FreeOZ用户注册
楼主: 金鱼和农夫

[其他] DIY安装太阳能发电啦 终于成功了!

我以前也有这样的想法,不过发出的电不是卖给某公司,而是自己用蓄电池储存起来自己用....

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

板和板之间肯定是串连的,图纸上都这样表示的呀!

评分

请问:有谁知道太阳能板的使用寿命?10年?或20年+?

评分

原帖由 tony.zheng 于 17-7-2011 11:33 发表
12V 并联,5kw 电流:416A 10kw: 833A  
24V 并联,5kw 电流:208A 10kw: 416A  
240V 串联,5kw 电流:20.8A 10kw: 41.6A  
假如800A的电流,布线的成本会很高。而且逆变器不可能一台能胜任。要多台并联。成本会 ...

我以前在变电所工作时被告知:高压传输,就是为了降低电流,减少传输中的损耗(电线内阻)。。。。25年前的记忆又回来啦。。。。

我有个朋友在这里做电工,大家有什么澳洲规格上的问题我可以转去问他。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢你,可惜不在布村啊 不然就让你电工朋友 ...

原帖由 tony.zheng 于 17-7-2011 22:26 发表
ok,装5kw的太阳能,用单相电路可以吗?澳洲有没有规定上到多大的功率要用三相回路。我想如果装10kw 的太阳能发电装置要用到三相电路。否则可能会引起电网回路三相不平衡。5kw 亦可能要装三相电输出。这个是要提前知 ...

了解下来的情况是:5KW 或10KW 都可以做单相的。这些容量对电网是小CASE,做3相的话所有的设备都要和3相对应,很贵的。

安装的人不仅要有电工的证书,还要有太阳能的安装证书。

60c的补贴有年限的,好像是到2016年。以前他们也算过,大概也就3-4年收回成本。到2016年的回收价还不知道。。。。
现在NSW的补贴只有8c.

评分

金鱼和农夫 + 20 我很赞同!
tony.zheng + 20

原帖由 dlthomas 于 18-7-2011 19:35 发表
5kw我想是不用的,一个普通的电炉子就是5KW,家里的现在总线起码做到了20KW.

这是要在有限的时间里收入最大化

电表倒转工作吗?那我就可以把电线反过来接了....

这可是无本买卖呀.

评分

金鱼和农夫 + 20 无聊大哥 真会逗人阿 呵呵