FreeOZ用户注册

Freeoz 让心飞翔 - e175准签作业 by FQC

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
引子: 此刻思绪万千, 生怕一不小心把作业写成散文, 所以控制再控制, 争取少说废话.

背景关键字
28岁, 中国理学学士, 澳洲理学硕士, 5年工作经验, EE 2125-13, IELTS 8 7 6 6

移民想法开始于2004年留学, 无奈家庭原因未能成行, 在心中留下不小遗憾. 2006年回国后从事EE职业, 直到2009年认为机会成熟才着手移民大业. 关于留学那些事, 请看<我眼中的悉尼>, 此处不再赘述   http://freeoz.biz/ibbs/thread-860361-1-1.html

职业评估
因为有澳洲学位, 得到EA评估时的IELTS豁免权. 由于传闻EA只接受工学学位, 我花费3个月时间精心打磨自己的CDR, 展现了我的本科学科与胜任工程师职位的紧密相关性, 同时把看似不相关的硕士学科对工程师职位的贡献融入CDR, 事实证明这是成功的. 整个评估过程历时11周, 于2009年10月初拿到2125-13 RL.

雅思
按说IELTS对留过学的人应该不是大问题, 何况04年留学时已经考过两次A类, 可偏偏我在写作上的弱项让我在移民过程中屡屡受挫. 从2009年4月第一次G类, 到2010年4月第五次G类通过, 耗时一年, 耽误了大把青春, 悔恨不已. 这5次, 唯有听力从6.5一路涨到8分, 阅读始终7分左右, 口语两次6.5, 两次5.5, 其中一次复议到6.5, 写作一直5.5除了最后一次6可谓幸运. 最终2010年4月25日拿到8766的成绩, 激动不已.

插曲
期间, 偶然在2月申请西澳州担保, 狗屎运一般在5月初拿到WA SS RL. 狗屎这个词是前几天一个坛子上的tx描述的, 挺好. 因为申请时没交申请费, 没有雅思成绩, 万分幸运. 详情请见<神奇的WA州担保>  http://freeoz.biz/ibbs/thread-900236-1-1.html

递签
2010年4月26日凌晨正式lodge e175, 然后在5月2日北京和睦家体检, 5月4日体检 finalized, 5月5日做清华认证, 5月7日无刑, 5月26日清华RL. 然后开始漫长等待, 直至6月24日朋友帮忙打电话得知已分CO. 6月28日CO Deidre Harris 现身要求补料80表, 当晚做好上传, 经历了最难熬的71前的黑暗24小时, 终于在2010年7月1日上午看到了那封标记有Grant的邮件, 闭上眼睛, 难以平静.

一些心得
正在屠鸭的tx不要半途而废, 某位大版主6次才通过呢, 怕啥. EA评估不仅限于工学学士, 亲身经历. 递签材料要尽量准备充分, 尤其是工作部分, 我提交了six sigma证书, 公司杂志上的文章和照片, 项目ppt上面有我名字做footer, 推荐信有推荐人名片, 我的员工卡和挂绳, 社保, 个税, 公积金, 工资单, 加薪通知.....这样, 能最大程度减小背调机会, 争取宝贵时间. 体检, 无刑和清华在递交之后就可以做了, 清华要2-4周完成, 所以基本不会影响案子的审理.

重要人物
关心我的家人朋友, 尤其是freeoz认识的你们, 怎么说呢, 你们是生命中重要的一部分, 已不能与我分隔. ID不分先后:
Beautyfei(锤子mm), Eleven Fox, 一半, fanfanli, 白巧, horseman, Miller, Format C, joy18....你们让我相见恨晚, 或是在痛苦烤鸭过程中帮我出谋划策, 帮我找到更合适的工作, 或是在南半球为我的进度担心着急, 你们, 甚至未曾谋面.

同时, 在追踪审理过程中, 小小白虎的表格和各位一同作战的筒子们, 让彼此的进展更加清晰, 帖子里相互鼓励, 帮锤的文字让所有当事人温暖, 这就是freeoz. 没有哪个国家是free的, 当心与心没有了边界, 相互温暖, 人生的意义就能得以实现.

我爱这里, 友谊并不陌生.

附件是个人主要日程参考, 和材料列表

再次感谢你们!

评分

ubuntuhk + 50 原创内容
yyhmm188 + 10 谢谢分享!
weidong635 + 10 恭喜你!
一半 + 50 恭喜你!
MillerYang + 50 看到你被某人威胁了。。。哈哈

sofa  占个坑儿先, 恭喜lz

评分

ubuntuhk + 30 恭喜你!
fqiancheng + 20 你太快了~~

为什么大家的文采都这么好呢,羡慕~~~~

评分

fqiancheng + 10 同日准~

很用心的作业,恭喜LZ

评分

fqiancheng + 10 老面孔

恭喜又能回去喂你那喂不饱的海鸥了

评分

fqiancheng + 10 登陆后续笔~~

恭喜

评分

fqiancheng + 10 久闻大名啊

这作业100分!

评分

fqiancheng + 10 今天最后10分了, 给你了

精彩的文章!谢谢楼主分享。

恭喜

祝贺LZ准签!

希望更多的朋友赶上7月准签!
LZ登陆六六大顺!

早起来顶!
要努力了,雅思和EA!!!

恭喜FQC,终于等到这一天了!

评分

fqiancheng + 5 的确不容易, 同喜同喜

恭喜FQC大叔能重回悉尼啦~~~~~~~~

btw,大叔你骗人,你怎么就才28岁啊?

评分

fqiancheng + 5 反正很年轻啦

恭喜加羡慕,可以happy的准备登陆工作了

评分

fqiancheng + 5 正在准备短登~~

先回个贴恭喜下,再慢慢看。

ls的一起加油,我就比你早1个月决定

恭喜恭喜,FQC修成正果

评分

fqiancheng + 5 多谢多谢

回复 #1 fqiancheng 的帖子

祝福中+羡慕中。
我和我爱人正在筹划中,还希望LZ多多指点.先谢谢你。

恭喜恭喜!

顺便路过,恭喜楼主,也沾沾你的喜气!

赶紧把签贴了,你要是懒得去,我贴我护照上

评分

fqiancheng + 5 靠谱~~

恭喜恭喜,终于回流了~~沾点喜气,嘿嘿~~

楼主是DIY还是找的中介啊?

那个死人的CDR你居然能写的那么好,佩服佩服!有什么经验传授一下啊?我正抓狂呢!

评分

fqiancheng + 5 DIY的, 长期斗争啊

congrats