FreeOZ用户注册

大家好, 请大家帮我看看关于申请技术移民和ACS的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好. 我是在上海工作的外地人, 本科, 现在有2年多工作经验, 没有办上海居住证, 也没上海户口.

1) 请问如果要走175或176的话, 需不需要上海居住证呢?

2) 我在某移民网站上看到ACS需要学历证明, 但我的本科学校只能开学位证明, 毕业时发的也是学位证书. 不知这个学历跟学位有什么区别吗?

3) 2年工作经验是否就可以申请ACS评估了?我看到某网站上说ACS的Group A里有一个"专业与提名相关". 请问这个专业是指本科读的专业吗? 我在别的地方看到也有说是指工作职位的. 很迷惑.

谢谢大家了!

评分

我爱polo + 30 欢迎新童鞋

1 不需要  唯有天朝有户籍居住证之说

2 应该就是学位公证神马的

3 新政策是2年吧? 额 ACS貌似认定本科课程比例 工作经验是哪个职业的也占很大比重

ACS滴快出来

记得是计算机专业至少2年提名职业的经验,非计算机4年。

计算机专业的话2年ACS确实是没有问题,但没有足够的工作经验加分凑够65分怕是不容易吧

谢谢大家的回复! 解除了我的很多疑惑~

我今年26岁, 准备明年工作经验满3年后申请移民. 只可惜到时已经是EOI了~ 惨啊.

评分

我爱polo + 30 好年轻啊 加油

回复 #5 MacPhisto 的帖子

谢谢版主!

另外我想问下, 成绩单和学位证明是不是只要英文的就可以了呢? 出生证明需要英文的吗?

出生证明要英文的,去公证处做出生公证

如果学校直接可以开出英文的成绩单和学位证明
可以直接使用

公证只是针对大部分国内院校只有中文材料
需要公证处翻译并且公证其真实

出生证明的话
需要做成英文的出生公证

回复 #8 我爱polo 的帖子

不好意思还有些细节问题.

请问学位证明和成绩单要密封在一起吗?

我看到有些帖子说ACS只要密封成绩单就行. 如果以后为申请签证准备材料时, 是不是有了学位证明的密封件就不需要清华认证了?