FreeOZ用户注册

新人第一帖.求雅思和申请建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,新人第一帖.

刚刚裸考了一次雅思. 7.5/6.5/6/6 .. 算是过了门槛线.
阅读居然不到7有点意外,大概是应试有问题,毕竟是纯.裸考.
说写都只有6.不知道各位前辈的经验里这种水平基础的要提高到4x7难度如何.

目前33岁(周岁已到),建筑工程师,本科.工作8年,不过有一年算是停薪留职.合同没断,但没有社保和税单.
这样子除了4x7以外,还有没有路子可走?

先谢过了.

你这种情况,如果没有澳洲的学习和工作经历的话,只能走州担保了,那你要先了解一下那个州有担保你的相关职业,然后把职业评估先好,因为一鸭已经满足基本要求,所以可以先把EOI提交了排队等捞,同时再刷雅思分数吧,分数高点,被捞的机会也高些。

如果一次题都没碰过的裸考的话,再考几次4个7没问题。
因为第一次做的话 一般阅读或者写作,时间上 很可能把握不好,而不够用。

sylar_yu 发表于 15-7-2015 00:36
如果一次题都没碰过的裸考的话,再考几次4个7没问题。
因为第一次做的话 一般阅读或者写作,时间上 很可能 ...

时间倒是够用的.
自己感觉还是语法问题.
我是野路子英语.词汇量还行,单复数,时态,人称经常乱.可能失分比较多.
不是很有信心能够几次能提高.

joace 发表于 14-7-2015 23:48
你这种情况,如果没有澳洲的学习和工作经历的话,只能走州担保了,那你要先了解一下那个州有担保你的相关职 ...

多谢.
州担保有个问题就是必须该州住两年.
现在澳洲工程类也不景气,未必在本州好找工,
找工作时雇主会因为这个问题拒掉么?

Zieg 发表于 15-7-2015 13:36
多谢.
州担保有个问题就是必须该州住两年.
现在澳洲工程类也不景气,未必在本州好找工,

我招程序猿对于基本承诺都不遵守的人 我是不雇的。

我不知道其他人

sylar_yu 发表于 15-7-2015 14:10
我招程序猿对于基本承诺都不遵守的人 我是不雇的。

我不知道其他人

理解.所以我还是尽量考虑4x7..就是心里没底.特别看到不少分数很高的人.S和W常年卡在6.5

工程师没有担保吗,你这样7炸难度不小,年龄也不是优势。

如果你是EA,现在有4个6就赶快准备材料申请skill assessment吧。EA排队要4个月呢,拿到结果看看工作经验给你几年,再规划咯。同时继续炸7,两边同时进行

依你现在的水平再系统性的练练,雅思4个7没问题,同时也可准备EOI和职评,190先走着,如果雅思7炸了可以再改成189,看哪个更快了,移民这事越快搞定越好,

首次而且还是裸考都这个水平了,7炸对你来讲也是指日可待啊!

再考几次,肯定过了。看过比你底子差的,都过了。

你评的是什么职业?这个比较关键,确定后才好给出对应方案。因为不同的职业,认证的要求不一样,州担保的情况也不一样。例如评VET,可能要求学历与工作高度相关,并且硬性扣一年。我目前8年经验,评完扣一年,只剩7年就差了5分,所以要采取的方案也不一样了。

fatniya 发表于 20-7-2015 14:16
你评的是什么职业?这个比较关键,确定后才好给出对应方案。因为不同的职业,认证的要求不一样,州担保的情 ...

我应该是EA评CIVIL.学历和工作确实高度相关.这个问题不大.

SPOONING 发表于 20-7-2015 01:41
再考几次,肯定过了。看过比你底子差的,都过了。

多谢鼓励.

Cherub 发表于 16-7-2015 00:02
工程师没有担保吗,你这样7炸难度不小,年龄也不是优势。

是啊,前几年耽搁了,现在想通了,管它去不去,先拿一个吧.

andyyangjian 发表于 16-7-2015 11:30
如果你是EA,现在有4个6就赶快准备材料申请skill assessment吧。EA排队要4个月呢,拿到结果看看工作经验给 ...

我们国有企业,还是比较稳妥以后再惊动领导为好.

估计要等先雅思过线再办了.

hello2hanson 发表于 16-7-2015 18:36
首次而且还是裸考都这个水平了,7炸对你来讲也是指日可待啊!

多谢鼓励

评估做起来,雅思同步考。没什么问题的。州担保住两年不住两年的 不在目前的考虑范围之内啊。

楼主还可以考虑配偶加分啊

6和7区别很大,一要看基础,一要看学习方法