FreeOZ用户注册

[创业话题] 来我家体会真正的‘澳洲农家乐’。

王姐,我也来说点想法:

如果是为了赚钱:一、要问出点子的人给你多少分成,这个很重要。二、在知道分成后,要了解每天的支出大概是多少,再加上10%做为有可能支出的费用,剩下的就是盈利部分。三、如果没有利润,或者利润很低,就放弃。利润在10-20%之间可以考虑,如果有30%甚至更高,应该可以做。四、就目前的澳洲旅游市场,我个人觉得农家乐要乐起来难度蛮大。

如果为了开心或者助人为乐:一、大陆游客比较难愉悦,因为很少有人懂得感恩,所以,助人之后不一定能乐! 二、把中国游客带去朋友家进行农家乐,真心不敢想象乐的会不会只是游客,而不是你的朋友。我的意思不是说大陆游客不好,是大陆来的游客的生存环境和澳洲很不一样,比如:你的朋友做了饭给游客吃,即便吃得再满意,游客也很少会说谢谢,很多时候,游客认为“我付了钱,你就得服务我”。 三、卫生问题也需要考虑,比如,方便的到处都是尿液,也不会自己清理的大有人在。洗浴后,用浴巾擦皮鞋的也大有人在。翻看主人家冰箱衣柜的人也大有人在,等等。四、安全问题,有些大陆游客喜欢夜生活,晚上要去酒吧喝酒啥的,带是不带他们去?五、在没有利润的情况下,所谓乐到最后的人估计只是从中获利者,而王姐,你会很累很累,我指的是心累!

建议咱兵团出来的姐们,真心要考虑利润(劳动所得,应该的),没利润,不安全,就放弃吧!

祝福王姐一切顺利!

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
妮南 + 50 你太有才了!
levine + 50 很给力!
sucewang + 50 非常感谢兵团老战友的中肯意见!

王姐,我再啰嗦几句:

目前澳洲的旅游市场竞争非常激烈,利润很薄,也做得很辛苦。

即便这样,各地旅行社还是累死累活地在接待大陆游客,哪怕只是混口饭吃。

我从12年到澳洲后就开始做游学生意,直接从大陆组学生团来澳洲学习和旅游,大陆谈价格全靠广告效应(也需要付出很多智慧和爱心),一般都能谈到很不错的单价。

只有从大陆第一手组团过来,才有真正的大利润可得,澳洲境内承包给旅行社时,价格基本都已经触底,原因就是旅行社太多,竞争太白热化了(价格没有可隐瞒度,太透明了,找到最低价格太简单了)。

所有旅行公司基本都在薄利多销,貌似繁荣的澳洲旅游市场,其实是一本血汗生意,很辛苦,且全是血汗钱。

大陆各大旅行公司倒是赚的油油的,还经常拖欠澳洲方的款项,甚至就是不付款。

目前澳洲旅游市场利润最好的当属游学团队,利润在50%以上(做得好的话、,可以从大陆直接组团,澳洲段咱熟悉,可以找到性价比最高的旅行公司接团,自行合理地安排行程、提高团队品质、节省大量开支,从中获利)。

供参考......

啰嗦完毕!

再次祝福王姐!

评分

mite + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 老朋友的话很给力!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!