FreeOZ用户注册

我弟弟的情况是否够资格申请技术移民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
麻烦各位达人指点!

32岁,本科学历,新闻专业,毕业至今一直在某大报做记者。IELTS大概能考6-7分吧。老婆的情况和他几乎一样,除了是女的

我看记者职业在SOL schedule 2上,不在schedule 1,而schedule 2是给州担保的. 我又查过,记者职业除了南澳,没有一个州的州担保名单有这个职业。而南澳也是有条件必须在那边读书才行。这样的话,是不是他的职业没办法申请技术移民了?

亲戚担保这条线有可能吗?

by the way 他在广州问了几家移民公司,没有一家问他职业情况,全部告诉他现在独立技术移民没法办啦,IELTS要8分。不如你办雇主担保啦,13万澳币,我们帮你搞掂所有材料。现在的人都怎么啦?我5年前花了2万人民币就弄好了我的独立技术移民,现在是嫌钱太少不做这个生意了?还有这些专业造假的公司,难道移民部没有一个名单哪些雇主曾担保了哪些人?同一个雇主不可能长期重复担保吧?怎么可能是长久的生意呢?

回复 #1 aprilpoon 的帖子

这些烂人黑心中介,不过想想现在卖食品的都这么黑心,也就。。。。

你第二段分析的很好了。。。。大概就是合法的技术移民路子不通了。或者等等啥时候哪个州再担保记者

等州担保的职业更新吧,还是475是不是能申请呢?

中介当然是不需要的,但这次他们的说法没有错误,你弟弟的情况无论以前还是71以后都没有办法移民,本来文科移民的职业认证就很困难,71以后基本没有希望了。假雇主担保要非常小心,受骗和不成功的几率很大。但他们的说法并没有错误,你不能拿几年以前走正常途径的技术移民来比较,我7年前办的时候自己做只需要1万人民币,但前提是本身就符合职业,英语等要求。你弟弟的情况本身就不适合移民。
顺便说下,其实你弟弟最好不要移民,新闻类专业恐怕是最不适合移民的职业了,两口子都过来做什么呢?英语不达到8分以上的人是做不了这个专业的。而且,除了语言,文化是最大障碍,移民来工作顺利的多数是工科专业,其次理科,然后文科,但新闻类,文学类这样和文化高度相关的工作的人,移民过来95%都是做体力工的结果,那又何必呢?

送孩子出来吧,文科没希望的

不想打击楼主,但是我知道的一个现实例子:我学长毕业后在上海做了八年中学老师,虽然中学老师在列表上,但是职业评估要求教学经验是英语的,就算是英语老师也不是用英语教英语啊,何况他是数学老师,所以这种职业都是给那些英国新西兰加拿大人的。楼主还是好好研究下记者的职业评估需不需要是一直用英语发表文章的吧。

谢谢大家的回复!看来技术移民是比较悬了。ls 说的对,恐怕职业认证要求英语发表文章也不一定。

至于想移民,大概是也到了那个年龄了吧 - 工作了一段时间,看透了一些东西,国内的情况越来越糟糕,也开始为孩子担心了。刚好我在这里。来了干什么?他们还没想过呢,我老公倒是天天惦记着 - ‘你弟呀,过来也是打体力工,受不受得了呀?’

回复 #6 a.xz 的帖子

本科英语专业八级,口译中级,当英语教师五年,请问可以么?

这个我必须回帖。
你弟弟的年龄、学历、专业、职业经历,甚至城市,都几乎和我一模一样。可能记者做久了,看透了,就更不想留吧。但也是因为这个职业的忙碌和尚算稳定的收入,一年一年晃过,等到我最近想移民的时候,什么门槛都提高了。
我们这个月才开始着手移民事宜,也问了很多中介,但最终还是觉得走技术移民最靠谱。
幸好我是副审,我家理工科的主审使着吃奶的劲,受着高考的累拼4个7中........

挺想和你弟弟交流一下的,我在同时考虑魁北克,准备去法盟学那500课时。

原帖由 aprilpoon 于 13-9-2011 22:55 发表
谢谢大家的回复!看来技术移民是比较悬了。ls 说的对,恐怕职业认证要求英语发表文章也不一定。

至于想移民,大概是也到了那个年龄了吧 - 工作了一段时间,看透了一些东西,国内的情况越来越糟糕,也开始为孩子担 ...

来了后干什么的问题,我也和一个早年移民欧洲的同行讨论过。
他在当地搞了个华文报纸也风生水起的。
所以,到时候,我可以和你弟弟弟媳一起去采蘑菇摘樱桃,业余弄个报纸玩儿。

原帖由 柠檬柠檬 于 9-10-2011 06:22 发表

来了后干什么的问题,我也和一个早年移民欧洲的同行讨论过。
他在当地搞了个华文报纸也风生水起的。
所以,到时候,我可以和你弟弟弟媳一起去采蘑菇摘樱桃,业余弄个报纸玩儿。

业余弄个报纸玩玩:)这是当年我们被逼着发表文章的时候,大家就愤怒的说改明儿去国外注册家杂志,专门解决论文发表问题:)