FreeOZ用户注册

请问大专文凭能不能申请技术移民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本人是本科文凭,但是英语不好,所以想让我老公做为主申人,他的英语比我好,但是他是大专文凭,不知道能不能申请技术移民。望大家指点一下。

需要根据自己的工作经历去SOL上找一个提名职业,然后找那个提名职业对应的职业评估机构,看那个评估机构能不能认可。别的我不知道,ACS即使没有文凭,工作经验够了也是可以的。只不过好像需要6年相关工作经验而且审批比较麻烦?

主要看提名职业和所学课程是否一致,如果能通过技术评估,就看雅思了.

但是新政后是不是就少了学位那15分呢

回复 #4 catcatwx 的帖子

那就考4个8.。。。。理论上可行。。。。

我老公就是大专文凭~

老公是学电力系统自动化的,工作年限是没问题的,以前在电厂工作,现在在上海的一家外企工作,一直从事的都是本专业的工作。

大专文凭是不是就没有学位分加了,我看技术移民评分要求里写的是学士学位。

所有的方案基于提名在SOL上

方案一:
年龄(25~32) 30分
学历:0分
工作经验(8年) 15分
英语(4个8) 20分

总分:65分 通过

方案二:
学历花时间去专升本拿一个学位) 15分
英语(4个7) 10分
总分:70分通过

方案三:
学历:0
英语(4个7) 10分
配偶:5分(新政策后配偶加分也许要通过澳洲的职业认证,雅思最低4个6)
偏远地区担保:5分
总分:65分通过

自己什么情况自己考虑下,当然也可以考虑475之类的零时签证

楼上的三种方案,一和二基本不可行。三的话,偏远地区貌似是10分吧,而且是TR。

学历:通过职业评估10分
-------------------------------
以上55分应该是必须且肯定能到手的,问题是剩下的10分。
1.偏远地区担保+10,TR。
2.配偶加分,须你的职业在SOL上且通过职业评估;提交州担保,这样是5+5=10,PR。
3.主申雅思4x7,+10,此乃王道。

当然,前提是你老公的职业在SOL上,他电力系统毕业,一直在从事什么工作呢?具体的工作内容是什么,这很重要。

原帖由 pengli 于 6-5-2011 14:04 发表
老公是学电力系统自动化的,工作年限是没问题的,以前在电厂工作,现在在上海的一家外企工作,一直从事的都是本专业的工作。

电厂,电厂,电厂。。。。怎么会跳去外企啊

貌视很难啊,因为我们年龄已经不小了,都超过35岁了,看来只能以我为主申了。但是英语差啊,只能努力了。

我老公主要从事继电保护的工作,可能太专业了,不知道有没有人知道的。以前是在电厂工作,现在在ABB,有到国外工作的经历。我主要在设计院从事电力设计工作。都已经有十多年的工作经验了,我俩的职业我想应该是没什么问题的,关键是能不能考出英语及评分能不能够。

继保偶知道

当年偶也是electrical毕业滴
虽然忘记的差不多了
不过好歹记得当年不同的专业分支 从绝缘 发电 到工企

我有继保的同学在南瑞

我觉得你老公这个职业内容能评上EA的电气工程师的

不过EA评估需要academic testamur
我不太知道大专是否能评下来
有经验的童鞋们分享一下

ABB是不错