FreeOZ用户注册

菜鸟弱弱的问个小白问题,关于雅思4个7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
为了获得10分的加分,我想搞定雅思4个7,尽管我其它三项历史最高分都达到过8.5,但无奈写作一项长期稳定在6分难以提高(大半年,7次),无论我报班培训还是自己练习。
最近一次考试,写作自我感觉极差,但却出人意料的拿了个8,可悲剧的是,听力一项意外跌落到6.5。
我会尝试复议听力成绩,我也会继续尝试再考,争取一次过,不过真的有点心力憔悴,对于写作再次拿下7,实在是没有把握。

所以,怀着一点点侥幸的心理,我还是想再问一个别人可能问过的问题:
我能否提交两张有效的雅思成绩单,拼出4个7?

我网上搜索了一下,很多网友回答是不行,但我还是想知道有没有稍微权威一点的回答,或者有相关的历史经验案例或官方解释。
我怀着侥幸试图揣度与争辩,不论是一次拿下4个7,还是分几次拿下不同的7最终拼凑到一起,只要成绩都是有效的,那终究还是说明咱在听说读写4项上都达到Good User。这样的argument貌似也有一定的道理呀...

试试顾家北的班吧

要权威答案就自己打电话给移民局,他们会回答的。

你问过的人,估计没有回答可以的吧。所有人都说太阳是热的,你不会也想去摸摸看吧。
其实移民政策和步骤这些事,如果所有人都说是1,那你就不要想着2.毕竟移民法是一部厚厚的法律,你不可能全部都看过的。有时候不知道在哪里看到一个和大家说的不一致的地方,就认为自己是对的,其实有可能你看到的是多少年前的法律或者又是某个特殊案例。
至于lz你说的4个7问题,加拿大好像是承认多个考试结果的,但是澳洲是只承认一次4个7的。也许将来当引入托福等考试后,雅思会变得更友善一些,但是目前还是很恶心的。
我也跟lz一样,在刚考雅思的第二个月就拿到过3个7+,也是挂在听力上。但是没办法,最后又花了大半年才重新拿到4个7.

如果lz非要争辩4个7的问题,那我告诉lz一个最简单的方法,你自己开一个EOI账号,然后在填写雅思成绩那一部分自己试试看吧。

EOI 没办法拼4个7的

好吧... 虽然对结果有点小失望,但还是谢谢楼上各位的解答

继续烤鸭......

楼主的雅思基本上就被4*7的基础了,继续针对短板练习,争取搞定。
澳大利亚不能拼成绩的,不然就是虚假材料,拒签后也许永远都拿不到澳大利亚签证了,连旅游签证都不会给(有移民申请记录)。

你已经很牛了,很接近了,衷心祝愿你早日七炸!

谢谢,顺便恭喜楼上的~

不能拼,不过看楼主这成绩4个7只是时间问题而已,口语都能到8的话我觉得没什么能难得住楼主了

LZ具备了8炸的潜质,心态放平稳,别紧张,7炸分分钟啊

我也是写作很差,好在不需要7炸。你的实力绝对有了,要有信心,下次一定能考到,而且之前都复议了么,写作差一分或者0.5有时候复议很管用

不用什么权威回答,lz随便申请个邮箱编一个名字去递交一次eoi就知道了,语言能力栏那里,雅思的那里成绩单编号只有一个空可以填

我就一句话,而且肯定管用的建议:好好嘬吧嘬吧范文!从他的扣题,从他对各种现象一针见血的认识。到前后呼应及变换(句法短语词汇方面的),从每个用词用句的精准度。

1不懂啥样子是好英语的
2脑子里思路缺乏的
3没有把写作文练习成自然
很难上了7(也许靠炸和复议行)

评分

artisdom + 50 你太有才了!
webster + 50 谢谢分享!

这水平4个7只是时间问题。把自己最弱的那一项多练练,拿出2万砸进去考。雅思费是小钱,申请费和登陆后的开支才是大头。

楼主口语也到过8.5?  顶牛人!

建议琢磨一下剑桥雅思里对不同分数作文的考官点评吧。
以及平时可以阅读和揣摩一些有深度的评论文章如theeconomist,从整体结构到细微之处。

怎么这么多高手!雅思5分的,怎么活?

看到志同道合的,高兴才对

LZ实力强 努力能实现的。

楼主胜利在望啊,基础这么好,很快就7炸了。。。

我觉的你的思路很好。能有自己的想法,我喜欢!

可以argue以下,给移民局写信。make a compaint,说目前的雅思考试哪里哪里不合理。说不合理的地方就好了,给出建议什么的。跟雅思写作一个套路,来,练习一篇。

澳洲是只承认一次4个7的。