FreeOZ用户注册

NSW 190 下签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
    上周四(19 Nov 2015)终于下签了,前前后后折腾了约30个月,花费约5w软妹币,耗业余时间约几百小时。今天在FreeOZ写个总结,一来是感谢一下帮助过我们的论坛里的tx们,二来是给后来的tx们一个参考,也算是给自己将来的一份回忆吧。
    背景:国内一本毕业10+年,共任职过4家IT公司,其中一家外企做了7+年,小孩已经上小学
    移民起因:自己从小“从洋媚外”,加上在外企工作了好些年,在不大不小的位子上混着。12年底的一天,老婆告诉我她们公司有人技术移民澳洲了。这同是推荐了FreeOZ,上面有全套详细攻略。从这以后,就走上了移民澳洲这条路。自己打分后,发现刚刚过了32岁这道年龄坎,要么雅思考出4个7,要么副申考出4个6,要么申请190州担。
    2013年1月  开始备考雅思。按论坛攻略,这时应该先做职业评估。可是,我没有当一回事(这直接导致了后来整个移民进程的大幅度延期)。
    2013年5月  开始ACS职业评估。ACS职业评估最长是12周,有很多同学几周就出来了。可是我的评估怎么也等不来,眼看12-13财年就要过去,7.1以后就可能有政策的变化,但那时无论我怎么催,ACS就是不给出结果。
    2013年6月  雅思考试。抱着冲4个7的想法考了4个6,这成绩只能说刚刚及格。整个雅思备考的过程是痛苦的,之前连六级都没通过的我,从背单词开始,做题,听力,作文,花了我不少时间。考雅思这件事情确实非常感谢我当时的公司,工作相对轻松,能让我有时间和精力备考。但即使是这样,我也对自己说,无论结果如何,我不会再去考一次。我的时间和精力不允许我这么做,我有更多重要的事情等着我,事业、家庭等等。
    2013年8月  ACS结果出来了。评估结果没什么大的意外,只是出结果的时候,NSW州担13-14财年申请的已于13年8月15截止收取材料(想想那时候还需要邮寄所有材料和银行汇票)。我就差几天没赶上,而没多久后,也传来了不好的消息,NSW 190 2613专业整个无限期suspend了,suspend了,suspned了。。。。
    2014年       虽然我没事也会看看移民政策,来FreeOZ逛逛,但我心里已经不抱希望了。之前花那么大精力准备的一叠材料,也包包好收了起来,当作一份纪念。
    2014年7月   新一个财年开始了,NSW州担保不需要邮寄材料了,这年他们开始了网申,14-15财年将网申分为4波,7月,10月,1月,4月。而新财年的2613专业再次打开,我又有机会了!!!哈哈哈哈,真是天助我也。我清楚记得7月14日早上,我7点莫名其妙的醒了,醒了以后莫名其妙地想到上NSW官网,按官网链接的提示,一步步填资料,传文件,走到了付款的页面。这时,我又犹豫了,按官网的说法,付款前你会收到NSW网站的邮件,确认你资料上传成功了,可我怎么都没收到邮件,不会我付钱以后有去无回吧。纠结了半天后,决定不付了,上班去。就是这个纠结的决定,又让我等了将近一年。。。。要知道,当时7月14日开放网申的时候,名额差不多就是秒杀的,我能走到付款,真是走了狗屎运了。我居然怕背骗,没付钱。。。
   2014年10月   NSW190第二波州担网申,我铆足了劲,志在必得。没想到啊没想到,人家又改了。由于人实在太多,190州担申请也改成了邀请方式。申请人您就在家安心等待别吵闹了。这下我是彻底死心了,按中国式的惯例,人家的潜台词就是说“今年大门已关”。
   2014年12月   公司裁员,拿钱走人。好在很快找到新工作,虽然又很多不习惯,但进了我喜欢的行业和岗位。工作中不需要英语,也将移民的事情彻彻底底的忘记了。
   2015年5月     上班在手机上翻看私人邮箱,猛然看到一封英文邮件,...State Nominate ...,我去,中了!这封邮件再次点燃移民的激情,又一路流程走到了下去
   2015年6月     NSW nomiate approved无悬念
   2015年6月2日      无刑公正,很顺利,zf办事效率很高。没想到,这事过了2月居然也变了,派出所不再给个人开局无刑证明。。。。
   2016年6月22日     elodged
   2016年10月9日     长时间的耐心等待后CO allocated。分了adelaide组的Christopher KERR。
   2016年10月11日    完成补料
   2016年11月17日    发催签email
   2016年11月19日    下签

下签后,没敢大范围分享发朋友圈。只和一些亲朋好友分享了这件喜事。回想这2年半的时间,真的是运气加FreeOZ论坛的帮助才能走到今天。FreeOZ的氛围很好,很少有其他论坛意见不合就互相攻击的事情发生,能感觉到大家心态都很平和。在这里也认识了友善热情的新朋友,希望FreeOZ的队伍日渐壮大,论坛蒸蒸日上。谢谢

评分

语之玫瑰 + 50 恭喜你!

恭喜楼主!看来每个人成功的背后都是曲折的奋斗过程。
我才刚刚开始准备,也要向你学习!

Lanny棒棒哒!恭喜恭喜!沾沾喜气!

过程很曲折,不过不得不承认楼主你的运气实在是有够好.天注定你要来澳洲发展了,哈哈,加油!

恭喜楼主啊

祝贺祝贺

楼主是怎么催签的,能不能发了借鉴一下,或者短消息我一下,我补料比你早点,但杳无音讯了,桑心…

恭喜啊,最终修成正果。

看你的经历和我当时申请的过程还真挺像的,不同的是我去年7月NSW的在线申请的那天,我6点爬起来了,然后也在犹豫要不要付钱,在老婆大人一声令下付款,结果就成功拿到190的签证了。你那一犹豫,确实是耽误了一年啊。

羡慕你啊,同时也恭喜你,我们也是各种曲折,可以写小说了~~回头拿到也写个总结

cobb 发表于 22-11-2015 04:57
楼主是怎么催签的,能不能发了借鉴一下,或者短消息我一下,我补料比你早点,但杳无音讯了,桑心…

Dear CO XXXX

I have submitted information according to your request on xx/xx. If you have time, could you please check my case? I would be pleased to provide any further information if you ask.

Thanks in advance!

Client Name XXXXX

Date of Birth XXXXX

Date of Visa Application XXXXXX

Application ID XXXXXX

Transaction Reference Number XXXXXX

File Number XXXXXX

Transmission Method Email sent to XXXXXXX

Your sincerely
XXXXXXX
XX/XX 2015

lanny_jin 发表于 23-11-2015 18:11
Dear CO XXXX

I have submitted information according to your request on xx/xx. If you have time, ...

谢谢,今天下午发现已经granted了,哈哈

恭喜楼主,就是有个疑问,现在派出所不给开无刑证明的话,这个事情最后咋搞定的,麻烦告知下,谢谢!

wanshibugong 发表于 24-11-2015 12:40
恭喜楼主,就是有个疑问,现在派出所不给开无刑证明的话,这个事情最后咋搞定的,麻烦告知下,谢谢!

我当时派出所是给出的。现在的话,貌似要公证处出具什么申请,派出所才受理。具体有tx写过自己的遭遇,最终还是办出来的,就是麻烦些

谢谢楼主分享~每位移民的申请奋斗的过程都可以写出一个精彩的故事

lanny_jin 发表于 24-11-2015 13:16
我当时派出所是给出的。现在的话,貌似要公证处出具什么申请,派出所才受理。具体有tx写过自己的遭遇,最 ...

好的,谢谢告知!

恭喜楼主。请教提交的中文材料有没有让naati翻译?

halleybachelor 发表于 26-11-2015 20:22
恭喜楼主。请教提交的中文材料有没有让naati翻译?

没有,尽量直接提供英文件。比如我外企有英文版劳动合同,学校可以出英文版成绩单和毕业证明,公证处可以出英文版无刑公正。其它辅助证明材料,如10来年前国企劳动合同、税单什么的我就试自己翻译的。

语之玫瑰 发表于 24-11-2015 13:27
谢谢楼主分享~每位移民的申请奋斗的过程都可以写出一个精彩的故事

谢谢版主加分鼓励