FreeOZ用户注册

签证申请中,还没有和父母提过移民,如何开口?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
(不知道是不是不符本版主题,如果不符合,请斑竹帮忙通知移贴 谢谢
老公是主申,4月份186资料已全部递交,目前就在等结果。移民的初衷也是为了孩子.
我和老公都是独生子女,老公的父母思想也比较开明,支持我们移民,并且表示将来也愿意过去和我们一起生活,婆婆退休前是英语翻译 过来生活语言也没有问题。
但我自己的父母,我到目前都还没开口跟他们提过移民的事情,几年前,我想出国读书,我爸马上召集了七大姑八大姨来做我思想工作。我自己现在也为人母了,也能体会父母的想法,他们对我最大的期望不是我能有多大出息能走多远 ,他们只想在想我们的时候能看见我们,想一起吃个饭坐个车分分钟就能到  这样的小幸福就是他们最大的期望。我父母的生活工作圈子都在家附近,叫他们到隔着半个地球跟我们一起去,我都能想到他们会如何抵触和反对。不知道等签证下来以后,要如何开口  独生子女的你们是如何跟父母开口说要移民的呢

直接说啊,为何要移民,将来接他们一起等等,担心语言问题就住华人区,这都不是大问题吧

直说呗,有啥好纠结的,自己的路是自己走的

直接说真的怕他们承受不了晕过去啊 真不是夸张哦 之前只字未提过 他们也不知道我们有这个想法

牧马人 发表于 2-7-2014 13:31
直说呗,有啥好纠结的,自己的路是自己走的

话是这么说啊,父母就我一个小孩,虽然是闺女,但我父母大小事都是找我商量,我就是家里的顶梁柱啊 天天都在眼皮子底下的 一下子跑那么远 我自己换位想想 如果是我的闺女 我也不舍得

评分

语之玫瑰 + 20 可以理解,不过父母总是为我们好的,只要你.

congcongc 发表于 2-7-2014 13:31
直接说真的怕他们承受不了晕过去啊 真不是夸张哦  之前只字未提过 他们也不知道我们有这个想法

换位想想怎么样他们才能容易接受。
你父母的感觉会像20年后, 你在澳洲浇花呢,你孩子说他要去火星移民发展了。  对你来说就是今后见面的时间会寥寥无几,而你也不想去火星那么远的地方,抛弃你的朋友和亲戚。。

congcongc 发表于 2-7-2014 13:36
话是这么说啊,父母就我一个小孩,虽然是闺女,但我父母大小事都是找我商量,我就是家里的顶梁柱啊 天天 ...

你早说晚说不都是说,直接说变着法的说不也都是说,最后结果还不都一样。总有些tough call要去做,之后总要live with that.
This is life.

话说当时我是做了个PPT向他们开口的

评分

webster + 50 求share :)
kevinwei2005 + 50 你太有才了!

其实你小看父母了,他们不支持, 但不会强烈反对的, 鉴于后代免吃有毒食品, 父母会理解的

WJ. 发表于 2-7-2014 13:42

PPT还在么。。。。。。。

congcongc 发表于 2-7-2014 14:17
PPT还在么。。。。。。。

总之,做了详细的解释,演示,我感觉父母不同意更多的是因为不放心,所以你得让他们放心做足功课再去开口。

我也是家中独生女,LG确有兄弟,我父母前几年还曾强烈不同意我出国,因为就我一个女儿。这几年下来他们经常出去旅游(短途较多)眼见也开阔了,身边的老年朋友们很多子女在国外都会说起那里的好(主要食品安全、孩子的教育问题),所以陆陆续续父母的观念开始在改变,今年我们也加入了移民申请队伍。目前,我父母已经从心里同意了,慢慢来会好的。

tiantian_2007_ 发表于 2-7-2014 15:26
我也是家中独生女,LG确有兄弟,我父母前几年还曾强烈不同意我出国,因为就我一个女儿。这几年下来他们经常 ...

循序渐进还挺好,我父母比较闭塞,不太愿意接受新事物,就算旅游也只愿意周边玩玩,去年我买了东南亚的机票,要带他们一起出去玩玩,机票酒店都订好了,我父母一直不愿意去,觉得跑出去语言又不通,又怕水土不服,坐飞机又晕机等等大堆理由,后来临出发前一周,那边地震了,我父母简直大喜,终于找到不去的正当理由了。。。。。。。不管怎么做工作,就是不肯去,最后机票酒店钱全都泡汤

哎,不管如果找个机会跟自己的父母说了,让他们心里有个底,GOOD LUCK!

要不回去和父母住一辈子……

移民还跟父母有关系啊?路怎么走自己选

越早说越好。你爸妈好像是特别封闭的那种。。但也是要早说的。告诉他们你也要为自己小孩的将来着想

这是你的生活啊,可以找平衡点,绝对不能完全放弃

LZ的情况和我移民前一样。

我父母也是一百个不愿意我移民,我老公就和父母说了一句话“读万卷书行万里路”。父母没再坚持什么,同意我们移民了。不过他们现在还在叫我回国,我没答应。

先和他们分析分析移民的好处,再说明你对这个有兴趣。不是还在申请么,又不是已经申请成功了。最差的情况就是中断呗,我觉得现在父母也都会理解,毕竟年轻人有自己的路要走,要走就趁年轻,实在不行过几年再回来。
当然,父母要做好艰苦一些年的准备,no pain no gain,没办法。

WJ. 发表于 2-7-2014 13:42

真有才,能分享一下PPT不?

父母是最爱孩子的人,他们会为了你们好而妥协的.

晚说不如早说,你们应该一开始办186的时候就告诉他们,就说也不知道办得成办不成,办办试试.....这样他们会慢慢有心理准备. 如果现在还在拖着, 等拿到签证再开口,对他们来说就更是突然.

鼓起勇气现在就说吧.这是你们的人生.

其实我非常理解楼主的顾虑,我家中就剩老爹,平时在国内出差还一天两个电话呢,话说我还有哥姐都在一个城市,父母对孩子的牵挂是幸福,虽说有人可能觉得是一种牵绊。
所以我过来之前也很纠结,最后我的解决办法是一点点说,而且我们是老公先过来,我和孩子再过来的,老公先过来时和老爹说一点,就说要去澳洲工作,然后我和孩子过来时也只是说过来看看,好的话再呆长时间,这样老人家心里有个接受过程。

我不太赞同一下子和老人说的很决绝,老人会有一种被抛弃的感觉。再说,即使我们移民过来了,也一样可以经常回去或者叫老人过来。

我们过来一个月,原来老爹一天一个电话,现在一个星期一个啦,慢慢老人就习惯了。

直说~虽然我来的时间也不久~但是对于父母的问题~尤其是独生子女~还是要做全面考虑~
与其到时候面对问题~不如先把可以预期的想一下~如果他们想和你们在一起~又不愿意移民怎么办~还有如果你们过来了~发现其实这里的生活并不如你们想象中的~你们又要回去了~
和他们聊聊~总能有解决办法的~

yzg 发表于 3-7-2014 11:22
其实我非常理解楼主的顾虑,我家中就剩老爹,平时在国内出差还一天两个电话呢,话说我还有哥姐都在一个城市 ...

说实话,我从开始办理移民第一天就开始考虑这个问题,孩子是父母最大的牵挂,现在这种情况下,父母也成了我最大的牵挂,楼上有些同学说的人生路自己走我也明白,但始终是2回事,自己的路就算走的再精彩,哪怕精彩100年,如果不能让父母觉得安心幸福,到头来也是遗憾。也许是我担心的过于多了,等成功办理下来以后再找父母开口吧,yzg同学的方式比较稳妥,也是我之前想过的方式,不知道你当时说完,你的爸爸什么反应呢?

sylar_yu 发表于 2-7-2014 13:37
换位想想怎么样他们才能容易接受。
你父母的感觉会像20年后, 你在澳洲浇花呢,你孩子说他要去火星移民发 ...

大多数父母都是普通人,他们操劳一辈子,想得到和看到的无非就是子孙承欢膝下,我自己的女儿长大后我对她也没有过多的期望,和我父母一样,希望她平安健康的在我身边就可以 ,所以每次想啊想,都会感慨:要是我有个兄弟姐妹就好了,至少还有一个能陪在父母身边。 这样的话,我是不是自己得抓紧再生一个 以后这闺女要移民去火星,至少身边还能有一个

congcongc 发表于 3-7-2014 12:08
大多数父母都是普通人,他们操劳一辈子,想得到和看到的无非就是子孙承欢膝下,我自己的女儿长大后我对她 ...

不可能有的。。 既然移民了 而且如果你让孩子融入西方文化的话。

这边的孩子是不会跟父母一起的, 所以西方的父母老了都是独自生活。  这点也是我不太认同的,但是这是他们的文化。

谢谢楼上各位的建议,已经想好了,签证一下来就和父母开口,在这之前还是先不提吧,万一下不来,还让父母白担心;我觉得yzg同学的方式挺好,我们本来也是打算老公先过去的。有相同顾虑的同学也可以借鉴一下,一步步开口比一下子打个闷棍好

我当时移民的时候也没有和父母说;等到签证下来之后我说,我为了这一天等了20多年,就是为了在中国大陆爆发战乱或瘟疫之前离开这个国家。一开始父母骂我是畜牲,现在他们请求我不要看不起他们。

供楼主参考一下。

评分

frankkiller + 50 你太有才了!

davids10 发表于 3-7-2014 12:20
我当时移民的时候也没有和父母说;等到签证下来之后我说,我为了这一天等了20多年,就是为了在中国大陆爆发 ...

你这个跟父母的关系 真是....

davids10 发表于 3-7-2014 12:20
我当时移民的时候也没有和父母说;等到签证下来之后我说,我为了这一天等了20多年,就是为了在中国大陆爆发 ...

现在他们请求我不要看不起他们-----这话说的也忒难听了吧。