FreeOZ用户注册

[澳洲跨洲游] 一路向悉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
为了督促自己能努力把那些快乐的旅程都记录下来,先把2014年圣诞假期时从Brisbane到Sydney的这一路先补上吧。

一直对各种出行的壮举心存向往,什么各种自驾游,各种背包客,各种环游。包括心怀崇拜的看梁红张昕宇的极地婚礼,汤佳Tomas的中德摩托远行,甚至曾经很长时间追过骑行西藏的贴子。我知道,我恐怕真的做不到那些,然而我还是有一颗驿动的心,很希望自己也能有一些拿得出手的行程,以后别的朋友可以拿出来跟人说“我有一姐们儿,她怎么怎么滴……”。OK,心动不如行动,既然想了这么久,总要有开始,总得拿点行动出来。

Brisbane~Sydney自驾其实真算不上什么大事,估计在当地老外看来,就跟开车去趟世纪公园区别不大,但毕竟是首次长途自驾游,首次带娃长途旅行,首次搭帐篷露营,同时也是本人首次制订国外的攻略,首次全程英文与人交流。好吧,我知道对于很多人来说这都是小菜一碟,但咱要是文青的渲染一下,也可以发一长篇图文“80后夫妻带3岁娃自驾环澳游”,不过我一向是个低调的人,还是低调叙述吧。

一直对各种出行的壮举心存向往,什么各种自驾游,各种背包客,各种环游。包括心怀崇拜的看梁红张昕宇的极地婚礼,汤佳Tomas的中德摩托远行,甚至曾经很长时间追过骑行西藏的贴子。我知道,我恐怕真的做不到那些,然而我还是有一颗驿动的心,很希望自己也能有一些拿得出手的行程,以后别的朋友可以拿出来跟人说“我有一姐们儿,她怎么怎么滴……”。OK,心动不如行动,既然想了这么久,总要有开始,总得拿点行动出来。

Brisbane~Sydney自驾其实真算不上什么大事,估计在当地老外看来,就跟开车去趟世纪公园区别不大,但毕竟是首次长途自驾游,首次带娃长途旅行,首次搭帐篷露营,同时也是本人首次制订国外的攻略,首次全程英文与人交流。好吧,我知道对于很多人来说这都是小菜一碟,但咱要是文青的渲染一下,也可以发一长篇图文“80后夫妻带3岁娃自驾环澳游”,不过我一向是个低调的人,还是低调叙述吧。

一.行程

Brisbane- Ballina- CoffsHarbour- Port Macquarie- PortStephens- sydney

在圣诞假期自驾出行一趟,这个想法其实已经很久了,但是一直没有真正付诸行动,攻略都是提前3天才完成,确切的说,到悉尼的住宿,在出发前一天才订好。从网上攻略的情况看,Brisbane~Sydney这个方向走的人不多,返向才是主流线路,没办法,谁让咱从来都不走寻常路呢。其实出发之后才发现,路程真的很简单,一共2条高速,M1&M15,M1是沿海高速,看海景,M15是内陆,看森林农田。我一向喜欢不按计划行事,说走就走,想停就停,但这么长的行程,又带着小娃,出发前准备工作总还是要做足的。由于是首次露营,甚至露营装备都在临出发前才搞定,所以没有预定连续露营,于是选择露营&旅馆穿插休整。

去程7天,悉尼迎新4天,回程2天。

评分

愚夫 + 50 你太有才了!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

二.去程

12/22出发, 当天Brisbane天气很热,在布村绕了一大圈处理了各种假期前遗留的琐事后,将近中午才上路。刚上路没多久,娃闹着要上厕所,于是google了一下最近的公园,行车进入,竟然发现是个偌大的墓地,而且悲催的并没有厕所。路上一翻折腾,下午才真正出发,3个小时到达第一站Ballina。第一次搭帐篷,好在买了个最容易操作的帐篷,并没有耽误多少时间,只是在固定钉钉子的时候有点犹豫,不过这都难不倒脸皮厚的我,跑到别人的帐篷观察一下就搞定了。边做边学,最好的办法!安顿下来之后的第一顿饭,就是我们全家的最爱,营养美味方便面!

遗憾的是当天上路较晚,营地位置很好,但扎营饭后天已近黑,​没太多时间欣赏美景,只好匆匆在海边走走就回营地准备就寝了。入夜后星星渐渐上来,看着满天繁星,忽然真的觉得沉静了下来,黑夜星空,久违了。

评分

lymmd + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

12/23。只扎营一晚还是匆忙了些。Check out的时间 是上午10点,加上新洲与昆洲的1小时时差,所以相当于布村的9点。并且前一晚睡的不好,大约从3点开始一直有大大小小的鸟啄帐篷,亲近自然嘛。于是早上起来一边照料大小的早餐,一边顶着俩大黑眼圈收拾行囊。匆忙将所有物品塞进车里,继续赶路。

经过Evan's Head,由于与先森的英文名一样,所以Evan先生执意拐进他的头里逛逛。景色自然是没的说,这种小镇比起城市更多的是宁静。清澈的湖里一眼望到底,老人孩子在旁嬉戏。

评分

lymmd + 50 谢谢分享!

不错,加油,等更新。

傍晚到达CoffsHarbour,宿店。宿店比较方便,车一停,行李一放,就直奔海边了。这里的海边与平时常见的不太一样,沙粒较粗,大大小小的石头很多,走进海里竟然还有些扎脚,海算不得甚美,景色亦而而。

12/24,​查阅当地有我们钟爱的中低端户外用品店Kathmandu(当然我的最爱还是中国的迪卡侬!),于是去添置了一些露营用品。

听说当地有个著名的海鲜市场,馋虫被极大的勾了出来,迅速趋车前往。刚一下车便被美景深深的吸引,那个蓝,真是醉了。罢特,想象中美味的海鲜真的是一下就被打击到破灭。各种鱼虾蟹真是个顶个的又大又新鲜,可惜我们没有工具做,只好求现场加工,但根本不懂嘛叫美食的土澳厨师,只会拿这么漂亮的海鲜做鱼薯,那难以下咽的鱼薯啊,你让这些长相精美健壮肌肉饱满线条匀称的鱼们情何以堪?​​

算了吧,此刻也只能看看海喝喝西北风来填补我内心的愤怒和肠胃的空虚。

评分

评分

lymmd + 50 小麦!
leozhou1385 + 50 你太有才了!

赞, 楼主继续啊

妖孽 发表于 15-4-2015 22:43
傍晚到达CoffsHarbour,宿店。宿店比较方便,车一停,行李一放,就直奔海边了。这里的海边与平时常见的不太 ...

很漂亮

where are the hats
No hat, not play under the sun!

​离港后奔下一个目的地,Port Macquarie。又是傍晚到达,扎营天色将黑,随便走走便发现这个营地位置奇佳,我们的帐篷离海边不到100米,最赞的是整个营地几乎没有风,露营无半分不适。

12/25。出行后第一次​在同一个地点宿2晚,终于不用经历晚上匆忙入住早起匆忙拔营的忙碌,慢悠悠过了人生第一个夏天的圣诞。圣诞节与中国各大节日差别很大,大小商场超市餐饮饭店一概关门,人们都在家里其乐融融,街上行人寥寥,很是清静。于我们,也就享受这份清静吧。

12/26 是澳洲传统boxing day,相当于美国的黑五,是人们的抢购日,据说布村很多shopping centre通宵营业,热闹非凡。但是像我这种对名牌完全没有概念,又草鸡讨厌人多的人,自然是避开了这种热潮,咱坐快艇看海豚!大队的海豚很活泼,随着我们的船一起跳跃嬉戏,还时常钻到船下捉迷藏,当看到海豚在身边跃起,触手可及,那份激动无以言表。

怀着看海豚的无比激动心情,继续上路。途中大雨,傍晚时分赶到Port Stephen,雨后清凉的天气,让夏日出行更加愉快。

12/27,处处都有的outlook,这里也不例外,不过这里的景色真的只是一般。

景色不咋地,我实在看不下去了

leozhou1385 发表于 20-4-2015 13:29
where are the hats
No hat, not play under the sun!

Thanks for remind. I will remember to wear them.

拖了几天,继续来填坑。
前几日事故频发,路考没过,电脑进水,实在无心更贴。好在忽然间RP大爆发,路考再战通过,电脑也神奇的复活了,真是可喜可贺。

评分

joy18 + 50 谢谢分享!
lymmd + 50 谢谢分享

Thanks, lZ, keep going... west