FreeOZ用户注册

今天准备EOI了,说说这几个月的过程和雅思准备,同大家共勉!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
上周五早上上班,8:45分的样子,收到职业评估VET发来的邮件(邮箱有邮件进来会短信通知),VETASSESS (SRGO) - Outstanding Documentation
要求补材料。
邮件中是这么说的
I refer to your application to VETASSESS for a skills assessment.

Updated information is available on the Skill Recognition General Occupation (SRGO) Online System
in regards to the supporting documents supplied for your Skills Assessment.

The information will be available on the 'Application Status' page under the ‘Document checklist' section.
To access the details of your application, please login into the system.

心里一惊,赶紧登陆网站系统。看了半天,说我的申请表没有签名,要我补发。心里充满疑问,当时明明记得的签字上传了的。anyway,邮箱里正好还有扫描件,赶紧重新上传了分。然后回复邮件告知已经补发了,并问了口什么时候能够完成。

周一早上照例想要看看邮箱的时候,正好进来了一封邮件,是vet回复的,告诉我上周五,7.11的时候就应经完成了。
邮件如下
Thanks for your email.
Your application was completed on Friday last week, the outcome letter will be available in 48 business hours to download online.
If you need further assistance, please contact us again at migrate@vetassess.com.au. Please quote the application reference number whenever you contact this office or send any correspondence to VETASSESS.

今天早上登陆系统显示可以下载了,POSITIVE! (当然也是意料之中的哈)

于是呼,开始准备EOI啦~~

接下来说说这几个月来的经历吧。

其实自己从来没有想过这件事情。今年春节的时候,家里亲戚提起这事,跟我说了年龄,工作,学历打分的情况。看似听着比较容易。后来根据我的职业,查了列表之后发现在SCOL上。叶貌似只有ACT州可以担保,去年的名额已经关闭了。

春节后,买了些雅思的书回来。开始准备复习英语了。说说我的英语水平吧。自认为是一个偏理科的女生,英语从来都是拖后腿的。211大学毕业,大学英语六级。工作之后,用到英语的地方也不多,基本都还给老师了。从过去考四六级经历来看,听力比较好,最讨厌写作了。原因是应试教育的结果,作文简直就是八股文。记得有次有幸监考四六级考试。下午的作文题目是说ebook和 paper book,问paper book会不会被取代。绕了教师一圈,不外乎只看到了两种开头,with the develpoment of science and tech...和in the morden society, more and more.......(后来复习了雅思作文,才发现其实和雅思作文很想,当时自己怎么就不懂的议论文的结构呢,哈哈哈)

3月初出去旅游了一次,回来后,着手复习雅思了。单词好多都忘了,听力发现也没有原来好了。刚开始做听力模拟的时候分数在5-5.5,后来上班路上也在听。一个星期后基本在6-6.5水平。
阅读做下来答对的能在30-38个之间,大多在33左右的水平。
作文是经人介绍,一个网站上找老外批改(当然是要钱的啦),分数在6-6.5. 最低5.5,基本就是语法问题,还有拼写,已经用词。用初级词汇和高级词汇直接影响到分数,体现一个人的英语水平。
口语,到考试前,几乎没有张口过,根据题目,自己写了些答案,参考了网上,书籍上的一些回答。

同时,3月份的时候回学校,准备了学历学位成绩单等一些资料。作为一个上海人,在上海读的大学,办起事情来都比较方便顺利。

工作上,毕业至今,一直在同一家公司工作,经历非常简单。办手续也是比较顺利。去浦东税务局打印了税单。推荐信是找公司总经理签名的。(这一点好多人都很纠结。我是交给行政经理,让她转交给GM的,就说是出国用。结果人事经理问我说怎么像是找工作的。我说不是哈。也没有专门找GM交代。毕竟内容都是真实的,GM神龙见首不见尾。)
正好有位律师朋友,从同学到工作,认识10多年了,正好愿意免费帮我的材料做了certify。

学历认证QV是在4.9上传,职业评估在4.25日全部上传完毕。

给自己一个deadline。便 报了6.7的雅思。阅读第一篇感觉比较难(出来听到好多人都这么说),导致最后一篇也做的比较急。口语Part 2 的topic当时就傻了。其实是个很简单的问题,问你喜欢的一部外国电影。擦,我之前准备的是中国电影。。。。let me seeeeee,平时比较喜欢看悬疑,惊悚的。生化危机,生化危机怎么说?换一个,最后说了 电锯惊魂。。。Saw Film,估计考官没明白Saw,加上其实我也很难说清楚这电影到底讲了什么故事。。。。脑子里又想到疯狂的主妇,老友记,不对,这些都是美剧,pass。支支吾吾说了几句考官就打断了,然后part3.。。。。后来想想,说什么泰坦尼克啦,蜘蛛侠啦,什么乐于助人啦,blabla都可以引申出去一个高大上的topic。。。。汗

两周后雅思结果出来,听力6.5, 阅读6,作文6,口语6.  由于ACT担保要求我的职业是均7口7,于是乎,在轻松了两周后,我又买了些英语书,继续烤鸭,准备二雅了。

转眼到了7月1号,SA最先出了新财年的职业列表,虽然删去了很多职业,但是突然发现多了我的职业!!!雅思6炸就可以了!!
发现自己好幸运!安心等待职业评估的结果了。
金融专业。从事金融工作,工作的内容就是申请的职业,最后估计没有贝雕,我也没有考证。

71后,开始逛论坛了,看了好多人的经历,发现澳洲经济比想象中的差好多,看到好多人在痛苦的找工作中,看到好多人的血泪史,心里突然有点迷茫。
同时,也看到一些最后安定下来的,充满温暖的文章。
我想,具体问题还是要具体分析,这和个人的能力,性格,运气都有关吧。
我自己也不知道将来会怎样,前面是一条什么样的路。
其实作为国人,好多传统观念都是很保守的,不敢冒险,不够自信。就好比是只井底之蛙。

至今为止,我其实都没搞清楚我做这些是为了什么,不像身边好多人是铁了心想出去。刚开始的时候,连一些地名,地理位置都没搞清楚。
这几个月下来,要感谢家人的扫盲,和群友的帮助,从一个小白到稍微有了点sense。

我的梦想其实是想环游世界,看看外面的世界,感受不同的经历。
有时候,给自己的人生,多种可能。。。。。。
I aM ON thE wAY !

评分

Serin + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

赶着下班,写的比较省略。有时间,再来一一补充。
包括后来买的一些雅思书籍,翻了下,觉得非常有帮助。
如果再考一次,相信会有不少提高。

支持你对不同人生经历的追求,加油!

谢谢楼主分享!根据你的时间线,我比你提交到VET正好晚一个月,希望8月上旬有评估结果。

Amanda_SH 发表于 16-7-2014 00:40
谢谢楼主分享!根据你的时间线,我比你提交到VET正好晚一个月,希望8月上旬有评估结果。

忘了说了,我vet是4.9交钱的,貌似说是根据交钱的时间的。同样跟我4.25上传的,还没出来呢。我钱付的早

xuanwozi 发表于 16-7-2014 14:09
忘了说了,我vet是4.9交钱的,貌似说是根据交钱的时间的。同样跟我4.25上传的,还没出来呢。我钱付的早

雅思其实很惭愧,不敢当牛,虽然是半裸考一次过的,但是之前在美国待过,这个成绩也算普通。

我是5月22号交钱的,交钱我理解的意思是我那天输了信用卡号,当天就显示扣款了。是这个意思吧?

楼主QV什么时候出来的?从QV出来到职业评估结果用了多久?我的QV7月5号已经显示完成,不知道还要等多久?如果我的职业评估结果顺利的话,我也是做SA打算的,因为我的职业只有SA有担保。

Amanda_SH 发表于 16-7-2014 23:32
雅思其实很惭愧,不敢当牛,虽然是半裸考一次过的,但是之前在美国待过,这个成绩也算普通。

我是5月2 ...

就是的扣款的日期。我qv和srgo同一天注册好都把钱交了。
QV 我是4月9号上传完的,如果我没有记错的话。貌似5月底6月初完成,我记不清了。没有仔细的跟踪过。
我听下来貌似8周左右完成qv然后srgo,一般两个3个月的时间。我就是3个月完成了。如果碰到学校放假,貌似qv时间会延长。
加油啊,以后SA多个伴啦,哈哈。

xuanwozi 发表于 17-7-2014 01:02
就是的扣款的日期。我qv和srgo同一天注册好都把钱交了。
QV 我是4月9号上传完的,如果我没有记错的话。貌 ...

祝楼主好运!一切顺利!

那lz要抓紧eoi然后州担。我也是要去sa,不过职业比较紧张,7.2就申请了州担,目前收到州担传了eoi,还没进展,不知道啥时候要我体检。。。

fancyorange 发表于 27-7-2014 15:08
那lz要抓紧eoi然后州担。我也是要去sa,不过职业比较紧张,7.2就申请了州担,目前收到州担传了eoi,还没进展 ...

我eoi了 ,然后去sa 的网站申请了,不是先要eoi,有了eoi的号码 才能去申请州担的吗? 难道是我搞错了? 我对接下来的流程比较模糊。。。。怎么知道自己收到州担了呢? 你州担下的很快啊

xuanwozi 发表于 27-7-2014 16:15
我eoi了 ,然后去sa 的网站申请了,不是先要eoi,有了eoi的号码 才能去申请州担的吗? 难道是我搞错了?  ...

我是之前评估和雅思都准备好了,然后7.1日看到出了配额,就申请了eoi,7.2就准备了一些材料递了州担,7.19州担下来,再准备一批材料重新给回eoi,然后等待。。。。接下来貌似会出体检通知吧,然后我也就不太懂了。。。。

fancyorange 发表于 27-7-2014 16:50
我是之前评估和雅思都准备好了,然后7.1日看到出了配额,就申请了eoi,7.2就准备了一些材料递了州担,7.1 ...

7.19州担出来之后,又准备了什么材料啊? 你出生证明有了吗?

xuanwozi 发表于 27-7-2014 18:24
7.19州担出来之后,又准备了什么材料啊? 你出生证明有了吗?

州担出来之后,就准备了和之前差不多的材料吧,我觉得当时职业评估还有申请州担都是这点东西。。。出生证明我有的,无刑也交了。就是没有体检,不知道啥时候会分co,可能分了co就会体检?。。。。

fancyorange 发表于 30-7-2014 17:22
州担出来之后,就准备了和之前差不多的材料吧,我觉得当时职业评估还有申请州担都是这点东西。。。出生证 ...

嘿嘿,你比我快呢,好像是交钱后会有体检的链接的说? 你也是一个人申请码?

xuanwozi 发表于 31-7-2014 11:39
嘿嘿,你比我快呢,好像是交钱后会有体检的链接的说? 你也是一个人申请码?

我是4月多职评和雅思就好了,但是配额没了,等了两个月,71放了名额就申请了eoi和州担。