FreeOZ用户注册
楼主: jimmyarch

[经历分享] 新形势下的布村买房讨论帖,欢迎前辈们多指导、新人多提问题

50万多的是。mansfield 都有好多。http://www.realestate.com.au/pro ... mansfield-118609251你看这个。

是的,kenmore不多,mansfield比较多

5、60万还能买到东南一片的3-4室吗

澳币马上破五了,对于带钱过来买房的新移民,相单于房价比去年跌了10%了,足以抵消房价的涨幅了。

kingking 发表于 6-12-2014 08:27
澳币马上破五了,对于带钱过来买房的新移民,相单于房价比去年跌了10%了,足以抵消房价的涨幅了。

对于带着全款过来的,是的。对于带着首付过来的,只是相当于跌去首付的10%而已。

请教诸位华人区及周边的区哪些的TOWNHOUSE比较好出租,俺买了房要回国的,几年不在考虑TOWNHOUSE好出租管理点,不知哪些区的TH便于出租?先谢了各位

kingking 发表于 6-12-2014 08:27

10年到现在涨了多少?那时汇率近7吧

有一事不明,澳买房卖房都必须通过中介吗?好像基本都是贷款的?

donkeychen 发表于 7-12-2014 12:27
请教诸位华人区及周边的区哪些的TOWNHOUSE比较好出租,俺买了房要回国的,几年不在考虑TOWNHOUSE好出租管理 ...

我猜是好学区的房子好出租

calamvale的townhouse咋样 看起来租金蛮高的
我的预算就30几万 想买townhouse 有物业

正在看房中,各位准备买房的有推荐的home loan的
我的broker给的是suncorp,4.79%, 终身免年费,有offset,可以extra repayment

jonyin888 发表于 25-12-2014 20:38
正在看房中,各位准备买房的有推荐的home loan的
我的broker给的是suncorp,4.79%, 终身免年费,有offset ...

论坛里有几个帖子都是讲贷款的,利率比较低,你可看看

vipwilford 发表于 12-11-2014 23:30
capalaba,不要买在购物中心那边的房子,很多不务正业的人会砸窗入室盗窃的。
房子很便宜啦,不过不在 ...

Alexandra Hills State Hill 三年前在公立学校中的排名很不错的,现在就不知道了。儿子毕业了也就不再关注了。

如果没有在澳洲长待的老人,干吗非要住华人区?如果不在City上班,干吗要在意距离City的远近?买自住房,要重点关注的是你的生活是否方便,你的社区是否安全,你的房子是否让你舒心。如果前两点得高分,那说明这个区域内的基础设施完善,居民素质良好,那可以基本断定学校也不错。其实买自住房也还是要适当考虑短期的投资回报率和长期资本增值潜能能,因为说不定哪天你要用你的房子来融资。南边华人区的房子是被炒热的。没有合理租金回报的房产,其价格增长性是不可持续的。买投资房,你就更应该权衡多方面的因素的。我住在北区,对北区的房产关注研究了好几年,打算好好的在这片还没被大量华人关注的区域好好淘金。

3210888 发表于 7-12-2014 20:58
有一事不明,澳买房卖房都必须通过中介吗?好像基本都是贷款的?

不是必须。你完全可以自己卖房的。当然有一个自己的律师是必须的。

评分

3210888 + 50 谢谢分享!

就像打官司,也不是一定要请代理律师的呀,也可以选择自己为自己辩护。但你不是专业人士,如果对方请了律师,而你没有,那赢得诉讼的概率就不言而喻了。买房卖房也是如此。现在市场上卖方代理是主流,不过也有一些人在买房时使用买方代理的服务。

说楼市上涨会放缓,但布村因收益高,价格低,受投资者看好,有暴涨趋势…天哪…顺便问下carindale这块怎样?谢过先

准备砸锅卖铁

4109是什么啊?

评分

飞飞 + 50 是这边Sunnybank的邮编

kingking 发表于 12-11-2014 20:02
不考虑华人区的话,布村50万以下的house还是很多的。比如我每天上班经过的capalaba,到4109也就20分钟。去 ...

50万以下,真不错,看来买房还是有希望了!

lilysky 发表于 28-12-2014 12:03
如果没有在澳洲长待的老人,干吗非要住华人区?如果不在City上班,干吗要在意距离City的远近?买自住房,要 ...

说得非常好

lilysky 发表于 28-12-2014 12:03
如果没有在澳洲长待的老人,干吗非要住华人区?如果不在City上班,干吗要在意距离City的远近?买自住房,要 ...

北区有什么好地方,麻烦给推荐下,谢谢。

xxyyxxyy 发表于 1-3-2015 22:50
北区有什么好地方,麻烦给推荐下,谢谢。

North Lakes 及其周边,有海风吹拂,上高速方便,街道新,基础设施完善,各大商店云集(无华人店哦,谁投资开一家?),目前房价还算亲民。

自住和投资确实考虑的东西不一样,但是没有绝对的自住也没有绝对的投资。谁也不知道自己十年后还会住哪里,今天的自住房可以未来某一天一转眼就变投资房。如果卖掉那是不是好脱手,如果不卖那么出租回报率怎么样,其实都得综合考虑

评分

floatstone + 50 谢谢分享!

lilysky 发表于 3-3-2015 10:26
North Lakes 及其周边,有海风吹拂,上高速方便,街道新,基础设施完善,各大商店云集(无华人店哦,谁投 ...

北面的话,总感觉飓风要经过的路线呢,最近这次飓风洪水有什么影响吗。刚来布村,不了解地区,请多指教。谢谢

North Lakes 及其周边,有海风吹拂,上高速方便,街道新,基础设施完善,各大商店云集(无华人店哦,谁投 ...

北面的话,总感觉飓风要经过的路线呢,最近这次飓风洪水有什么影响吗。刚来布村,不了解地区,请多指教。谢谢

xxyyxxyy 发表于 3-3-2015 12:18
北面的话,总感觉飓风要经过的路线呢,最近这次飓风洪水有什么影响吗。刚来布村,不了解地区,请多指教。 ...

飓风真要是来了哪都好不到哪去,先吹到还是后吹到而已。除非是房子正好处在山的南边或者西南边,飓风多数是从北边或者东北过来。

牧马人 发表于 3-3-2015 14:05
飓风真要是来了哪都好不到哪去,先吹到还是后吹到而已。除非是房子正好处在山的南边或者西南边,飓风多数 ...

昨天去westpac办账户,银行的人说洪水确实挺吓人的,有很多一层的家具都被淹了,说一定得好好看看flood map,而且必须房屋保险。

还是华人区吧。
第一代移民,英文能有多好?
从买菜到修车,就是适应也有个过程。
华人就是一堆刺猬,我深以为然。真离开远了,我的胃先受不了。
小孩上学,总要考虑学区,华人区的小学排名高。虽说其他的也不一定差到哪里去,但你敢试吗?
小学到中学,离的远实在是跑死人了。更别说还有上中文学校,游泳班,乐器班。大人只能就小孩。
我几年前到阳光海岸那边逛,风景极佳。但路过的一个冒见不到一个华人,我一直想不明白。