FreeOZ用户注册

求助!雅思复议和EOI提交能否同时进行?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我是6月21日考的雅思,今天成绩刚出来(L6.5, R8.5, W6, S7),成绩单还未到手。打算申请190州担保。目前有两个问题,请热心的移友们指点。谢谢。

1.关于雅思复议和EOI提交能否同时进行的问题
如果我现在先提交EOI申请,然后同时申请雅思复议(主要是想看看能否写作复议到6.5,这样可达到阿德莱德那边4个6.5的要求,多一条路)。待7月中旬NSW 190细则出来后,再提交NSW 190申请。这样是否可行?主要担心如果现在申请雅思复议,会导致成绩单原件不在手上,同时成绩被冻结6周,而影响到7月中下旬申请NSW190的动作。

2.关于在未收到雅思纸质成绩单情况下,提交EOI申请的问题
是否有必要在没有收到雅思纸质成绩单的情况下,现在就提交EOI申请,以便提前排队?由于提交EOI申请时,需要写雅思TRF号码,而TRF号码在纸质成绩单上才有,我可以先随便写个数字,把EOI申请提交吗?过两天收到纸质成绩单再update EOI里面的TRF号码,可以吗?不知这样抢时间,是否有意义?

复议要4周左右。没获邀请前,一切信息可以更改,但万一获邀了而你雅思成绩随便填的,岂不算欺诈?

我记得eoi的时候要填雅思成绩单上的一个序列号的,没有成绩单怎么填?

另外提交了eoi再修改生效时间也可能会改变(可能要看具体改动了什么内容)。这个我不是很确定,你得自己去查查

EDIT:没有TFN的那个提交时间应该是无效的

不更改分数就不算更改EOI时间。

复议和申请EOI可以同时,但是最好拿到纸质成绩单和号码后再申请EOI。

谢谢指点。我会等收到纸质成绩单之后再申请EOI的。

可是如果现在申请雅思复议,雅思成绩单原件是需要寄回给英国使馆文化处的,同时成绩还会被冻结6周。如果届时NSW 190申请过程中要用到雅思成绩单原件,或者移民局在审核资料过程中,要在系统里面查询我的雅思成绩,这恐怕会影响NSW 190的申请进度吧?NSW要来个拒签退回,俺就惨了。

什么职业呢?部分IT职业南澳今年已经没名额了。

个人不觉得下EOI邀请时会查雅思成绩有效性。 不过请自己拿主意,风险自负。

楼主,建议你详细看下复议第一页的说明。6)复议过程中成绩单的使用

复议过程中,考生成绩将被冻结,不能用来申请国内外院校或提交移民机构。在此其间提出的额外成绩单寄送将被视为无效申请,不予受理。