FreeOZ用户注册

新手求教:看看我的资格够独立技术移民要求么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近准备澳洲的独立技术移民,我的情况是:
大学本科,英语系的文学士学位,计算机专业的辅修结业。
工作10年,一直从事IT方面的ERP实施顾问(Oracle-JDE)
年龄32(78年的)。我的问题是:

1. 从事职业跟大学专业不符,但是我大学里面有计算机的辅修结业证书,是否要走另外的流程还是直接走IT方面的?
2. SOL上有Oracle的职业,但是我所从事的系统是被Oracle 收购的JDE,不是Oracle EBS,请问是否还能依照Oracle来申请?
3. 在申请之前,是否第一件事情就是考雅思?雅思考出来之后才开始准备提交各种资料?

谢谢!

有好心人解答一下吗?

IT都是由ACS评估,你先考雅思吧,考过4个6了就用工作经验申请职业评估试试,如果评估结果出来后在SOL上,你能赶在今年7月1号之前申请就赶早,否则过71后雅思必须4个7才能申请了

估计赶不上了,工作太忙,出差做项目,一去就3个月,只能咬牙考雅思了。

lz可以先评ACS职业评估
大概两三个月拿到结果
你作下功课,本科和提名职业不符可能要多提交些资料

评ACS期间考雅思,英语专业可以冲4个7了吧

如果7月1日前提交,配偶加分,雅思4个7或者州担保,貌似lz三个条件里面符合一个才能提交175申请

你先把论坛的置顶帖和新手必读学习后就知道该如何下手了。
你从事的职业如果属下列清单中的,或可以套靠上紧密相关的。就不需要先考雅思即可使用你的10年工作经验申请ACS的职业评估,而且通过的可能极大。因为不是IT学业的也有相应评估标准。何况无论何专业的学士用10年IT工作经验申请也足够了。ACS审理你申请的日子里再考雅思!
目前可以独立技术移民的IT职业如下、;
261111 ICT business analyst 计算机信息商业分析师
261112 Systems analyst 系统分析师
261311 Analyst programmer 分析程序员
261312 Developer programmer 开发程序员
261313 Software engineer 软件工程师
263311 Telecommunications engineer 电信工程师
263312 Telecommunications network engineer 电信网络工程师

虽说是英语专业毕业,但是当时高考是没考好从计算机系调配过去的:)
大学4年都在学计算机了,英语只能说一般。工作原因跟老外在一起比较多,听力口语还成。

这么说我可以先做职业评估,同时考雅思,有可能评估的结果是不需要雅思成绩?那我再去看看置顶贴做做功课。

哪位同学有最新的SOL?我查了几个都是老的,不知道有没有变化

原帖由 tao1015 于 17-2-2011 01:11 发表
虽说是英语专业毕业,但是当时高考是没考好从计算机系调配过去的:)
大学4年都在学计算机了,英语只能说一般。工作原因跟老外在一起比较多,听力口语还成。

这么说我可以先做职业评估,同时考雅思,有可能评估的 ...

1、ACS评估不需要雅思;
2、ACS根据你提供的资料进行评估,你的职业或者说你想靠什么职业,很大程度上全凭你提供的资料了;
3、所以资料必须真实;

多谢啦,希望能直接通过评估拿到签证

看楼主的回复,你似乎有误解的地方:
不管ACS评估出什么专业,不管专业是否在SOL上或者以后的任何职业清单上,雅思是必须的。不存在某些评估结果可以免雅思申请175的情况。
按照目前的政策,雅思4个6是175的底线,低于这个标准,根本无法提交合格的申请。

不过鉴于ACS评估与雅思成绩不挂钩(如果是EA评估,则必须同时提供合格的雅思成绩),楼上几位推荐的顺序是:
准备ACS资料-递交ACS申请-准备雅思考试-雅思考试-雅思成绩合格-准备其它材料-ACS评估合格-递交175申请
假设各个环节都不出问题的话,这个是最短路径了。祝楼主好运

就目前情况来看~
LZ如果想在2011/7/1前走175~
现选个职业代码准备做评估~边等待评估~边烤鸭~
因为LZ30+~所以鸭子要4*7~
LZ如果想在2011/7/1前走176~
现选个职业代码准备做评估~边等待评估~边烤鸭~
等鸭子下来递州担保~由于现在州担保除了VIC~需要ICT职业的其他州~都需要4*6以上~但VIC现在对ICT已全部关闭~所以考4*7仍然是必须的~
LZ倒是可以研究下2011/7/1后的打分政策~因为LZ拥有10年工作经验~可以多加点分~~~

看来雅思4×7是必须拿下的了。主要是没时间准备,那如果7月以后,是否没有4个7,就完全没有可能移民?还是说通过打分,别的方面分高一些即使没有4个7也行?

176从来没研究过,不知道这个州担保是什么意思?我在澳洲完全没有亲戚朋友,直接也可以申请州担保么?

原帖由 tao1015 于 17-2-2011 15:33 发表
看来雅思4×7是必须拿下的了。主要是没时间准备,那如果7月以后,是否没有4个7,就完全没有可能移民?还是说通过打分,别的方面分高一些即使没有4个7也行?

176从来没研究过,不知道这个州担保是什么意思?我在澳 ...

建議你要先看一些置頂精華帖掃盲阿----
你問的問題太籠統,也太基本了,同時範圍跨幅也太大。

刚刚研究了一下7月新政,发现没有4个7几乎不可能了,除非结婚:)
年龄:30分 (32周岁之前,我78年10月的,也就是说,新政开始后有3个月的时间提交申请?)
工作经验:15分 (8年经验)
学历:15分 (本科)
雅思:0分 (假设4个6)

这样看来,我除了用配偶加分之外,只能考4个7 了啊,真没想到,移民到最后居然需要我赶紧结婚?晕啊

大家看我的理解对么,谢谢!

原帖由 tao1015 于 18-2-2011 18:23 发表
刚刚研究了一下7月新政,发现没有4个7几乎不可能了,除非结婚:)
年龄:30分 (32周岁之前,我78年10月的,也就是说,新政开始后有3个月的时间提交申请?)
工作经验:15分 (8年经验)
学历:15分 (本科)
雅 ...

晕了,楼主现在不是已经32周岁了吗,年龄分无论怎样也拿不到30了啊~~
我记得判断年龄分的标准应该是以满周岁生日为准,而不是到下一年生日前。

原帖由 belinda1004 于 18-2-2011 18:38 发表

晕了,楼主现在不是已经32周岁了吗,年龄分无论怎样也拿不到30了啊~~
我记得判断年龄分的标准应该是以满周岁生日为准,而不是到下一年生日前。

如果是这样就彻底悲剧了,看来澳洲是不可能了,除非4个7.

原帖由 tao1015 于 18-2-2011 18:53 发表

如果是这样就彻底悲剧了,看来澳洲是不可能了,除非4个7.

不用这么悲观,如果不能4个7,还可以配偶+洲担保,凑够那10分。
另外,现在的65分系统是否会被正式使用,是否还有其它细则,并没有最终确定,不知道是不是还有回旋的余地,不妨先在照着65分准备的同时,多加关注。
也许,哪天门就突然又敞开了呢。。。。。

你即使现在就考过4个6也还是不能递交的,因为30岁以上要少5分,依然不够,只能依靠州担保,但是现在下手太晚了,没什么希望。
你终究还是要到71之后的。

先做好职业评估和雅思吧,71的政策并没有完全敲死,如果到时候pass mark不是65分而是60分,那你马上就能递交了,如果是65分,你因为有雅思和职业评估在手,申请州担保要从容很多。

当然也有可能会最终失败,将来的政策是什么样子,谁也说不准。看你自己有多大的意愿要出去了。

应该讲,移民这事没有100%,澳洲的政策一年至少两变,去年71的SOL也是等待了很久,如果上面根本没有ICT类,我也就没办法递交了。
唯一的办法就是加快自己的速度,赶早不赶晚。

回复 #14 tao1015 的帖子

配偶加分的條件是:
1.她的職業需要在SMP表上
2.雅思4個6
如有錯誤請指正。

If your partner is included in your application you may be awarded points if he or she is:

• able to satisfy ‘basic requirements’ including age, English language ability,
qualifications, nominated occupation, recent skilled work experience or the
two year full-time study requirement; and
• obtained a positive skills assessment from the relevant assessing authority for
their nominated occupation.

Points are only available if your partner is included in your application as
an applicant. Points are not available if your partner is an Australian citizen,
permanent resident or Eligible New Zealand citizen.

以上條件符合+5分

建議先看BOOKLET 6
http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1119.pdf

我来补充一下,新政下配偶加分除了满足ls说的2个条件外,还要有过去两年内有相关工作经验一年

评分

西澳海豚 + 30 多謝補充-----

配偶加分很难的,在论坛里用到的人很少。不要指望这个,何况LZ还单身。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 18-2-2011 19:17 发表
配偶加分的條件是:
1.她的職業需要在SMP表上
2.雅思4個6
如有錯誤請指正。

If your partner is included in your application you may be awarded points if he or she is:

• able to satisfy ‘basi ...

新政下的配偶分没仔细看,但应该不是在SMP,而是SOL吧。我记得是在SOL3或者4都可以。
另外还有雅思四个6,我好像没看到论坛有配偶分的先例,太麻烦了。即使有应该也很少。

评分

西澳海豚 + 30 可能吧~我記性不好~呵呵!

谢谢各位,想再问一下,新政下的职业年到底是什么概念,我们有可能拿到这5分么?

是专门给onshore的学生申请的,境外没可能

评估先做起来再说呗
就算现在不符合,71的标准也不符合,弄不好到明年政策一变就符合了。
先提交ACS申请,然后潜心去考雅思,能考多少是多少。
什么都没准备,等到你的条件符合了,又缺这缺那,等你补齐了然后政策又变了 -_-b

是的,准备这周就开始着手准备评估,谢谢各位热心指教:)

雅思分数也很重要的,还是先做着ACS的评估,然后努力考雅思吧!估计以后没有4个7,移民很难了!

新问题求教:
1. 因为我不是IT类专业毕业,虽然有计算机系的辅修结业证书,估计也得走RPL,问题是,RPL做ACS所需要的材料跟普通的一致么?我查了一下ASC的网站,上面有一个form:FormPASA2.0(RecognitionofPriorLearning)_Sections2-4.doc,这个是不是就是申请表,已经包含了ASC和RPL的申请表?还需要其他form么?

2. 学位,毕业证书需要英文的吧,是否是自己翻译,然后直接去公证即可?还是需要让公证处翻译?

3. 成绩单当时只有中文的,是否也要自己翻译?翻译好直接公证还是需要到学校盖章再公证?

谢谢各位啦:)