FreeOZ用户注册

我们的技术移民历程记录(进行中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,潜水学习了一阵子,准备申请进行中,开帖记录我们的进程

1。关于移民这件事
我和lg自2006年结婚以来一直也都谈过移民的事,但是工作忙一直也没有仔细了解准备,去年生了宝贝闺女,移民的事情提上了日程,关键是因为我目前全职在家带孩子,终于有了时间去了解移民,然后赫然发现:1.加拿大移民我们的专业没戏了 ;2.澳洲移民如果我们不抓紧,政策还不知道怎么变呢,趁现在专业还允许,赶紧吧
教训:既然已经有想法了,先抓紧申请,人家都没允许你去,你纠结什么呢?等人家允许你去了,你再纠结去不去什么的也不迟啊!我们吃亏大了

2。了解移民这件事
我现在大把时间,这项任务自然是我来执行了。现在几乎天天泡坛子,跟大家了解了很多东西,还间或去生活版什么的憧憬一下。真心希望我们年底或明年初把鸭子烤熟,明年能搞定这件事

3。确定主申
我们当然是要走技术移民,目前看来只能lg主申了,我自毕业后,工作虽然与专业相关,但不是engineer类的,怎么盘算都觉得职业评估不行。lg则是标准的engineer

看到大家回复,发现我没有讲清楚我们的情况:
lg,33(年龄25分),化工硕士,engineer(技能60分),本职工作5年(10分),无澳洲学习工作经验,中文(社区语言5分),配偶分估计加不上(过不了职业评估),现在没有紧缺的20分了,剩下的就是英语分了,如果6分,则115总分,可申请176,如果7分,则125总分,可申请175

所以,具体类别全看lg的烤鸭成绩了

如果我计算的不对,请大家指正

4。烤鸭
确定主申后带来一个很重要的问题,lg的英语没有我好,现在他很忙,但是需要他去烤鸭!而且,现在取消了紧缺,我们的分数很吃紧,烤鸭要7分才行!my god! lg压力不小

现在开始督促lg学习中,每天背单词听听力,周末给他放假看原声电影,打算每周都督促他看几篇阅读,顺手再写两篇作文我来改。

弄了本攻克雅斯80天,现在16天过去了,他在第8天徜徉ing,唉,我还不能老催他,毕竟他天天要上班,英语底子不如我,已经很不容易了。不知道照这样下去,年底能不能烤熟啊

5。职业评估
我目前正在学习ing,貌似ea网站上booklet下载费劲,现在还在尝试中,大家谁有啊?能不能直接给我呢?谢啦先
lg在干嘛呢?正在纠结推荐人呢,呵呵
具体办理了来添加汇报

6。办理各项公证事宜
正在整理中,争取少跑腿,多办事,呵呵~~等具体办理了来添加汇报

7。清华认证
我们要社区语言的分分,所以...
打算和成绩学位什么的一起跑趟学校后办理。等具体办理了来添加汇报

8。闺女和我的护照
现在都没办呢,等年底闺女1周岁去办

9。提交申请事宜
待添加

10。付款事宜
待添加

11。体检
待添加

12。further
嗯,就是准签后准备登陆事宜啦,希望可以尽快到这步啊

衷心希望这些楼层都可以填满的说~~~

对不起楼主,不是打击你,你老公英语底子不好,4个7可能会麻烦,不要说到年底了(native speaker据说不容易)。。。各类会过期或花大钱的资料可准备,但不建议就去办,确定申请什么类别等关键问题先定妥吧?

4个7?年底?英语不好?
楼主别太大指望了,据说有人考了20几次都没考到4个7的,算算中间的时间少说也有2,3年,别把这东西想的那么容易呀,到时候打击很大的。

楼主姐姐,你的心情我很理解,我现在就和你差不多,(当然我没有孩子也还要上班)但是每天催家里那位去学习英语,自已也急,不过雅思看起来真的不容易,我做了一套剑桥雅思。放弃的心都有了,还好不是好考,我家那位也是慢热型的人,每天背点单词,底子打好了,后期进步就会快了,相信吧。
希望你一切顺利。

LZ为什么不考虑一下走担保的类别?貌似100分就够了呀。。。如果要死拼4个7的话,楼上的两位同学都说了,不是那么容易呢。。。如果可以把担保的东西准备起来,可能成功率会更高一些。

感谢各位帮分析哈
偶也在考虑州担保的事情呢,不过还在学习手续中
另,lg英语底子不好只是相对偶而言的,呵呵,因为我已经干了5年的科技翻译了,虽然他间或也做过一些翻译,估计总量没到20万,我的翻译量少说也2、3百万字了,所以,他的reading和我差的不是一点半点哈~~
打算中秋假期找个时间让他做一套题看看

lg还要攻克writing,他平时工作写英文信很少,即使写也没什么人去校对就发了,只要对方能看懂就行,我们不行,我们每天大量工作是看英文信,写英文信

其实4个7主要看人品

为什么要拼4个7,难道也是工作不满3年的同学?

原帖由 语凝 于 16-9-2010 17:33 发表

厄??怎么讲呢

专业英语翻译想考4个7也不容易,即使到了4个7的水平,想一次烤熟也得靠人品,除非有4个8的水平,那样可以保证一次过。

看到大家回复,发现我没有讲清楚我们的情况:
lg,33(年龄25分),化工硕士,engineer(技能60分),本职工作5年(10分),无澳洲学习工作经验,中文(社区语言5分),配偶分估计加不上(过不了职业评估),现在没有紧缺的20分了,剩下的就是英语分了,如果6分,则115总分,可申请176,如果7分,则125总分,可申请175

所以,具体类别全看lg的烤鸭成绩了

如果我计算的不对,请大家指正

原帖由 卡_卡 于 2010-9-16 18:02 发表

专业英语翻译想考4个7也不容易,即使到了4个7的水平,想一次烤熟也得靠人品,除非有4个8的水平,那样可以保证一次过。

嗯,我可能确实太过轻视雅斯了,一定努力学习ing

还是想问关于人品的,是哪方面的人品呢??

太乐观了吧,4个7不是那么容易的,不用想明年搞定,2年后你能出去都是快的。先考4个6吧,做EA评估的时候再冲冲4个7,不行的话就176了,其实现在的局势176要是能办的话比175强,批得快。

原帖由 lynnlike 于 2010-9-16 17:49 发表
为什么要拼4个7,难道也是工作不满3年的同学?

那倒不是,主要是年龄啊

原帖由 lijuv 于 2010-9-16 18:26 发表
太乐观了吧,4个7不是那么容易的,不用想明年搞定,2年后你能出去都是快的。先考4个6吧,做EA评估的时候再冲冲4个7,不行的话就176了,其实现在的局势176要是能办的话比175强,批得快。

是呀,目标4个7!不行就176

EA评估看本科学位的吧

原帖由 Rowez 于 2010-9-16 18:44 发表
EA评估看本科学位的吧

专业一样,只是硕士使得lg工作时间比本科毕业的短(5年),而年龄又大(33),唉~~~

EA需要雅思成绩才能评的~~~LZ加油~