FreeOZ用户注册

[维州+塔岛] 澳州小镇的集市,体会浓浓的本地特色!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
墨尔本周边有很多的中小城镇,那里的集市多为一个月一次,周末或者周日。
朋友开车一个多小时,我们一起去了一个小镇的集市,那里的集市很热闹,来集市的人摩肩接踵,熙熙攘攘。
小城镇的集市与大城市不同,产品多为当地居民自家的产品,农产品,手工艺制品,植物等,比如自家产的蔬菜,水果,蜂蜜,果酱,坚果,鸡蛋,刚出炉的面包等,自己栽种的花草植物,自己缝制的拼图床被,手工制作的工艺品,木制品,肥皂,自己农场的牛羊肉,取暖的木材等。集市上也有服装,鞋帽,首饰,日常用的商品,食品,饮料和咖啡,当然还有孩子们的儿童乐园。
集市的东西并不便宜,当地人不讲价,看上了掏钱就买。
看到不少人排队买beef jerky(牛肉干),这么多人排队买,肯定好吃!
朋友排队买了$15/3小袋,我也买了$15/3小袋,1袋/30克,只有薄薄的几片牛肉干,味道还可以,据说是生牛肉晒制的。
我还买了榛子果仁(生的),15元/500克,要自己炒制一下。
澳洲小镇的集市,亲身参与,体会浓浓的本地特色!

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!
鸡蛋妈 + 50 谢谢分享!

好有乡村风情.这种自制的食物在天朝是真不敢买的,这边就棒了.

评分

sucewang + 50 是的,澳洲的食品还是比较放心的。

越是小镇,澳洲气息越浓。

评分

sucewang + 50 谢谢妮南版主亲自顶贴!

真不错,可以逛逛,挺舒服的

评分

sucewang + 50 很值得逛逛的,深入了解澳洲。

去过一次bright的秋天集市,非常热闹。确实,他们卖的东西价钱都不便宜的,就是凑热闹好玩

评分

sucewang + 50 尽管价格不便宜,他们还排队买,思维和我们.

LZ能否帮着拍一个视频,专门介绍一下。我们正在找这类视频资料。
请参看我们的帖子 http://bbs.tigtag.com/forum.php? ... amp;_dsign=8a7ea4a3

评分

sucewang + 50 非常感谢鼓励!

Easfarm 发表于 10-4-2016 19:54
LZ能否帮着拍一个视频,专门介绍一下。我们正在找这类视频资料。
请参看我们的帖子 http://bbs.tigtag.com ...

承蒙你们喜欢,非常感谢!
记得上次你们是要房屋拍卖的视频啊!

能长久享受小镇生活的都是牛人
比如巴菲特

评分

sucewang + 50 小镇离大城市不要太远。

sucewang 发表于 10-4-2016 20:55
承蒙你们喜欢,非常感谢!
记得上次你们是要房屋拍卖的视频啊!

我们也一直在找有特色的视频,除了风景的,没有特色的之外,其他有特色的视频都需要。

评分

sucewang + 50 好的。

澳洲的生活成本真的是高啊,这么小袋的牛肉干要5刀!贵啊!

评分

sucewang + 50 钱花了才是自己的呢!呵呵

Samuel_ChenSJ 发表于 11-4-2016 20:09
澳洲的生活成本真的是高啊,这么小袋的牛肉干要5刀!贵啊!

是呀,如果没有收入我是舍不得买的呀!
我刚刚来到澳洲时,也一样,万事开头难,没有澳洲驾照,没有澳洲技能资质证书,找不到工作,也没有收入。
那时候一个星期全部花费严格控制在50澳元,后来找到临时工作,通过学习拿到了澳洲的技能资质证书,也成了纳税人。
有了收入,生活就稳定了,不用为生活发愁了,喜欢什么有能力去买了,但是我还是会保持中国节俭的好习惯!
刚来澳洲的新移民都一样的,学习,努力,加油,面包会有的,牛奶也会有的。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢王姐分享!
Easfarm + 50 生活平淡安定是一种人生享受,国内大多在追.

小镇的物价肯定比墨尔本市场要贵,房价除外。

评分

sucewang + 50 东西是不错的。

sucewang 发表于 11-4-2016 21:50
我刚刚来到澳洲时,也一样,万事开头难,没有澳洲驾照,没有澳洲 ...

王姐永远都是正能量,大爱!

评分

sucewang + 50 幸福妈妈好想你呀!

sucewang 发表于 11-4-2016 21:50
我刚刚来到澳洲时,也一样,万事开头难,没有澳洲驾照,没有澳洲 ...

王姐永远都是正能量,大爱!

评分

sucewang + 50 幸福妈妈还好吧?非常感谢顶贴!

sucewang 发表于 11-4-2016 19:50

谢谢王姐的鼓励!加油! 相信一切都会越来越好的!

评分

sucewang + 50 一定会越来越好!

broadmeadow的集市可能是我老婆最喜欢的地方了。

评分

sucewang + 50 叫你婆婆来我家玩啊!

mmxx 发表于 13-4-2016 13:22
broadmeadow的集市可能是我老婆最喜欢的地方了。

欢迎你们夫妇带着女儿有时间来我家农家乐啊!
去墨尔本故地重游会路过我家的!

sucewang 发表于 13-4-2016 23:22
欢迎你们夫妇带着女儿有时间来我家农家乐啊!
去墨尔本故地重游会路过我家的!

我盼着去呢。老婆忙着装修厨房,估计得下半年了。

评分

sucewang + 50 随时恭候你们啊!

这种地方卖得比较贵哈。。。。

评分

sucewang + 50 品尝一下。

CINDY源YUAN 发表于 14-4-2016 14:30
这种地方卖得比较贵哈。。。。

看到当地人排队买,也品尝一下,看看到底有多好吃。