FreeOZ用户注册

NSW190,261312,无背调准签作业。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
老公主申,老婆副申。
从刚开始决定移民,到granted,整整三年。2012年7月,得知老公同事一家人办理了技术移民澳洲,我瞬间也有了这个想法,所以说申请的原因很简单,因为我想出去看看。感谢老公同事介绍了hioz,从这里我们了解到了很多,也看了很多热心移友们的经验分享。

申请的过程一波三折,困难重重,但是我们没有放弃。把我们的申请历程给大家分享下,希望对正在申请的朋友们有帮助。

先说下主申的基本情况吧。NSW 190,261312,55+5,雅思6.5,7.5,6, 6
时间进度如下
20/07/2013-02/02/2015 奋战雅思
30/07/2013 – Submit ACS
31/10/2013–ACS
11/02/2015 –九鸭6.5,7.5,6, 6
11/02/2015 - 提交EOI,NSW 190
07/05/2015 - NSW 190 invitation email
15/05/2015 – NSW 190 application
02/06/2015 - NSW 190 approved
10/06/2015 - Elodge
22/07/2015 - Visa granted

关于职业评估
我的职业评估机构是ACS,2013年07月做的,3个月出的结果。261312,8年工作经验减2年,只有6年。
准备的材料很简单,没有公证任何材料,只是找了一个当医生的叔叔,用了他的医师执照扫描件和签名。其他就是直接扫描的老公学校开的英文版的学位证、毕业证、成绩单。推荐信找的老公的直属上司签的字,这个领导非常好说话,没有任何为难。最后把所有材料都做成PDF格式。

关于雅思
对老公来讲最难的就是雅思,应该说从2005年大学毕业到2012年,从来没有接触英语,大学也只是过了四级。但他仍然坚持从头开始,每天凌晨四点起床,晚上十点睡觉,白天还要上班,所幸之前在的公司工作非常轻松,但是辛苦可想而知。
考雅思是一个非常漫长、非常艰难的过程,我见证了老公总共九次雅思,期间经历了各种各样的情况,当我今年查到成绩的时候,泪水已经开始止不住的流,努力了这么久,坚持了这么久,周围的朋友都没有想到我们会坚持到现在。
只能说没有捷径,只能努力努力再努力,只要努力就会有收获。

关于州担保
雅思结果出来后马上着手准备EOI。
本来都没有报啥希望,听天由命了。没想到后来发现居然获邀了,在整个准备材料的过程中又是各种情况不断发生,不过还是在2周的时限里搞定。然后一直就默默等待,论坛潜水,关注大家的动态。

州担保下来后,就开始准备所有材料,我们能提交的全部提交,能填的表全部都填。上一财年的名额已经用完,就只能等待7月新财年,结果很顺利,7月22日收到下签邮件。

准备材料
主申:
1. 出生公证
2. 学校开据的英文学历、学位、成绩单,还有清华认证
3. 雅思彩扫
4. 推荐信彩扫
5. 职业评估结果
6.上一份工作的离职证明公证
7.现在工作的工作证明(格式和推荐信差不多)
8.社保记录(社保局网站截图)+自己翻译
9. 无刑公证
10护照首页彩扫
11. 护照照片JPG格式
12. 80表
13. 体检发票扫描

副申:
1. 出生公证
2. 护照首页采扫
3. 护照照片JPG格式
4. 结婚证公证
5. 无刑公证
6. 雅思彩扫
7. 80表
8. 1221表
9. 体检发票扫描

评分

Serin + 50 谢谢分享!

恭喜楼主,感叹一下楼主太有毅力了,九鸭,太难想象了

恭喜lz。大体上主申的情况跟我相似,我也是nsw190,261313,雅思考出来的时间要早半年,5月20日新州受邀,6月18日elodge,现在等待下签中,希望一切顺利。

再问一下lz,你们是自己elodge的么?什么时候分的co?

feng2212 发表于 28-7-2015 16:02
再问一下lz,你们是自己elodge的么?什么时候分的co?

对呀,都是自己弄的,我们没有看到CO出现,就下签了。。。

feng2212 发表于 28-7-2015 16:01
恭喜lz。大体上主申的情况跟我相似,我也是nsw190,261313,雅思考出来的时间要早半年,5月20日新州受邀,6 ...

应该都快了哈。。

wandererx 发表于 28-7-2015 15:57
恭喜楼主,感叹一下楼主太有毅力了,九鸭,太难想象了

那段时间真的很辛苦,我也每天陪他练习,但是这些都只是万里长征第一步

小紫916 发表于 28-7-2015 16:22
那段时间真的很辛苦,我也每天陪他练习,但是这些都只是万里长征第一步

赞!
lz是哪里的啊?

feng2212 发表于 28-7-2015 16:24
赞!
lz是哪里的啊?

成都。。

我的母校所在地,不过我毕业后就在南京了。

坚持就是胜利,我是在北京开了七八次,香港考了四次,前后十几次才过的。 楼主邀请发的时间计划就是第十二周的最后一天吧 。我申请的VIC,网站上写着12周不知道要不要也等得那么辛苦。。。现在已经七周啦

看来已经批到6月10号啦

Mater 发表于 28-7-2015 16:42
坚持就是胜利,我是在北京开了七八次,香港考了四次,前后十几次才过的。 楼主邀请发的时间计划就是 ...

再等等。。肯定没问题

feng2212 发表于 28-7-2015 16:40
我的母校所在地,不过我毕业后就在南京了。

不会刚好是川大吧。。

小紫916 发表于 28-7-2015 16:50
再等等。。肯定没问题

哈哈,谢谢啊。不过大家都说VIC龟毛,具体怎么样只能看运气了。再次恭喜

励志,我会向楼主学习的,要坚持

feng2212 发表于 28-7-2015 16:01
恭喜lz。大体上主申的情况跟我相似,我也是nsw190,261313,雅思考出来的时间要早半年,5月20日新州受邀,6 ...

楼主和feng2212,两位好,
可否告知一下两位的,claim的总分,雅思,评估认可的工作年限?
我也261313,55分,满9年,雅思6,去年就在EOI中排队了,但至今无获邀。
谢谢。

fredma0913 发表于 28-7-2015 17:01
可否告知一下两位的,claim的总分,雅思,评估认可的工作年限?
我也261313 ...

NSW 190,261312,55+5,雅思6.5,7.5,6, 6。ACS是2013年做的,认可的是8-2=6年。

小紫916 发表于 28-7-2015 16:50
不会刚好是川大吧。。

主要跟lz老公经历太相似了,所以好奇一问,想着会不会是一个公司的呢。
我是交大的,看来没有巧到还是校友。
lz打算什么时候登陆悉尼啊?

feng2212 发表于 28-7-2015 17:04
主要跟lz老公经历太相似了,所以好奇一问,想着会不会是一个公司的呢。
我是交大的,看来没有巧到还是校 ...

初步估计是明年4月初。。老公的工作有绑定条款,要年底才能解除呢。

fredma0913 发表于 28-7-2015 17:01
我也261313 ...

55分,州担+5分,刚好到60分。我因为专业不是计算机,所以ACS评估时候是走RPL的,扣了6年工作经验,扣完后还有8年。
NSW在所有州里面英语要求是最低的,4个6就行,而且有261313。你应该在EOI里指定NSW州担保才会被捞啊!可惜了,本来你的情况,可能5月就可以被捞到了。

小紫916 发表于 28-7-2015 17:03
NSW 190,261312,55+5,雅思6.5,7.5,6, 6。ACS是2013年做的,认可的是8-2=6年。

我看明白了,你是261312,明显的比261313竞争小些。
谢谢。

feng2212 发表于 28-7-2015 17:09
55分,州担+5分,刚好到60分。我因为专业不是计算机,所以ACS评估时候是走RPL的,扣了6年工作经验,扣完 ...

我的EOI是2014年7月就排队的。工作经验,去年7月份,就已超过8年。EOI中也选NSW了啊。
真不明白,在主要指标相同的情况,NSW是怎么选的!

fredma0913 发表于 28-7-2015 17:28
我的EOI是2014年7月就排队的。工作经验,去年7月份,就已超过8年。EOI中也选NSW了啊。
真不明白,在主要 ...

eoi里必须单选nsw 190.
你要关注下nsw的网站:
http://www.industry.nsw.gov.au/l ... nated-migration-190
http://www.industry.nsw.gov.au/l ... electing-applicants

feng2212 发表于 28-7-2015 17:37
eoi里必须单选nsw 190.
你要关注下nsw的网站:
http://www.industry.nsw.gov.au/live-and-work-in-nsw/ ...

我是选了NSW,第二个问题我选了NO,这个应该不会成为不给邀请的理由吧?

恭喜老乡 希望我也能好运

shushu 发表于 28-7-2015 17:57
恭喜老乡 希望我也能好运

肯定可以的。。

fredma0913 发表于 28-7-2015 17:50
我是选了NSW,第二个问题我选了NO,这个应该不会成为不给邀请的理由吧?

额,这个我觉得应该不会吧。你这种情况,可以考虑发邮件问下哈。

请问楼主1221表格是副申请在18岁以下才需要填的吗

恭喜楼主啊!你老公好有毅力!我比楼主elodge稍微早一些,但是下签晚。原本认为是按照时间顺序排,看来不完全是。