FreeOZ用户注册

有没有做钢结构详图申请技术移民的?或者成功移民的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,大致浏览了一下论坛,没有发现从事钢结构详图的申请移民的.
钢结构详图设计(Structural steel detailing)。这个职业是做钢结构深化,简单的说,比如说,要做一个building,首先是建筑师做设计,然后是工程师按照建筑师的图纸设计结构, 再后会有这个环节:详图工程师按照工程师的结构图拆图,达到车间的加工要求,并出工地安装图。
在国内,这个行业一般叫做拆图吧。
本人自从06年大学毕业,在一家公司三年多,从事北美钢结构详图设计,最后做到team leader.然后辞职后。至今,从事澳洲钢结构详图设计,项目都是来自澳洲本土的,积累了2年澳洲的详图工作经验。
开始从事澳洲这块的时候,老板就说我有机会申请独立技术移民。

请大家帮忙,帮我分析一下,条件是否符合:

专业:工程专业-化工机械,大学本科,学校隶属211工程。
工作经验:5年,3年北美详图经验,2年澳洲详图经验。我看了,这个详图行业应该是制图类吧,属澳洲紧缺职业。
年龄:83年生人,28周岁
婚否:未婚
英语水平:雅思未考,在准备中,大学期间4.6级顺利通过。钢结构详图专业英语没有任何问题,5年工作,所有的资料均是英文。

这是我的基本资料,我想申请175.
申请成功后,在澳洲的工作不愁,我老板就是在澳洲。如是需要,他还可以帮点忙。

诚意希望大家帮忙看一下,我哪里还有欠缺。
如所列条件不全,请指出,我马上补充.
Thanks AD、

7/1  之前 你独立移民还是很有把握的。
如今政策下,你也许要走 475  洲担保类临时工作签证。否则需要考雅思7分--不容易。

我属于跟你类似的工科专业(Naval),现在压力全部落在雅思4个7上…… 兄弟努力吧,希望我们能在澳洲见!

谢谢,各位。看来7分注定也得压在我头上,起码这是命运可以靠自己掌握,只要努力

如果技术没有问题,英语能4个7,走独立。如果雅思没有那么理想,其实你很有利的一点是可以让澳洲雇主直接帮助担保移民,这是你独特的优势。

Thanks, matureman .
这也是我想的,雅思考到七的话,实在是有些难度。

我之前在钢结构公司工作的,也经常和做详图的人接触。我觉得你只要分数只要够65分,移民是没问题的,可以试试考4个6.5申请SA的担保,不知道现在是不是还unavailable。

恩, 钢结构详图应该是属于Civil engineer draftsperson类别, 但是LZ专业是化工机械(Chemical Engineering Machinery)感觉是Chemical Engineer或是Mechanical Engineer?  可能职业评估不太好做,需要CDR好好准备了。

我和楼主差不多的情况,我也是搞钢结构设计的,专业土木工程,毕业两年。雇主在澳洲帮我申请名额,不过我是计划先工作签证,待满两年再转175好像....不过我们老板说现在澳洲那边政策很严,457好像都不好出去,还得职业认证的.....总之很难搞的...

先做职业评估—draft person or structrual/mechanical engineer.然后再寻西澳、新南威尔士或者南澳的洲担保(目前都是一年工作经验,四个六。)不清楚的可以问我。

谢谢大家的回复,很感谢。

还有个事情,听说做职业评估,需要提交三篇英文技术论文,体现英语和工作能力。
各位有没有你们自己的,给小弟看看。
现在觉得很茫然的。
有人说可以先做职业评估,然后再提交雅思成绩,就是雅思可以晚点,节省时间。
各位建议一下,什么样的申请流程是统筹方法啊

好了,我自己可以去论坛里多看看。关于怎么申请的流程

建议楼主找个中介,先把流程要点弄明白了,以节省时间精力少走弯路,但也不要盲信中介,多上论坛查问。有一点必须明白:移民路其实是比较漫长的。望楼主心想事成!