FreeOZ用户注册

父母移民和签证的几个问题,急!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近打算开始父母移民的申请,有几个问题请教!不胜感谢!

1)父母申请了PARENT VISA后,会不会变得比较难拿到TEMPORARY VISA?我打电话给移民局,他们说“IF THEY APPLY FOR PARENT VISA, IT MAY AFFECT THEM TO GET OTHER VISA”,我不知道这个"MAY"到底如何理解?大家有没有切身经验?

2)现在如果申请付费移民的话要等多久?我听人家说现在付费移民可能也要等5年了,真的吗?

3)父母如果申请了PR,拿到前是否可以享受MEDICARE?

4)父母可否和我共用一张MEDICARE?

5)如果父母在拿到PR前过来看我的话,应该申请676(TOURIST VISA)还是679(Sponsored Family Visitor visa)?它们有何区别?

6)我做SPONSOR的话,103(PARENT VISA)和143(CONTRIBUTORY PARENT VISA)中哪个是需要我有收入证明的?还是说都不需要?

7)现在听说父母移1个,另1个团聚移民的做法已经行不通了,是吗?

俺也想知道唉!

继续等好心人的回答!

据我所知:
拿着你申请了PR以后的缴费单据,护照,就可以去申请Medicare。
所以肯定是可以申请Medicare。具体每种签证需要什么,建议你给Mecicare Center打电话问,我以前咨询过的。没问题。

想不明白如何和你合用一张卡。

我也这么听说,但看MEDICARE网站上的说明,申请PR后可以享受MEDICARE的情形是“EXCLUDE PARENT VISA”的?

到底父母申请PR后可不可以享受MEDICARE呢?

另外,申请PR到底应不影响其他TEMPORY VISA的审批呢?

1)父母申请了PARENT VISA后,会不会变得比较难拿到TEMPORARY VISA?我打电话给移民局,他们说“IF THEY APPLY FOR PARENT VISA, IT MAY AFFECT THEM TO GET OTHER VISA”,我不知道这个"MAY"到底如何理解?大家有没有切身经验?
不用担心,在103队列里面的甚至更容易拿到12个月的676签证。

2)现在如果申请付费移民的话要等多久?我听人家说现在付费移民可能也要等5年了,真的吗?
1年之内。

3)父母如果申请了PR,拿到前是否可以享受MEDICARE?
不行

4)父母可否和我共用一张MEDICARE?
No.

5)如果父母在拿到PR前过来看我的话,应该申请676(TOURIST VISA)还是679(Sponsored Family Visitor visa)?它们有何区别?
都可以。676是在中国申请,679是由sponsor在澳洲申请。

6)我做SPONSOR的话,103(PARENT VISA)和143(CONTRIBUTORY PARENT VISA)中哪个是需要我有收入证明的?还是说都不需要?
都要。

7)现在听说父母移1个,另1个团聚移民的做法已经行不通了,是吗?
看你能不能说服移民官为何夫妻要分离。比较难。

评分

我爱猫眯 + 21 谢谢分享!