FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

现在买HOUSE的价格和之前买UNIT的价格很接近了。
但住HOUSE要自己操心的事多很多。

Lopemann 发表于 1-4-2019 21:20
关于这一点我觉得挺奇怪的,有的区各方面都差不多,但是一个价格在天上,一个价格亲民的多

比方说北区 ...

请教一个关于land tax的问题:
在新洲,自住房要交land tax吗?
最近听说land tax涨得很厉害。

kevin妈妈 发表于 1-4-2019 15:51
Strathfield,421的house,Buyer Guide: $880,000,这是不是钓鱼价?

https://www.domain.com.au/441-li ...

成功拍出了1.04m
证实了“Buyer Guide: $880,000”是钓鱼价

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

Lopemann 发表于 17-4-2019 09:12
地价的确有一定道理,但是不精确,因为地价不会实时更新,只会每年更新一次,今年地价应该下跌了,等七月 ...

对于年收入低的家庭,省到就是赚到,反之则不用太纠结是否要省印花税的问题。
毕竟房子和Unit之间的不同大家都是很清楚的。
以上只是个人观点,只供参考。

kevin妈妈 发表于 17-4-2019 09:02
我之前做过地价和房价的研究,能够跌破地价的,都是房子很旧,或者在大马路旁边。卖得比地价高好多的 ...

Kevin妈妈的研究做得好仔细
不拍您笑话,我还不知道怎样查地价呢?
我目前也对房市有兴趣,请问能把查地价的网址发过来吗?以后大家可以多谢信息交流。

Lopemann 发表于 17-4-2019 18:23
我们的收入倒是足够,要诀择的是买Unit + House还是House Only

后者就永远损失印花税减免了,前者就是 ...

思路清晰了就可以行动了

kevin妈妈 发表于 20-5-2019 14:01
对呀,房子是用来住的,不是用来炒的。
你有没炒房

严重同意

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

davis555 发表于 21-5-2019 22:41
没有那么简单,大选后房价上涨都是中介瞎忽悠!要看经济发展,失业率,新移民配额,别跟着瞎激动

无论什么时候,中介都会忽悠你

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

Lopemann 发表于 26-5-2019 19:50
这个周末还证实了之前很重要的一个猜想
就是中介是否也是通过地价+mark-up来给房子定价的
答案是肯定的

这个帖子的技术含量越来越高了

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!

Lopemann 发表于 9-6-2019 20:20
看了一下我的list,看了一百多套房,每一套都留了笔记和当时的想法
满意的只有三套

"房价跌的好处是便宜,但是downside是,真正好的房子供应量很低
房价涨的话会贵,但是市场流动性很高,相对容易找到自己喜欢的房子"
我也有这样的感觉。
因此,买来自住提高生活质量的话,还是要准备充足的银子。

kevin妈妈 发表于 11-6-2019 12:40
我也是,我不会因为很喜欢,而去付太高的价格。
以前房市好的时候看拍卖,见到一些买家疯狂加价,完全没 ...

我也不喜欢overpay。
今年看了楼市好长一段时间,发现想捡漏实在是太难了。
因为这段时间上市的好房子不多,有的话照样会抢,所以看了你的帖子才有感而发。

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!

这样是市况走拍卖没什么意思的,除非真是房子有很好的条件,而业主又急用钱。

评分

Lopemann 发表于 2-7-2019 17:22
不降息经济更差

降息是慢性毒药

现在要卖房套现的赶紧了

kevin妈妈 发表于 9-7-2019 11:42
Hurstville

https://www.domain.com.au/124a-millett-street-hurstville-nsw-2220-2014988925

照片里左边的阳台下躺着的是猫吗

kevin妈妈 发表于 9-7-2019 13:39
应该是,眼睛真好

在选择环境方面动物比人聪明。
从这个角度讲,有动物的地方不会差。

Lopemann 发表于 15-7-2019 11:59
谈收入主要是说收入对存钱的非线性效应,收入多一倍,存钱时间少了85%,这是非常大的区别。

零售业 ...

1.6%的地税不高,但交税的基数大啊
每年就交地税给council就是五位数

评分

kevin妈妈 + 50 你太有财了!

kevin妈妈 发表于 16-7-2019 09:16
每年交地税给council就是五位数,有财有财,住着大地豪宅

我是听朋友在报怨council发来的缴费通知太吓人了。
应该是投资房,因此税率也高些。
而且在隔壁网站上那些拥有大地破房的房东也在大倒苦水说地税太高了。
个人感觉:政府是鼓励物业买卖的,因为买卖越多,它可以收更多税,然后再每年收地税,反正是财源滚滚。
我如果有大地豪宅,我会换成小房,再保留一部分现金去做自己喜欢的事。
人生里不应该只有房子。

评分

kevin妈妈 发表于 22-7-2019 09:19
Kogarah这间duplex周六拍卖,买家疯了,这样的面积,而且只是duplex,还这么多槽点。。。。地价才58.4万 ...

房源少,买家又着急。
卖家赚大发了。

kevin妈妈 发表于 23-7-2019 08:49
人的心理就是这样的。
我老公也是这样啊。我们以前看房子的时候,当时ashfield有一套townhouse,因为开 ...

估计主要原因是他不喜欢旁边是教会才不愿意买的。
人总有自己的喜好。俗话说:千金难买心头好。
一切随缘!
你现在的房子不是住得很好嘛

kevin妈妈 发表于 23-7-2019 13:04
哈,我只是把那件事情叙述出来,没抱怨的意思。
装修过的房子、没装修过屋主自己住的房子、租客住的房子 ...

虽然是有宽慰的意思,但也是一番好意。
如果让你感到不悦,还请别往心里去。
好奇问一下,你现在住的是Unit吗?

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢!

kevin妈妈 发表于 24-7-2019 09:04
我知道你是一番好意,谢谢你
没有不悦啊,哪有这样就不悦的
我现在住Unit,所以想换房 ...

我现在住的也是UNIT,但是有一个9平米的小前院和一个三十多平米的后院,因此住在里面的感觉还是不错的。
也想换HOUSE,但态度不够坚决。
主要是现在地方还够用,地段和环境还可以。
如果只是为了提高生活质量,没必要跟别人抢,要买就买真正值得的。

评分

kevin妈妈 发表于 19-8-2019 11:40
但悉尼就不同了,承受力问题继续推动买家走向公寓。
在悉尼拍卖的444套独立屋和公寓中,约有81.7%售出, ...

撇开公寓施工质量的问题来讲,新一代会喜欢公寓更多一些(特别是内城区的公寓)。
虽然现在公寓暴露的质量问题比较多,但House也不是没有质量问题的存在,只是没有这方面的报道而已。

kevin妈妈 发表于 19-8-2019 09:17
Earlwood的房子也不便宜,这么大的面积,要价130万,在现在卖家期望都很高的时候,这个价格的确不贵啊。

Earlwood的地理位置和自然环境确实不错,但在交通工具方面只有选择bus或自己驾车,它自己是没有火车站的,最近的火车站是Bardwell Park.
从435 Homer Street走路到Bardwell Park火车站有900米,大约10分钟的路程。
而且这个站的车次也不多,用火车出行的话不是很方便。

评分

kevin妈妈 发表于 19-8-2019 09:14
哇!这数据做的也太有才了吧
跌30%这么多,媒体不敢公布罢?
看来我应该在今年圣诞节买房:lo ...

预祝您能买到心仪的房子
到时别忘了上来分享哦

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

Lopemann 发表于 31-10-2019 18:46
K妈要去西北了?
如果不需要在City上班就还不错

如果不用上班的话,去Wollongong好吗?
城区设施齐全便利,风景也好。

Lopemann 发表于 13-3-2020 12:13
如果大家都不怕感染,也没人担心失业的话,那房价就不会跌啊

富贵险中求

我一朋友将近60岁,2月份才听说他的房贷银行介绍了个人理财顾问帮忙申请把super拿出来做投资,他还介绍我们一帮朋友跟他一起做呢。说super里的钱是死的,要找人帮忙申请拿出来自己管理。
希望他能抄底成功吧。
请问这属于富贵险中求的实例吗?

Lopemann 发表于 13-3-2020 18:57
唉,可能恰好相反
super分散的消极投资远远好过于所谓的个人理财师

这个人理财师还是Commbank推荐的呢
请问比较脆弱人群具体是指什么人呢?