FreeOZ用户注册

关于190签证申请材料的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位,紧急求助,关于190签证的申请材料,官网上提到scanned color copy,如果只提交公证书可以么?还是说除了公证书之外的原件扫描也要提交?例如出生证明什么的,多谢多谢!

我提交的是公证书的彩色扫描件

公证件

zizi0723 发表于 22-12-2014 11:39
我提交的是公证书的彩色扫描件

多谢,多问一下,如果有些材料本来是英文的,例如护照的首页,那么这个需要彩色扫描+certified copy吗?找警察,律师签字之类的?

看到你的签字11月下签,恭喜啦!
多问下:
你有提交社保和完税证明之类的材料么?
这些材料是自己翻译的,还是请第三方来翻译?
这些材料翻译后,还需要做成certified copy么?是原件扫描+翻译件,还是原件的certified copy+翻译件呢?
再次感谢!

laogeda 发表于 22-12-2014 23:46
看到你的签字11月下签,恭喜啦!
多问下:
你有提交社保和完税证明之类的材料么?

社保税单银行入账单都可以自己翻译,坛子里面好像有同学发过,不需要公证。

frankowl 发表于 23-12-2014 12:09
社保税单银行入账单都可以自己翻译,坛子里面好像有同学发过,不需要公证。

请问你有提交合同么?是只提供最近一家公司的,还是都提供,我之前的公司离职后什么工卡名片都收回了,只有推荐信和社保,完税了。

laogeda 发表于 22-12-2014 23:42
多谢,多问一下,如果有些材料本来是英文的,例如护照的首页,那么这个需要彩色扫描+certified copy吗? ...

本来就是英文的材料,就不需要公证了,提供彩扫就可以了。

laogeda 发表于 23-12-2014 12:56
请问你有提交合同么?是只提供最近一家公司的,还是都提供,我之前的公司离职后什么工卡名片都收回了,只 ...

如果你的税单、社保都很齐全,而且上面都有公司名称,那么合同也不是必须的,我就没有提供合同,完全没有问题,也没有贝雕。我都是自己翻译的。

zizi0723 发表于 23-12-2014 19:10
如果你的税单、社保都很齐全,而且上面都有公司名称,那么合同也不是必须的,我就没有提供合同,完全没有 ...

多谢解答,现在我的情况是以前公司的合同都没有好好保存,没了。只有现在这家的。
请问税单是每年的都要提供吗?

laogeda 发表于 24-12-2014 01:10
多谢解答,现在我的情况是以前公司的合同都没有好好保存,没了。只有现在这家的。
请问税单是每年的都要 ...

我提供了所有税单。税单上有公司名称的,这样就印证了你的工作经历。税单可以到公司所在的税务局去打印(我在上海是这样的),带好身份证就可以了。我也没有交合同,因为也不全了,还得翻译,怪麻烦的。

zizi0723 发表于 23-12-2014 19:10
如果你的税单、社保都很齐全,而且上面都有公司名称,那么合同也不是必须的,我就没有提供合同,完全没有 ...

请问你自己翻译后,有没有做certified copy, 还是直接原件扫描+翻译件扫描上传?谢谢。

税单和社保的翻译我是这样做的:我打印出来的税单,直接用蓝色水笔在旁边写上了英文翻译,然后彩扫,做成PDF上传的。
看到有的朋友是把原件扫描以后,在电脑里加上了英文翻译在旁边。
我在tao宝上找过一个NAATI的翻译,因为我有一份证书是请她做的,她做的翻译件不需要再认证,可以当做certified copy使用。我问过翻译税单的价钱是100-150,如果几年加起来还是很贵的,就没有请她做。
我看到论坛上好多朋友都用事实证明自己翻译+原件彩色扫描是可以的,所以也就照做了,你也可以作为参考哦。

zizi0723 发表于 24-12-2014 16:15
税单和社保的翻译我是这样做的:我打印出来的税单,直接用蓝色水笔在旁边写上了英文翻译,然后彩扫,做成PD ...

多谢解答,非常感谢!

laogeda 发表于 23-12-2014 12:56
请问你有提交合同么?是只提供最近一家公司的,还是都提供,我之前的公司离职后什么工卡名片都收回了,只 ...

这些辅助资料都不是必须的,但是提供的越全越好,我也没合同,但是有社保税单和银行流水,每个工作的都尽量提供了的

frankowl 发表于 25-12-2014 18:17
这些辅助资料都不是必须的,但是提供的越全越好,我也没合同,但是有社保税单和银行流水,每个工作的都尽 ...

请问你是在elodge后,同一时间就上传资料了吗?我有些资料还在准备中,不知道会有什么影响?资料有要求多久之内必须全部提交么?
没有搜到社保,税单翻译的模板,请问下有的话多谢分享。

https://hioz.im/ibbs/thread-1066948-1-3.html,模板,
elodge后2个月内都可以提交。

frankowl 发表于 26-12-2014 16:56
https://hioz.im/ibbs/thread-1066948-1-3.html,模板,
elodge后2个月内都可以提交。

thank you!
你的体检是在bupa上预约的么?是不是有了TRN就可以预约体检了呢?

laogeda 发表于 26-12-2014 18:47
thank you!
你的体检是在bupa上预约的么?是不是有了TRN就可以预约体检了呢?

预约体检给医院打电话啊,有号就可以

laogeda 发表于 26-12-2014 18:47
thank you!

你在上传资料页面找到organise your health exam,然后会生成HAP ID,打电话给体检医院报这个号就可以预约了

zizi0723 发表于 30-12-2014 11:22
你在上传资料页面找到organise your health exam,然后会生成HAP ID,打电话给体检医院报这个号就可以预 ...

多谢解答!

不客气 祝你早日成功!