FreeOZ用户注册

麦太的短登实况直播中(更新至短登回国)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
第一篇   啊!航班

9.24  那一天,电闪雷鸣

早在7月我们就已经预订了好9.24的机票,可是人算不如天算。彪悍的9.24从凌晨开始下起了狂风暴雨,电闪雷鸣一直从黑夜持续到了白天。我们原本下午1335分的飞机,(也不止我们这一班,全机场的飞机都在那里停着,不敢起飞),由于天气的恶劣,我们要乘坐的航班到12点过都还没有从上海起飞。(这个航班原本应该是在上午10点从上海起飞到成都,然后下午1点半再从成都飞上海,航空公司的飞机还真是人休息,机不停啊!)因为这个航段出现的问题,直接导致了我们根本就不可能再赶上18点过的上海-墨尔本的班机,无奈之下,我们只好改签了第二天的相同航班。
    解释一下,为什么说9.24是彪悍的。据相关部门统计,24日的雷击电闪次数高达18900多次,从夜里持续到白天,这在成都可还真是史无前例啊!北川等地震灾区又遭受了这次暴雨的袭击。唉!这都是什么事啊!bu

评分

悠悠 + 18 live!
老鼠爱上猫 + 30 最喜欢看直播了,加了分再看!
i_shadow + 10 谢谢分享!
icepeanuts + 10 原创内容。写好哈
fm_yy + 20 你太有才了!

9.25 一路狂奔到猫本

天气晴朗了,虽然算不上是风和日丽,景色秀美,但好歹没有电闪雷鸣了!听着天上一班又一班的航班起飞(鄙人家住在航线起飞区范围以内),心里踏实了不少,看来今天航班总算是正常了!(ps.我们的航班为:13:35 成都-上海  18:20 上海-墨尔本)
    10:30   本来预计还是10点半出发去机场,以防万一。就在要出门的前几分钟,突然接到一个电话。对方称自己是东航,我们那个可爱的航班又延误了,让我们务必在11点以前前往机场,换乘一班12:20的上航前往机场。很快到达机场,换票,托运行李,(顺便临时组了个墨尔本六人团,旗下搜罗了4个去读书的小朋友。他们的父母见到我和老公两个大一点的,总算也可以为这些第一次出门的小朋友稍稍放一点点心了!)一路无险进入安检,远远看见飞机停放在廊桥外侧,心里算是放心了!
    12:20    和其他乘客坐在一起等候登机的时候,我们接到一个电话,我们改签的这个航班,由于机械故障,延误登机,起飞时间待定!还好,我们原本坐的那趟飞机已经从上海起飞了,将在13:50到达,所以机场工作人员让我们再转回原来的航班!并派了专门的工作人员,陪同我们这六个国际航班的出安检,提行李,在到国际出港区重新办票!天啊!那么多次的飞行经历,这次的情况倒是第一次遭遇!还能怎么样,赶紧跟上工作人员狂奔到机场大厅。由于我们原来托运的行李,已经上了上航的飞机,所以,现在只能又让工作人员去飞机上面找出我们的行李。我们六个人,留了我和另外一个女孩,留在办票的地方看手提行李,其他人都和工作人员一起下去,找自己的行李。
    13:30     在艰难的一个小时多等待后,所以行李全部找齐,统统狂奔到国际出港处,再次更换登机牌!(唯一的好处是,这次的行李可以直挂了。)其间,一个小朋友的电脑电池被检查出来不能托运,所以重新整理行李,另一个小朋友的机票由于更改的次数,把工作人员也搞糊涂了,死活也调不出来她的客票号了,换票小姐一趟一趟的查询之后,总算解决。(坏信息是,她的行李必须提出,重新托运)此时成都到上海的航班已经开始登机了,我们在换票小姐的带领又是一路小跑啊,跑向等我们的特殊乘客小车(我看到那个车上面写的!),小车在廊桥的下面停车,我第一次没有从候机厅进入廊桥,而是从停机坪上了廊桥的中部!吁~~~~~总算是坐上了前往上海的飞机!
    17:25    飞机降落在了上海浦东机场,才走出廊桥,就被工作人员拦截,前往墨尔本的飞机已经开始登机了,这个工作人员已经估计等我们都要等崩溃了,见着我们就说:“你们怎么飞的这么慢啊!”(我说大叔,那飞机时间是我们能左右的吗?我也想一夜之间就百万雄师过长江,红旗插上总统府啊!可我~能行嘛!呵呵!)赶紧到中转柜台办手续,之前机票出问题的那个小朋友的行李也没有时间提出来了,只能等下个航班再运到悉尼了(我们的航班是经停墨尔本,再飞悉尼的。那个小朋友的目的地就是悉尼!)人先上了飞机再说!然后就是狂奔,在那个机场大叔的带领下,我们撒开了脚丫的跑啊!跑过安检,跑过边检。直接奔向了登机口!汗啊,真的是直冒啊!那镜头就像是港片里面,一个长官在旁边不停的喊:move,move,move,go,go,go!然后我们这群小兵在那里狂奔乱跑哈!(此港片,参见《新扎师妹》,就是那部片子爱上吴彦祖的,怎么有这么帅的男生啊!)
    18:20     总算登上了前往墨尔本的飞机了!直到坐在座位上那一刻,我那还算不脆弱的小心脏总归是平静下来了!这两天,这飞机还真我把我折腾得够呛了!呵呵!

Ps. 翻皇历发现,9.24,9.25两天都是诸事不宜,看来我一直持怀疑态度的我家皇历,还有点准噢!我一直都质疑我家那本皇历是盗版货!唉,看来就这两天还居然预报准确了!真是无语啊!

评分

BlueDream + 20 情节很曲折
熊猫阿三 + 30 可惜你没空拍照了吧,哈哈。
wykdy + 10 好强啊,拍电影一样。
歪拉 + 10 你太有才了!我老公也是四川人哈
老鼠爱上猫 + 30 拍大片啊

看完了才回帖,也不知道是不是沙发了。实在不行,板凳也行啊。
楼主一次坐飞机就把所有今后要受的磨难用完了,以后一路大顺。

好多波折
写得很好啊,身临其境

第二篇 墨尔本的日子

9.26        总算到达了
    不知是东航的飞机座位太小,还是人老了变娇气了,飞机上折腾了一夜,睡不了多久,就醒了。艰难的熬过飞机旅程,飞机在北京时间5:10分,墨尔本当地时间7:10到达墨尔本国际机场!
    可能是今天早上的第一个航班,所以出关的人并不多,很快移民局的officer就很爽快地在老公和我的护照上面盖上了入境的戳!记得那位寸头移民官,总共就说了三句话,holle,
Ok, thank you。呵呵!还挺利索的哈!
    之后,取行李,我们因为是短登,所以托运的总共就两个行李。很快便出现在转盘处了。但同行的小朋友,行李却死活也找不到了,留下了电话后,说是明天再去看看,希望这个小朋友明天就能够拿到自己的行李了!
    取行李之后,就有工作人员牵着可爱的狗狗出来嗅包包了!她会要求你把你的背包也放在地上,或者是放低一点,以方便狗狗工作!很快,小狗狗和它的搭档结束了对我们的审查,跑向了其他乘客。之后过海关,我们因为带有茶叶,所以走了报关通道,也一路顺利。感觉上好像查的还是很严格,很多没有申报的人也被要求开包检查了!所以如果大家以后达到的时候,还是如实地填写申报单,避免多余的麻烦!
    走出机场,和同行的小朋友们告别了(各自都有人来接机!)找到来接我们的帅哥朋友,
一路顺利到达借宿的地方!
    收拾行李,洗澡,再美美地补上了一觉!开始感觉自己的肚子好饿! 飞机上的早饭确实不怎么样,所有基本一口都没吃!反正今天的天气很不错,我们决定出去逛逛,熟悉熟悉周边环境,顺便找点吃的(其实这才是我的真实目的啊)!我们住在离莫纳什大学很近的区域,所以不时在路上都能看到学生打扮的中国人。
    出来时,也忘了问朋友借墨尔本的地图,所以走在路上,基本都是靠直觉前行。看来饥饿确实是激发人的潜能哈!(虽然晚上看地图才发现,自己的实际路线和自己预计的完全是南辕北辙了!哈哈!)几个街区之后,便走到了主干道clayton road上!没有看到斑马线和红绿灯,自然是不敢乱穿行于马路之中,于是顺着街边往前走!今天墨尔本的天气很不错,25度左右,看到好几个小姑娘都穿短裤短袖了(中外皆有),天空很蓝也很高,太阳挺大的,照得人脸上烫烫的,风也很大,我刚洗好的头,就在大风中胡乱的摆动!可怜我的离子烫,搞得跟个梅超风一样!
     一路上都是些买家具的,怎么也没有看到我想象中的快餐店或是便利店(唉,走反方向了,当然就是不一样的风景了噻)。沿着大路走了几个街区,看到一个加油站了,发现一个便利店,决定再往前走走,看看还有没有别的选择,这时想着要不照个照片,发上来给大家瞧瞧的,突然发现自己的手机不见了,心里一阵慌乱,差点想着要回家找找了!可是理智告诉我,如果现在回头,就算找到了手机,那么就有可能吃不到东西了;而即使情况再坏,也不过是把手机落在了帅哥朋友的车上,那回去也于事无补,还不如先吃饱肚子再说!同学们啊,我居然也可以这么理智的处理问题了啊!所以事实再次证明,人的饥饿确实可以激发人的潜能啊!
    哈哈,坚持就是胜利,没走几步,真的发现了一家叫nadon’s的烤鸡店!赶紧点了一个12.95的套餐。套餐内容:四块鸡肉配沙拉。为了保证我们的饥饱问题,索性将沙拉换成chips,外搭两瓶水,最后总共花了15刀解决问题。(确实是饿坏了,所以复杂的菜单就不要刻意的研究了。赶紧弄个推荐菜品充饥要紧啊! )虽然说不上是好吃,但也能够下咽,点了他们的extra hot,其实一点都不辣,呵呵,吃饱之后,又原路返回家里。发现手机果然就在家里。放心!再补个觉!呵呵,还真是饱暖饿新鲜啊!
     朋友今天很早就下班了,晚餐吃了炖牛肉和炒白菜,大家很多年没有见面了,开心的聊了很久!呵呵,还喝了点红酒!最后在晚上上网申请了税号!今天的一天就这样收工了!

评分

icepeanuts + 10 恶意灌水。你就是好吃的不行!
老鼠爱上猫 + 20 继续继续!
erictsai + 20 期待……
fm_yy + 10 +油写

原帖由 lymmd 于 26-9-2008 18:24 发表
看完了才回帖,也不知道是不是沙发了。实在不行,板凳也行啊。
楼主一次坐飞机就把所有今后要受的磨难用完了,以后一路大顺。

确实是沙发!呵呵,感谢支持哈!这次的飞机确实把我们折腾惨了!呵呵,此外感谢你的吉言噢!

原帖由 fm_yy 于 26-9-2008 18:27 发表
好多波折
写得很好啊,身临其境

这次确实是很波折哈!因为朋友家上网还算方便,所有会尽量每天更新我的登陆日记!

另外,感谢你的加分,你们的支持,是我继续记录的动力噢!

谢谢分享,M太太!的确是有惊无险啊。这么一折腾当然睡得饱吃的香了,呵呵!
祝一切顺利!

与众不同,印象深刻,永远难忘最初的感受,我现在就在查黄历,看哪天适合出行,一旦看了,就避讳的多了,好多天都不行

嗨,我和你是一批的,都是07年6月份的,还记得吗?看到你的登陆日记,感觉还不错,就是登机过程太戏剧了一点。不过人们总说,道路是曲折的,前途是光明的,祝你们短登顺利。

原帖由 麦琪 于 27-9-2008 01:08 发表
谢谢分享,M太太!的确是有惊无险啊。这么一折腾当然睡得饱吃的香了,呵呵!
祝一切顺利!

我这个人有个毛病,一旦在外地,就总是处于饥饿状态。据心理分析的理论,可能是出于有不安全感的原因,虽然自己一点都不觉得,呵呵,可能潜意识里觉得不安吧!

谢谢祝福!

原帖由 lilytongj 于 27-9-2008 02:02 发表
与众不同,印象深刻,永远难忘最初的感受,我现在就在查黄历,看哪天适合出行,一旦看了,就避讳的多了,好多天都不行

确实是,关键是还不能保证黄历的准确性.呵呵!预祝你们短等一切顺利!

原帖由 fishes 于 27-9-2008 02:36 发表
嗨,我和你是一批的,都是07年6月份的,还记得吗?看到你的登陆日记,感觉还不错,就是登机过程太戏剧了一点。不过人们总说,道路是曲折的,前途是光明的,祝你们短登顺利。

谢谢祝福!呵呵,这登机的过程确实是戏剧了点,呵呵,可能真的叫好事多磨吧!
不过自己还是没有因为登机的事情影响心情,当时虽然自己心里也没底,但还是故作镇定地安慰身边的小朋友,让他们把事情一定往好的方面去想!呵呵,真的很像一个大姐姐哦!

LZ运气太好了。

流水账啊   我也想记,学学先

24号的电闪雷鸣的持续时间和强度在成都的确是从未有过的,那天我特地休假,待在家中,怕走在路上遭雷打了
LZ写得挺好的,加油哦,等待更新

9.27 重游city

一觉醒来已经是10点了,起床之后发现朋友已经出门,洗漱完毕,正待出门,忽听微弱的敲门声,掀开窗帘一看,门口站了一个胖老外,赶紧呼叫老公应付,结果是两个宣讲布道的人士,对这老公讲了半天,看老公没什么反映就告辞了!呵呵,老公说是因为不感兴趣,所以装作听不懂,人家才会很快离开!唉,谁知道,他是不是真的没有听懂哦!呵呵!关他的,背上地图,出门要紧。今天的任务是找到附近的火车站和农贸市场,买电话卡和去市区瞎逛,本来还想着去把medcare也办了,结果人家周六的工作时间在12:30就结束了,我们走到,恐怕人家也下班了,所以只好周一再去办理了。
       有了地图,找到附近的火车站就很容易了,虽然再次证实了我自己在大方向上的南辕北辙,可不管怎么说,总算是找到了!呵呵,路上还给别人指了路(有地图就是方便哈,不过就是太沉了,背着还是有点累!)买了个daily的票,一人10.10刀,还真贵啊!(难怪有人要逃票了!)大概半个多小时后,到达了city的Flinders Street。因为今天是澳式橄榄球的决赛,所以到处都可以看到球迷,呵呵,因为澳式橄榄球最初起源于墨尔本,因此它在这里受欢迎的程度相当狂热!除了在Richmond下车看现场的人,在Flinders Street对面的小广场因为有大屏幕的实况转播,也聚集了很多很多的球迷。
       墨尔本的太阳和风都大,后悔自己这次没有带帽子出来,感觉脸都有点轻微的晒过敏了。而相比成都的湿润来说,墨尔本好像干了些,一天到晚老觉得口渴,而且嘴唇也也有点不舒服!呵呵,因为太阳大,大街上的很多人都已经是夏天的打扮,一点也没有觉得这里才是春天。不过一旦没有晒着太阳,那风还是吹得人会汗毛竖立的!所以要是不怕累赘,带个外套还是有必要的。呵呵!尤其是到了晚上!
       因为06年来过一次,所以今天的City对于我们来说,基本上是在寻找过去的影子!虽然大部分地方看起来还是和两年前一样,但还是有一些曾经的店面改行不做了!(当然人家也有可能只是换地方了)在China town里发现一家巴国布衣,呵呵,虽说店面没有成都的气派,可总归还是有点亲切感!
       老公嚷嚷着要吃饭(他那个人不抗饿,不给他吃饭,就说我虐待他,唉,给人当老婆还是多不容易的哈!)本想找一家以前吃过的香港人开的馆子(那家的麻婆豆腐饭,味道还行,分量也足,价格也还不算贵!),可惜因为没有记住店名,只知道在唐人街,结果死活也没有找到,最后以味千拉面,终结了我们的午餐!吃完以后,发现居然有两家味千拉面,也不知道那家更正宗,估计那种面,在哪家吃都差不多! 等餐的时候,老公把我们买的电话卡激活,算是为今天的活动,完成一个重要的任务指标了!对了,还忘记交待,在唐人街花了8刀买了一张Lucy Dragon,这样打电话回国内就方便了!
       之后又在附近的华人超市买了点零食,居然还有洽洽瓜子!呵呵,简直感觉和国内差不多!瞎逛了几个小时后,我们准备回家,找找附近的农贸市场,短登还是要进入生活的实际状态了噻!估计是球赛结束了,一路上,基本就没座位,活活站了半个多小时,总算到站了!
       火车站附近没多远就找到了农贸市场,买了点水果蔬菜,结束了一天的外出活动!回家之后,自己炒了个平菇,老公炒了个鸡蛋,朋友做了水煮鱼,就着昨天没有吃完的牛肉炖萝卜,在觥筹交错中,结束了晚餐!

评分

icepeanuts + 10 原创内容。和几天前我们在成都吃的差远了。 ...
长腿兔子 + 20 很诱人的说!
fm_yy + 20 谢谢分享!

赞哦,现在MEL就25度了哦.下个月我去不热死了.

你的飞行经历实在太曲折了,确实有一种让人身临其境的感觉。
赫赫,会继续等着看你的大作的

开头的经历很曲折生动,到了MEL的经历就显得平淡一些了,继续追M记实况转播

原帖由 amelie527 于 28-9-2008 01:28 发表
赞哦,现在MEL就25度了哦.下个月我去不热死了.

热死肯定不会的,没有太阳的地方,温度肯定没有那么高!

原帖由 ubuntuhk 于 28-9-2008 01:53 发表
开头的经历很曲折生动,到了MEL的经历就显得平淡一些了,继续追M记实况转播

开头确实太曲折了,如果让我发自内心来说的话,我还是希望顺利平淡的好!

到墨尔本以后,生活开始正常,所以平平淡淡才是真啊!要是天天惊天动地,那我就真的是在写小说了!而且估计我那小心脏也不将会不能承受生活之重了!呵呵!另外,谢谢支持!

今天有啥活动?

我就看看

不知道什么时候能体验到

那么大的太阳,好像都没有人打遮阳伞咧~~~~~

:   ) 看直播

你们两口子的做菜手艺和你们朋友明显不在一个档次上啊~~~~~~~~~!

原帖由 hustwater 于 28-9-2008 13:16 发表
那么大的太阳,好像都没有人打遮阳伞咧~~~~~

肯定没有人会打太阳伞!

有朋友说,曾经在墨尔本打伞,被一小男孩不停追问:“姐姐,为什么没有下雨,你要打伞呢?”
其次,这里的风很大,要是打伞,不知是你打伞,还是伞打你了!