FreeOZ用户注册

[手机] 再次拷问一下自己,真的需要iphone吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我需要

绝大多数人都需要一个iPhone

有什么用呢

Show off

手痒就出手吧

或者等 Motorola Droid http://www.engadget.com/2009/10/28/motorola-droid-first-hands-on/

评分

NEWGAY + 30 谢谢分享!

原帖由 ubuntuhk 于 11-11-2009 12:15 AM 发表

当满大街都是的时候,这个就成了没个性的行为了

94,我就坚持不买苹果。

copy一片文章

iPhone或许是最棒的手持上网设备,并且拥有优秀的多媒体功能,在一些媒体的评比中,也都获得了最高分,它的触摸屏和数以万计的应用都非常具有吸引力,但是作为一款通话设备而言,它却非常糟糕。原因如下:

1、通话质量差

iPhone的通话质量相当差劲,主要是因为它的听筒过小。除非准确地对准耳道,否则音量就会大幅下降。虽然iPhone随机附带免提耳机,但声音很小,而且没有隔音橡胶垫。麦克风也存在类似的问题,没有任何声音过滤功能,包括警笛在内的几乎所有杂音都会被掺杂进去。好在iPhone 3.0软件支持蓝牙,可以选用其他耳机。

2、通话和数据中断

iPhone经常会出现通话中断或无法连接网络的情况,有时甚至连铃声都不响。虽然并非所有人都会碰到这种问题,但其频率几乎高于目前的任何一部手机。

既然通话质量差,数据连接自然也好不到哪儿去,经常有用户碰到“没有网络”的问题,甚至有专门针对这一问题开设的博客。还有其他用户抱怨短信发送失败,有52名用户甚至在苹果支持论坛中表示,iPhone会自己随机拨打电话。

或许可以指责运营商的网络不好,但即使是在其他使用同一网络的手机能够正常工作的情况下,iPhone也会出现这类问题。有人认为是iPhone硬件有问题,但是瑞典某报纸的天线测试显示,iPhone的天线功能正常。天线测试公司Bluetest也给出了鉴定结果:信号不佳与天线及其安装方式无关。

但天线只是手机硬件的一部分,瑞典知名科技类杂志《新技术》(Ny Teknik)援引一位专家的报告称,部分iPhone对3G信号的敏感度低于正常水平。最有可能的原因是天线与放大器之间的配合存在缺陷,这样便会导致3G连接不好,以及数据传输速度降低。

3、丢失来电且铃声太小

iPhone最差劲的问题或许就是丢失来电。有电话接入时,iPhone的铃声或震动功能有时会失效,使得来电者被导入语音信箱,或者干脆就是无人应答。

但即使是能够顺利激活铃声,iPhone用户也有可能漏接电话,默认的铃声和短信提示音太过轻柔,甚至无法穿透口袋。虽然用户可以定制其他铃声,但是多数人都只会从默认列表中选择一些声音较大传统铃声,虽然这看起来有些过时,甚至有点傻,但起码能听到铃声。

除此之外,iPhone铃声和语音信箱的一些相关设置也非常复杂,甚至可以与编程“媲美”。

4、贴着脸很不舒服

根据测试,iPhone烧伤人脸的概率极低,其发热率与普通智能手机差不多,但用iPhone贴着脸打电话还是很不舒服。这不仅仅是因为手机较热,而是因为将一个大平板贴在脸颊上通常都会让人出汗,更何况是为了适应细小的听筒而用力贴住耳朵。

5、电池续航时间过短

电池续航能力不足是智能手机的第一大弊病,3G、GPS、Wi-Fi以及需要大量系统资源的程序都会导致电池续航能力下降。但iPhone的问题尤为明显,在通过3G网络运行了几个小时的谷歌地图后,剩余的电力恐怕连打个电话求助都不够。要知道,以前的手机基本上一个星期都不用充一次电。

iPhone 3GS比iPhone 3G有所提升,根据我们的测试,iPhone 3GS比iPhone 3G续航时间长了45%,如果关掉3G、GPS和Wi-Fi,甚至可以续航一周,但如果这样的话,你又何必要买这么高级的手机呢?

评分

half + 10 谢谢分享!
bg1pdq + 20 基本属实。

我家LD用的iphone 1代基本上没有上面的问题,除了经常听不到电话响,不过她用任何手机都有这个问题

评分

我买过了。

评分

NEWGAY + 20 谢谢分享!

i疯。。。

乔布斯:我们的口号是,不求最好,但求最贵

都要“拷问”自己要不要买了,就买吧,放过自己吧,如果不差钱的话。

评分

coredump + 30 我很赞同!

不买,我的多普达696i现在还用着呢.Windows Mobile 系统,从开始的2003版到现在的wm6.5,哪个新版本的系统都能装. 有电子词典,GPS软件,图书朗读软件等等,都是自己装的. 功能很好, 很实用.

就是个太大了. 有一天在火车站有个白人小姑娘问我 "你这个是手机吗?". 真有点拿不出手了.

you should answer: " no, this is a computer".
That will make it sounds like a cool stuff.

you should say, no , this is a brain, electric brain.
更 ox.

感谢大家的支持解惑。终于入手iphone 3Gs 16G版的,32g的有点贵

提前终止上个手机合同,47刀
新计划49刀一个月 打350话费+250M data
5刀一个月的手机installment
6刀一个月 500M data
每月60刀,够用了吧

问题1,要不要破解?不破解好像就要花99刀买tomtom或者类似的语音GPS

问题2,手机电池太费了,一天就没电了,是不是wifi 整天开着耗电啊

问题3,怎么把短信导出到电脑呢,我过去的手机就可以

只用手机打电话的人

iphone几乎一切操作应该都是通过itune的,确实有点不习惯。
照片除外,用usb连接后,会出现AppleiPhone在我的电脑里面,可以直接考出来。

好像也有一些软件可以直接上传下载音乐电影铃声之类的。

还没有破解,因为已经有GPS了,iphone就是当电子地图用的。
3g上网还是很方便的,流量一个月好像100M都够了。

评分

NEWGAY + 30 今年摘樱桃你还去吗?

原帖由 NEWGAY 于 16-11-2009 23:20 发表
问题1,要不要破解?不破解好像就要花99刀买tomtom或者类似的语音GPS

问题2,手机电池太费了,一天就没电了,是不是wifi 整天开着耗电啊

问题3,怎么把短信导出到电脑呢,我过去的手机就可以

1 你不打算用在其他网络的话,可以不要破解。但越狱是必须的。不越狱的iphone基本上等于残废。越狱后有N多的APP可以玩了。
2 你刚入手整天玩,当然一天没电了。你用一个月后在看看能否撑两天?
3 好像有这种APP的,你找找。itune好像只给你做短信备份吧。

评分

NEWGAY + 50 谢谢分享!

[quote]原帖由 NEWGAY 于 16-11-2009 20:20 发表
费电的是那个Notification功能,它会保持一直在线,关掉就好了。

评分

NEWGAY + 30 我试试

推荐刷破解,然后用一个叫91手机助手的PC软件,短信备份功能也都有

评分

昨天买了,$879 outright,用下来不错,呵呵

貌似这个是CDMA版本的,澳洲没有CDMA网络

用了3个月的iPhone 3GS, 安装了160多个软件,
只想说一句话,这款手机真值!
现在已经不习惯用其他手机了、

价格还是稍微贵了点的 如果可以再开放些就真的超值了。

评分

NEWGAY + 20 apple这么多年就是不开放

用上了之后发现任何手机都没什么意思了。我和LP人手1部,1代的,已经刷到3.1.2版本。。

其实啊,什么产品,你越是想越是觉得不需要。为什么?因为在这个产品没有出来之前,地球不是照样转,人不是照样过日子,不是缺了它就过不了日子的。买东西就是要靠一种冲动。如果喜欢,自己又负担的起,那就买,人生苦短,难得有自己喜欢的就去买了。
从7月份我就一直问我自己这个问题,我到底真的需要iphone吗?最近想通了,我豁出去了,所以我昨天刚订了一个iphone。

评分

NEWGAY + 30 你太有才了!