FreeOZ用户注册

[其他] 一个关于父母移民的细节问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
申请父母移民 需要担保人是公民或者永久居民,居住两年以上

关于这个两年的算法是你递交申请时达到两年还是审批到你的case时,你住满两年?

例如排队等候至少要10年目前,如果目前还没住满两年,可否递交申请,因为当排到队时肯定已经住满两年了。。。?

移民局会不会觉得你递交申请时还未住满两年因此拒绝接受。。。?

另外,如果付费的话,一般审理时间也需要18个月,所以可否现在申请,轮到审理的时候应该也满两年了。。。

望有经验的朋友抛砖引玉,大家讨论一下。。。

ding ~~

审批的时候。
可以提前申请的,不过当你向centrelink提供asurer的时候是有期限的,如果centrelink给你寄来asure你在那时候没有两年的报税记录或者收入不够,被拒。你又要重新排队,那不是因小失大么?

谢谢LS的回复! 你说的对哦。。。 我没考虑到这一环

那看来先申请排队的等着,等到条件符合了再转到申请付费的做法最有效。。。

不知道这样操作可不可行?~~

可以呀。不过也无所谓, 一般contribute的父母移民要12个月左右时间。

评分

bendanbendan + 15 谢谢分享!

原帖由 bendanbendan 于 1-3-2008 20:10 发表
谢谢LS的回复! 你说的对哦。。。 我没考虑到这一环

那看来先申请排队的等着,等到条件符合了再转到申请付费的做法最有效。。。

不知道这样操作可不可行?~~

没必要,如果想付费就走付费的好了。先排队再转付费多交一次申请费,何必呢?又不会快一点的。

评分

bendanbendan + 10 谢谢分享!

经济担保人可以请亲友帮忙,甚至联合2-3人一起担保。
申请这个确实要排好久啊。。。

对了,以前看过申请步骤,付费的可以先申请一半(tr),交过医保费用父母就可以来了。等2年左右你凑齐税单,再申请tr到pr,比较容易些(千万别去排队。。。。)