FreeOZ用户注册

[育儿护理] 大家给孩子补充维生素吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
儿子3岁9个月,半年前来的澳洲,在国内一直是喝奶粉,到澳洲后直接就喝液体奶了,不知道是奶的原因,还是春天来临(万物生发的季节)的原因,还是什么其他没注意到的原因,儿子最近老是上火,表现为口腔溃疡,对小孩子来说,这个很疼的,疼起来就不好好吃,因而各种营养摄入不足,身体变消瘦以外,溃疡也愈合较慢,我一直在冥思苦想到底是什么原因造成的,以前在国内还好,至少没这么频繁.难道是天生这体质? 我自己来澳洲后就开始脸上冒豆豆,三十好几的人了,成天脸上顶着一群豆豆也不体面, 是我遗传的. 就这小子的饮食习惯而言,有点偏食,不爱吃蔬菜,但好像不爱吃蔬菜的孩子多了,不是每个都象他那样严重口腔溃疡的吧,于是我在猜是否因为偏食而缺乏维生素,请教大家有没有常规性地给孩子补充维生素? 什么牌子的比较好?!希望有经验的妈妈们进来一起讨论,大家有什么偏方能有效预防上火也不妨赐教一下.

如果是单纯性的口腔溃疡,应该是缺乏维生素B族,你应该给补充点,具体补充什么我就不能建议了,因为我家孩子在国内吃的是安利的多宝。再有,孩子不爱吃蔬菜也会引起口腔溃疡的,澳洲水果很便宜的,多给孩子吃点,不要着急,会好的,每天早晨起床就喝点蜂蜜水,有利排便和排毒。祝你好运!

回复 #1 estella770883 的帖子

我给儿子吃的是Penta-vite Multivitamins和Penta-vite omega-3 fish oil,都是水果味道的,儿子觉得蛮好吃的,你可以试试

原帖由 and2525 于 7-11-2011 21:20 发表
如果是单纯性的口腔溃疡,应该是缺乏维生素B族,你应该给补充点,具体补充什么我就不能建议了,因为我家孩子在国内吃的是安利的多宝。再有,孩子不爱吃蔬菜也会引起口腔溃疡的,澳洲水果很便宜的,多给孩子吃点,不要 ...

谢谢.还是给他补充点好了,水果也要逼着吃,除了西瓜,芒果外,其他都不感兴趣.头疼死了.

原帖由 dashizizuo 于 8-11-2011 11:05 发表
我给儿子吃的是Penta-vite Multivitamins和Penta-vite omega-3 fish oil,都是水果味道的,儿子觉得蛮好吃的,你可以试试

我也试试, 反正没坏处, 多谢了.