期待

今天又看了一次帖子,很期待你趕快長登,一起騎車去各地拍一些照片,好好跟你學學。

順便幫我拍一些騎車的動態照片,心理想著就美。

评分

davidmouse + 20 哈哈,你想得太美了

我6月底长登,嘻嘻。
至于照片嘛,我已经想好了,一望无际的荒漠公路,落日一半沉下地平线,如血的晚霞映衬你的机车的镀铬面熠熠闪光。你目光如炬,身姿矫健,迎着海风由远方驶来。驶到跟前,一个定格,然后背景啪啪啪打出几个大字:FREEDOM!

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
西澳海豚 + 50 就衝這個,看你想去哪裡? 絕對奉陪!!
毛桩桩 + 50 你太有才了!

6月底  和我的计划时间差不多呢

原帖由 davidmouse 于 28-4-2012 16:00 发表
我6月底长登,嘻嘻。
至于照片嘛,我已经想好了,一望无际的荒漠公路,落日一半沉下地平线,如血的晚霞映衬你的机车的镀铬面熠熠闪光。你目光如炬,身姿矫健,迎着海风由远方驶来。驶到跟前,一个定格,然后背景啪啪 ...

海豚哥长发留起来。。。哈哈

评分

LZ的摄影水平真牛啊,我在perth待了那么久咋没看到那么多漂亮的鸟呢~~~
家里没网络实在让LZ遗憾了,我也觉得很抱歉哈。破烂TPG,以后再也不用它了。
以后LZ到perth长登,海豚推荐iinet,据说不错,呵呵~~~
芒果LZ后来吃了没?

评分

davidmouse + 20 买了很多,味道好极了

原帖由 davidmouse 于 28-4-2012 16:00 发表
我6月底长登,嘻嘻。
至于照片嘛,我已经想好了,一望无际的荒漠公路,落日一半沉下地平线,如血的晚霞映衬你的机车的镀铬面熠熠闪光。你目光如炬,身姿矫健,迎着海风由远方驶来。驶到跟前,一个定格,然后背景啪啪 ...

我的車鍍鉻部分還真的不多,走的不是美式風,ADV有一些不錯的照片,很多都已經達到了PRO等級,我貼幾張出來----

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

呵呵,玩笑归玩笑。
以我的专业技能来研判,你贴出来的几张照片都是很容易拍摄的,除了最后一张需要等待这样的天气或者人工布光外。不知道你有看过TOM.CRUISE多年前的那本TOP GUN?里面有段他骑机车的片段,在机场边上的小路,帅呆了。

评分

西澳海豚 + 50 攝影的學問好深~~自己還是菜菜鳥一隻!!

回复 #99 davidmouse 的帖子

經典名片,當然看過,KAWASAKI 的 GPZ900,後來我也買了一件一模一樣的飛虎隊夾克 + RAY BAN SUNGLASSES 。

哈哈,可惜我的电影硬盘已经海运,不然我截个电影的图给你看看,那个角度的机车和骑士就很棒。

拍得很好,Perth是个美丽的地方,08年去玩过.
希望明年初能成行,成为西澳的新人.

我想请LZ给我拍照,哈哈哈哈哈

没问题啊,我在国内本来就是商业摄影师。你想拍什么?我最擅长建筑、空间、风光、菜肴、人物、宠物、静物......保证比市面上质量好、价格低

评分

第一次回帖~
感谢楼主分享。还有些问题想请教楼主呢?

请问楼主:
你在网上联系的接机服务和SHARE HOUSE都是在什么网站找的?可否告诉我呢?先谢谢了。

评分

davidmouse + 20 你可以去西澳华人论坛看看

原帖由 davidmouse 于 5-5-2012 00:45 发表
没问题啊,我在国内本来就是商业摄影师。你想拍什么?我最擅长建筑、空间、风光、菜肴、人物、宠物、静物......保证比市面上质量好、价格低

这么牛啊,那LZ到澳洲可以自己做工作室了哈,给宝宝摄影一定很有市场~~~

评分

davidmouse + 20 我很赞同!

我在国内的确经营了多年的工作室和摄影棚,有考虑在澳洲继续发展,希望能如愿吧。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

我听说墨尔本这边有学生兼职做摄影拍摄的(拍婚纱、拍小孩等等),一年收入20万澳币以上。(ps:只是听一个朋友说了,没见过当事人)
估计大牛你已经了解过这方面的信息了,呵呵。

从我了解的情况看,如果只是学生兼职,绝对赚不到那个数,估计是以讹传讹了。
我家有个亲戚在墨尔本,他们前段时间刚结婚,婚纱照就是请类似这种摄影师拍的,1000AUD,我看了照片,很一般,所以后来在内地帮他们补拍了几张,效果提升很多。如果按照这个价格,一年要赚20W,那么扣除成本每个月基本上天天要拍摄一单才能达到这个数。拍摄时一般还会聘请摄影助理负责灯光、化妆等琐事,薪水也从这里走,那么即使赚到20W也有25%-35%给了他们。然后即使不计算这类开销,就算毛利好了,如果全年不休,那么他用什么时间修图?(修图时间和拍摄时间基本达到1:1)还有如果还有学业要进行,根本就是不可能的任务。
学生兼职摄影,还涉及到一个水准的问题,除了囊中实在羞涩的,一般不会轻易把一生只有一次的机会交于他们之手。因为摄影是个积累的过程,没有5-10年的沉淀,专业及艺术水准会差得很远。这个国内国外都是一样的。
如果是高端的商业摄影,1年赚20W AUD的可能是有的,如果是杰出类的还不止这个数。猫本悉尼的市场需求会比较旺盛,相比较而言,珀斯就差距很远了。不过我来澳洲的目的是生活,并不是赚钱;钱只要够用,简单而快乐的生活才是唯一的目的。

评分

老鼠爱上猫 + 50 我很赞同!
西澳海豚 + 50 Can't agree more!
circleyue + 20 顶最后一句!!

原帖由 platinum 于 11-5-2012 09:18 发表
我听说墨尔本这边有学生兼职做摄影拍摄的(拍婚纱、拍小孩等等),一年收入20万澳币以上。(ps:只是听一个朋友说了,没见过当事人)
估计大牛你已经了解过这方面的信息了,呵呵。

不是“私拍”吧

顶一顶,david的帖子给我好大帮助,据此调整了短登线路。嘻嘻

楼主的照片太美了,对珀斯向往中

欢迎来到澳洲perth,我在这里呆了一年多了,才遇上2位从杭州来的呢。
你要真正的生活,这里就是了

评分

davidmouse + 20 我已经长登了,据我所知杭州人已经超过3个了 ...

汇报一下楼主及楼上,我们也是一直呆杭州工作,打算国庆前后短登澳洲,春节后长凳Perth

评分

davidmouse + 20 欢迎
老鼠爱上猫 + 20 欢迎你

杭州过来的,我认识的已经有4户家庭了,这样算下来是8个人。

评分

davidmouse + 20 好像有必要搞同乡会了

好贴!! 收藏啦!!准备短登时候用!

tafe上学又碰见一个杭州来到小朋友。

杭州出美女耶~~

前兩天才知道,有一個歌星,叫做丁當,她也是杭州人----------

搞同乡会不能只是杭州的嘛,应该是浙江同乡会才好。