FreeOZ用户注册
楼主: 新澳之旅

[其他] perth北区买房,大家帮我看看(79楼更新-已经出了两个offer)

范围太广了,我只建议1.的两个
1.Churchlands
1.Karrinyup
2.Wembley Downs
2.Mount Lawley

另外50万以下比较难house。

在perth,华人谈私校一般不包括carmel,那是一所犹太人学校。估计想进也进不了。

评分

retirement + 20 高手!!
wait_6737 + 20 这样子啊,看来还要做功课。

21楼的是中学2010年的排名,只有4,5所公校,还都不在楼主考虑的范围内。小学排名前20的区好像也不在楼主考虑的范围内的。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 6-9-2011 19:07 发表
我會建議盡量不要挑選共用牆或是共用屋頂的房子,將來都是麻煩的來源。

華人的烹飪習慣,外通的抽油煙機是必須的,事後外加也可以,價錢不清楚。

白蟻檢查,結構檢查等,要自己在簽約前花錢請人做,這個錢不要 ...

Duplex有错,大部分的duplex是大地subdivision后,也是freehold的,有的可能是Survey strata,但是都有独立land title和survey lot boundary,不可能有共用墙的,顶多有段共用车道(common property)。

评分

tingnishuo + 50 谢谢分享!

原帖由 新澳之旅 于 6-9-2011 23:39 发表

我看了两个duplex,全部是共用一个房梁。 By law, 你是不可以拆掉你这边重建的。

如果想以后方便重建,要看那快地的plan,买freehold的地,严格意义上说duplex,triplex,这些都是房屋买卖市场上的话,跟地产地籍没有什么法律上的关系。通常的duplex是指前后或左右两个独立title的房才叫duplex,你说的共用一个房梁的要不就是卖方忽悠,要不就是我说的那种有独立title但是是survey strata的地,这种是不可以独自重建或拆掉的。

这只是我的理解,有可能是错误的,可别误导了大家,房子嘛,看着欢喜钱够就买,不用想太多了。太折腾了。

评分

新澳之旅 + 20 非常感谢!多次得到你中肯的建议

原帖由 angelar8 于 16-9-2011 14:10 发表

怎么查房子什么时候卖过,或什么时候挂盘,价格之类的呢?

landgate 有一切记录,不过估计得要点手续费

貌似楼主还没锁定区域,看房铺的面也越来越大。其实第1个房,没啥经验的,住进去后才会渐渐觉得什么是自己最需要的。

kinsley, duncraig, craine,,,  华人不少的。

原帖由 休止符 于 10-1-2013 18:23 发表

不对。
什么叫独立title?即时你买亚博文,你的title也是独立的。
duplex本质上就是2个lot的built strata,有一面共用墙。决不是独立房green title。
2种基本形式的strata:built strata和survey strata,前者以 ...

老的 plan,不仅仅是strata,还保留PT,现在早就不用了,都直接用Lot来表示.

原帖由 休止符 于 11-1-2013 00:38 发表
不懂别瞎说误导人。自己去拿套新亚博文的strata plan看看有没有pt。

我天天做地图,维护空间,地籍deng数据,做subdivision。...哪有瞎说。

原帖由 休止符 于 11-1-2013 13:10 发表

那叫2 unit strata,不叫duplex。duplex肯定有共用墙.

这个才叫瞎说吧。strata是土地plan中的分类,duplex是房屋市场上叫出来的,没有什么定义有或没有公用墙的吧,至于unit,这是street numbering里面用的,哪有叫 2 unit strata的。

原帖由 休止符 于 11-1-2013 00:38 发表
不懂别瞎说误导人。自己去拿套新亚博文的strata plan看看有没有pt。

对,你说的不错,我查了下所有built strata,确实plan上面都用pt。。不过,我们平时确实也直接用lot来称呼的,平时的其它图也不用pt了。确切的说是我们现在数据库里通用lot,不用part了.
好吧,我错了,闭嘴。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

原帖由 urban2000 于 11-1-2013 16:00 发表
哈哈,行家对行家啊,哪个是真行家???

他是,我瞎说的,别听我的

原帖由 休止符 于 11-1-2013 16:16 发表
你说的可能是公共财产,built strata是不单独标出的,不在lot和part lot之内的都是公共财产。
survey strata里面公共lot有专门的lot number用CP开头。例如5个lot 的scheme,如果有common lot,则标CPLot6。

SSP的common property倒是有注释还在用的,built strata 的part lot在数据库里完全忽视了已经,除了只在paper plan上面有之外。

回复 #137 休止符 的帖子

都不是,经常看到你提的那些测量公司的plan, 但是有的东西我们放在数据库中不太用得上了。