FreeOZ用户注册
楼主: writer

[经历分享] 在WA如何考驾照呢?(完结篇,更新在52楼)

回复 #29 writer 的帖子

哪个考场?
说说都考了些什么项目?

收藏学习~

能考自动档吗?手动挡已经差不多忘了

1.可以直接联系NATTI,只要能翻译中->英文的translator就足够权威了,我当时在CBR办是25一份,兄弟四个一起办20一个人,每人弄了三份

原帖由 stonebreaker 于 21-1-2012 16:12 发表
能考自动档吗?手动挡已经差不多忘了

当然可以考手动档的。但是我觉得考自动挡就行了。简单,方便。而且这边自动挡的车好多,我个人觉得手动挡性价比不高啦。

这个帖子搁置了好久。从写这个题目开始,我就给自己保证,一定要把自己考驾照的所有点滴都记下来,搞清楚所有细节,让后来人有个大树好乘凉。嘿嘿。
好。我从翻译了驾照之后开始说。驾照翻译之后,我开始准备笔试的机考。对大部分同学来说,我相信机考都没有问题。只要上网站把那13套题做了,就可以过了。
这里简单介绍一下需要带的证件:银行statement;护照;medicare卡;国内驾照以及翻译件。
到那边填写表格(表格内容也很简单,就是些基本资料,只要带了以上证件,内容都可以从证件上找到的),然后考试。如果你考过了。这个时候她会问你要不要L牌。
好了。重点来了。你这个时候不能要L牌,因为新移民不是有3个月的开车期限么?如果你领了L牌,那你的那三个月就自动作废了。以后你开车旁边必须坐一个有F牌的人。所以,你要告诉他,你在你国内驾照过期之前需要单独开车,所以暂时不要L牌。等时间快到的时候你再来换。

评分

alicezeng + 50 惭愧了, 我来乘凉了。谢谢分享!

考完机考之后,我买了个二手车。开始练习。
找了三次教练,第一次主要教我怎么停车(各种停车方法),第二次是教在路上的一些标示以及操作方法。第三次我要求上了高速,以便练下我的胆子。因为找的是一个英语也不怎么好的教练。所以似乎我很多没怎么理解。我个人觉得找中国教练比较靠谱。所以我打算在考之前找一个有经验的中国教练再突击一下。
此时,我就是在艰辛的准备路考中。这个星期就去路考。之前看了很多前辈路考的各种fail经验,看得我超级没信心。其实个人觉得驾驶技术不算差,因为都开车上班了一段时间了。但是,内心还是很紧张。
好了。直播到此。等我考试完了再来给大家汇报吧。

在此预祝各位亲easter day快乐哦!

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!
西柚公主 + 20 祝你考试顺利!!!

祝福楼主路考顺利通过!我的4月中旬也要考了!紧张啊。。。

楼主驾照拿到了吧?继续啊!

留个印。以后慢慢学习。

LZ说的13套题目,是不是这一页上的所有的quiz?
http://www.transport.wa.gov.au/licensing/20402.asp

预约路考是在笔试后多久可以?如果有好的说中文的驾照教练,请推荐一下~多谢!!

好贴,学习了。既然西澳可以免费翻译驾照,我就不花钱到公证处做公证啦。
另外,大家看看我的理解是不是正确
1 我打算9月底短登。是不是可以拿现在的中国驾照直接去租车,不会被警察抓吧?
2 明年打算长登。反正也不确定到底3个月怎么算,我就乖乖去学车好了。先是驾照翻译,然后理论考,然后视力检查,然后路考(建议找教练)
3 全部PASS就可以拿驾照了。然后买车车!
我的理解正确么?
大家在告知我一下,到底中国驾照去澳洲租车,可以用么?算不算无证啊?

原帖由 GXJIN 于 24-8-2012 11:48 发表
好贴,学习了。既然西澳可以免费翻译驾照,我就不花钱到公证处做公证啦。
另外,大家看看我的理解是不是正确
1 我打算9月底短登。是不是可以拿现在的中国驾照直接去租车,不会被警察抓吧?
2 明年打算长登。反正也 ...

中国驾照去澳洲可以租车.

回复 #43 amanda_chen3 的帖子

不需要做中英文翻译公证么

原帖由 GXJIN 于 24-8-2012 12:49 发表

你还在国内吧,建议作个翻译公证,280大洋,这个公证澳洲美国都好用,实践过的,尽可放心.

如果只是来澳州,建议在国内淘宝上找有NATTI资格的翻译,以前有人做过貌似120包邮。这边不太认国内的公证件,至少我考驾照时候是不认可。

ok!谢谢啦

这个帖子太好了,有考试网址、有翻译地址,非常适合刚登陆的同学。

好贴收藏

原帖由 GXJIN 于 24-8-2012 12:49 发表

其实现在国内护照上面也有英文翻译(虽然翻译得不准确),但是这边的警察是能看懂的。后来我考试的时候,干脆就没有给考官翻译件,直接给他驾照和护照。没有问题。

原帖由 flyday 于 12-1-2012 19:50 发表
哪个考场?
说说都考了些什么项目?

我一共考了四次,在第四次过了。(说起来都是血泪啊....稍后我会具体描述这段血泪史)
考了在超市停车位停车,left something behind,各种stop, give way.道路上能碰到的情况我都碰到了....

驾照“收秤”贴

考驾照这件事情作为有严重拖延症的我,考了四次,终于过了。然后又继续拖延,现在终于有时间坐下来,把这个帖子完成。希望能想当初开贴时所想,方便的帮助新人。
1.话说当初,我在考前一天说我要去路考了,结果我去了midland的考点,考官发现我的右转弯灯不亮!!然后我就悻悻然的回去了。这是我就是我的第一次考试......(这种情况我之前看资料是必须重新交钱的,但是似乎考官也比较好,说没扣我钱,我再重新订考试时间就好了)。这次考试经历可以忽略不计。
2.这次我做好了准备,去了 kelmscott 考点(这个考点在南边,距离city大概30公里左右,路况比较简单,考的内容也比较简单,但是比较难定。)。这次失败的地方在于:在一个丁字路口我做了个三点掉头。这是不允许的。所以我就fail了。
3.第二次考试,我还是订在了kelmscott 考。最开始一切顺利。到了一个超市停车场,我没有看到路上一条块被磨没了的stop标志,结果又 fail了。
4.第三次,执着的我,还是在kelmscott考。我当初觉得我绝对可以过了。结果,在一个小路转到大路的stop标志,我前面的车没停够三秒就走了,我看主路上也没车过来,直接跟着前面的车也走了。没有停够三秒,我估计可能就一秒,因为我当时压根儿就忘了要停三秒这个事情了。(这件事情教育我们:在考驾照之前,练习的时候一定不要养成坏习惯!!!)然后我又fail了!!

最后一次,我继续在 kelmscott考试。

对于我这种,完全没方向感,不喜欢开车,对机械极度弱智,忘性又大的人来说,以下是我粗陋的经验:
1.练习的时候养成好的习惯,宁愿多费点儿时间,也不要因为省事就乱来。
2.固定在一个考点考,一直一直一直考,最后就越考越熟......
3.有个人在旁边提醒着会比较好。
4.克服心理上的抗拒,强迫自己开车。每次尽量开4个小时以上,累到自己没想法,好的习惯就能深深的变成你的下意识动作。

希望新来的朋友一切顺利:)考过了,再来这里分享你的不开心的fail经历,让我们都开心一下。哈哈。(开玩笑嘿嘿)

完结!

评分

tingnishuo + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 20 谢谢分享!

原帖由 writer 于 15-4-2013 12:41 发表

我一共考了四次,在第四次过了。(说起来都是血泪啊....稍后我会具体描述这段血泪史)
考了在超市停车位停车,left something behind,各种stop, give way.道路上能碰到的情况我都碰到了....

在那个考场? 能讲讲前三次没过的原因吗

每次搜索“考驾照”都看到这个帖子,终于完结了。。。
昨天开车也是一路被教育,还因为压了双实线差点开错道被后面的车子丢了句what hell are you doing?!
总的来看就是意识问题,潜意识里面还是左手舵,左边轮子老是离kerb很近,没有习惯看stop sign,其实有些地方路口就是没有stop sign的,根据我朋友的现身说法:这边疯子很多的,你不撞人家,人家会撞你,有些人开的非常快的。如果不是开德系豪车的话,还是尽量多锻炼一下颈椎,左右确认清楚了再走,即使没有stop sign和give way也要根据路况及时减速或停车。但是一旦确认没有车,该转弯的时候要当机立断,一脚油门赶紧走,比如比较宽的大路上有直接左转的匝道,你要是减速到停止状态很可能被后面追尾,因为左转并道并不需要完全停下来,转弯之后仍然有自己的车道,而后面的车也没有预计你会停车。最倒霉的还是后面的车,算他追尾全责。。。

1.就算在有stop sign的路口,没有任何车,都要停三秒的。不要因为没车就当机立断觉得安全,就转,那就fail了。
2.至于追尾,后车应该和前车有个安全距离的,这个安全距离的意思是,前车就算急刹车,也可以保证不撞车。(书上有讲怎么确定安全距离的。)所以当然算追尾全责啦。

回复 #55 writer 的帖子

我们是不是一起去hiking过的呀?青竹组织的。

看来兄弟也是苦手啊,我媳妇在kelmscott都第二次就过了,不过她前后练了一年,并且过的时候纯属侥幸(回路局进左边停车位都打了三次,最后还蹭了马路牙子 )。总体而言,考官更多考的是安全意识。楼上hawkkong童鞋,从你的回帖我感觉你现在对大小路,stop和giveway的了解还不够,继续多看多练吧,否则在路上肯定会被人滴的

评分

hawkkong + 20 谢谢指教,确实了解不够。。。下次长登再找 ...

原帖由 tingnishuo 于 16-4-2013 18:34 发表
我们是不是一起去hiking过的呀?青竹组织的。

楼主其实是个女的.....嘿嘿。乱用我家LD的ID.
Hiking我没去过,我家LD估计去过。:)

现在珀斯的同学,还可以去mandurah路考吗?

以前听我住在瞒着啦的同学说,那里只给本地住址的人考,不知道现在如何。

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!