FreeOZ用户注册

雅思又挂了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
上次作文和口语都是6.5,复议无果。
6月底再考,这次看能不能翻身。结果作文还是6.5, 口语降到6. 其实考的时候自我感觉还觉得比上次稍好呢。纠结要不要复议。

口语part 2是positive experience when you were teenager. 自觉说的还流利,不过还没说完就被考官打断了(应该不到2分钟)。这个会导致减分吗?

大作文是问现在很多人都离家寻求更好的生活,这种趋势是好还是不好。我写的观点是更有advantage, 第二段讲由于地域发展不均,人到其他地方追求工作生活很自然,第三段讲离家到新地方更容易激发努力工作,对人未来发展更好,第四段讲离开家乡有些不利的地方,比如以前的人脉没有了,不能照顾父母,但是这些通过一些科技手段都能减轻。最后总结。

大家觉得按这样,复议有希望上7吗?

这样看不出来吧,对应7分得评分标准自己估计一下呢,语法,词汇,连贯与衔接等。

1.口语的时间控制很重要,考官希望听到足够时间的part2,但是最好不要超过两分半钟,因为对他们而言,part 2 讲长了就意味着part 3的时间要缩短,他们希望能留足够的时间来进行part 3,所以才打断你。另外就是part 2 你不能背素材,背的东西一听就能听出来。他们都听得耳朵长茧子了~

2.就作文的topic而言,题目有没有问你为什么需要离开家?如果没有的话我觉得第二段不必要写。另外有没有让你 discuss both sides?你写主题段落的时候有没有一步一步的拓展?比方说离开家到新的地方由于是全新的开始所以努力工作,增加了自身竞争力,对career development更有利之类的。
小的语法错误有没有犯,比如说冠词啦固定搭配啦指代不明啦或者连接词的过度使用之类的?
如果都没有,那果断复议吧。以上仅供参考~

part 2是我自己准备过的topic,内容是自己的,应该感觉不出来背吧。至少流利度part2,3没有明显区别。不过在part 3的时候回答问题素材可能稍少一点,part 3的回答不是特别长。

这次的作文题目非常简洁,就是问do you think this trend has more advantages or disadvantages. 所以我还是基本以支持一点,但两点都讨论的方式。当然我也觉得第二段有点勉强,时间紧,没时间想更多论据。所以想二,三段来表述这个趋势很自然,且有好处。

主要是自己也记不得写的细节了,语法,选词等等。因为上次复议无果,不知道这次是不是又是送钱而已。关键是不知道下次该怎么努力。

建议你part 3 拓展一下,至少说3-4句,先说自己的观点,yes or no,然后解释一下,一般part 3的问题会略深入,可以考虑举个例子来说明。这样很容易就讲的很长了。老外很吃这一套~

说实话作文TR的分数是最重的,off topic的话要时刻提醒自己一点也不能写~

口语的part2说到2分钟左右考官就会叫停,被叫停很正常,甚至很多人说如果想拿高分,就一定要说到被叫停。我考雅思的后半阶段,口语都在7分以上,基本都是被叫停的。所以被叫停太正常了,我甚至跟我周围考雅思的朋友都说,一定要说到被叫停。只不过,你一定要答了答题卡上所有的问题才行。我一般都是将前面2个问题在40到50秒内答完,剩下的时间就是胡掰乱砍第三问了。另外,如果考官发现你在重复某个问题或某个观点的时候,他也会叫停你,因为他会认为你已经无话可说,在凑时间了。总的来说,我认为已经要说到他叫停你位置,但是说的内容一定不能过于重复,也不能明显放慢速度拖时间。
至于作文,我个人认为,你每一段似乎都没有说到点子上,说白了,就是跑题了。作文说这种趋势如何,就是问这只能趋势是好是坏,显然你第二段答的是为什么会有这种趋势,而非好坏。而第四段说的是对个人的好坏,而非趋势,有点把问题的主语搞颠倒了。当然,我作文也马马虎虎,最后考了好几次,都是拼作文,所以我也不敢说自己说的就对。但是总感觉,以你所列出来的东西看,有点文不对题的感觉。
当然,很多人都会较真偏题的问题,但是我总觉得,并非每个考官都很看中跑题问题,我以前也写过一些感觉跑题的作文,但是分数也没见的低多少。这个真不好说了。

建议果断复议,1000块钱捞回来的几率还是蛮大的!

我 part 2 讲了不到一分钟,考官就说可以了。。。

我最后还问了,刚刚那个话题我还没讲完没关系吗,她说没关系。。。

得分7.5.。。

我不在中国,不知道是不是不一样。。。

密修小兔 发表于 4-7-2014 16:50
我 part 2 讲了不到一分钟,考官就说可以了。。。

我最后还问了,刚刚那个话题我还没讲完没关系吗,她说 ...

哇哦,我也应该问问的,正在总结最后的问题(为什么你觉得这个experience positive),被打断了,不知道算不算没回答完题卡要求的东西。

richwsie 发表于 4-7-2014 17:26
哇哦,我也应该问问的,正在总结最后的问题(为什么你觉得这个experience positive),被打断了,不知道算 ...

我一分钟之内还是把卡片上所有的问题都提到了的。。。只是还准备了些内容要讲没用到。。。。

当时发提卡,考官给了张纸,可以有一分钟做准备,我在纸上写了自己大概要说的内容的提纲。。。有个部分还没展开,考官就说可以了。。。就直接去part 3了