FreeOZ用户注册

[其他] 你们都玩过什么网络游戏?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
以前上网,最常玩的就是打麻将。玩了挺多年的,后来有一天忽然就不想玩了,再也没有上网打过麻将。

还有一个就是QQ游戏,偷菜和养鱼。那时候天天去偷人家的菜,养一些奇怪的鱼,记得有种鱼叫大黄蜂。后来因为Kevin也爱跑来看我玩游戏,我不想影响他,就没有再玩。

大家说说,自己都玩过啥网络游戏啊。

这个话题,一说就要暴露年龄啦

当年玩儿的时候还是文字版的网游呢

指纹 发表于 21-9-2018 16:43

文字版的网游是啥?年龄有什么关系,现在大叔才吃香。

kevin妈妈 发表于 21-9-2018 16:46
文字版的网游是啥?年龄有什么关系,现在大叔才吃香。

不记得了,确切的说是文字版网页游戏,没有酷炫的动画,升级打怪PK都是文字描述,跟看评书似的

红警(沙丘) 在北京时项目组封闭开发。工作之余联网对战。

还有金庸群侠传,当时好不容易找到最后一本书,让传呼小姐留言给我同学。“杀了成昆,拎着他的头,找到谢逊的金毛头发……”

我同学收到传呼后也找到了。

最神奇的在于。那样的传呼留言竟然没有被当成暴力语言屏蔽。而且人物名称完全正确。

这传呼姑娘也是一金庸迷呀。

评分

Serin + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

哪也不一定,虽然最早的网络游戏大约是从上世纪九十年代后期开始的mud游戏。但现在还是有人在玩。
我最早玩的网络游戏叫侠客行。后来又陆续玩过几款mud网游。再后来就玩有画面的传奇,奇迹之类的了。现在还有玩手游pokemon。
文字有文字的魅力就好像小说,可以赋予读者自己的想象。而有画面的就像电影,提供了更丰富的视觉形象。

评分

指纹 + 50 你太有才了!

指纹 发表于 21-9-2018 17:05
不记得了,确切的说是文字版网页游戏,没有酷炫的动画,升级打怪PK都是文字描述,跟看评书似的

完全没听过,还有这样的游戏

5years 发表于 21-9-2018 17:13
红警(沙丘) 在北京时项目组封闭开发。工作之余联网对战。

还有金庸群侠传,当时好不容易找到最后一本 ...

以前好像没有语言屏蔽的,何况你说的这些,任谁都听得出来不是在说真事。

你这游戏我也从来没听过。我玩的都太单纯了

QWERTYASDFG 发表于 21-9-2018 18:14
哪也不一定,虽然最早的网络游戏大约是从上世纪九十年代后期开始的mud游戏。但现在还是有人在玩。
我最 ...

你玩抓怪兽啊?

是的,现在34级。
mud是最早的网络文字游戏,因为当时只能靠电话线拨号上网,网速很慢,很多网页都是只有文字没有图片,为的是节省打开网页的速度。LZ没有玩过mud类文字网游,也许LZ年轻,或者对游戏本来就没有太大兴趣,自然就会错过这段经历了。记得当时我玩这款网游,国内还没有普及网络。而侠客行是当时做的最好的第一款中文网络游戏。是方舟子他们在北美做的。据说后来代码被偷,听说国内也有人开始玩了。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

MUD
北大侠客行还在跑。。。

英雄无敌3

这个游戏是经典的单机游戏,但有基本的互联功能,问题是这个游戏是回合制的,一个玩家操作的时候,其他的玩家只能看着自己的黑屏(如果地图还没有探索的话),要么一直等到轮到自己才能操作,要么就是自己的队伍被攻击的时候可以操作阵型。

很难想象当年这么笨的游戏宿舍里也能玩儿起来

帝国时代之罗马复兴

这款经典就已经是实时的网络游戏了,刚到这个单位的时候,组里面每周五下午玩儿。之前二轮面试的时候吃饭闲聊,组长就问我会不会玩儿这个,我说玩儿过,玩儿的不熟,主要是不知底细,不敢胡说。后来玩儿起来,我一个人秒他们最厉害的俩

评分

指纹 发表于 21-9-2018 21:13
英雄无敌3

这个游戏是经典的单机游戏,但有基本的互联功能,问题是这个游戏是回合制的,一个玩家操作的 ...

这不算慢的,还有用收发email来玩的网络游戏。

评分

Serin 发表于 21-9-2018 23:08
这不算慢的,还有用收发email来玩的网络游戏。

这个咋玩儿?成语接龙?

StarCraft2, Sudden Strike Forever, Battlefield 1

评分

Only played the story line and some custom arcade games (Desert Tank Battle <tanks 5v5> and Space Battle <space ships 6v6> etc) in SC2

评分

QWERTYASDFG 发表于 21-9-2018 19:56
是的,现在34级。
mud是最早的网络文字游戏,因为当时只能靠电话线拨号上网,网速很慢,很多网页都是只 ...

我以前玩游戏的兴趣就只有打麻将

英雄无敌3

这个游戏是经典的单机游戏,但有基本的互联功能,问题是这个游戏是回合制的,一个玩家操作的 ...

厉害!游戏高手

指纹 发表于 21-9-2018 23:17
这个咋玩儿?成语接龙?

一般都是适合回合制的策略游戏,说白了就是把速度放缓到让你思考足够的程度。
Freeciv-web - open source turn-based strategy game
最伟大的游戏之一,《文明》,它的开源克隆版就支持用email来玩。《文明》本身好像也支持。不过能凑多少人一起玩是另一个问题了。

英雄无敌3

握个爪。。。

我至今还收藏着这两个游戏的installer呢,可惜越是新的电脑越不兼容了

遥想当年领导陪着俺加入大学寝室兄弟们的帝国对战,兄弟们纷纷投来羡慕的眼神

评分

Serin 发表于 22-9-2018 10:24
一般都是适合回合制的策略游戏,说白了就是把速度放缓到让你思考足够的程度。
Freeciv-web - open sourc ...

咱也编一个

MillerYang 发表于 22-9-2018 11:26
握个爪。。。

我至今还收藏着这两个游戏的installer呢,可惜越是新的电脑越不兼容了

有领导视察哥们儿们还不给点儿面子?重骑兵队伍直接自杀了

指纹 发表于 22-9-2018 11:40
有领导视察哥们儿们还不给点儿面子?重骑兵队伍直接自杀了

领导只用拜占庭圣骑兵

MillerYang 发表于 22-9-2018 11:45
领导只用拜占庭圣骑兵

那先期多被动啊,估计你们都默默的看着你领导准备好了再喊一二三

评分

MillerYang + 30 你太有才了!

MillerYang 发表于 22-9-2018 11:26
握个爪。。。

英雄无敌全套在GOG上都有,打折的时候很便宜就能买到,而且是确保当前操作系统可以玩的。
GOG.com