FreeOZ用户注册

雅思已炸,汇报论坛,分享经验,积攒人品。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
1鸭 18/01/2014
L 6.5, R, 7.5, W, 6, S 6.5

2雅 15/03/2014
L 7, R, 7.5, W, 7.5, S, 6.5

3雅 05/04/2014
L 7.5, R 7, W, 7, S, 7.5

4雅 12/04/2014
等成绩中(感觉考的比上一场强)

全是A类

个人背景 普通留学生上了1年半会计研究生。在澳洲5年。刚来的时候雅思平均分4.5读了30周语言。研究生毕业后工作1年后拿到457的general accountant visa。目前457 1年2个月。

考雅思原因。老婆怀孕急拿pr。

个人经验。不要害怕基础差。本人基础够差。在这边超过3年的人我感觉2到3个月突击应该没有问题。心态很重要。上场前不自信听力你就集中不了注意力。考试不要看别人怎么样。第四场我旁边一个新加坡人35分钟解决阅读。立马让我很难注意力集中。一直在想这个人怎么看的阅读。导致下面听力s1没有注意听到数字和字母这种送分题。

听力:
个人分析能考到6.5得人。说明对于听力细节的考察应该是没有太大问题。主要原因是对于听力材料地大意把握不全面,所以一般死在选择题上。如果有map或时matching的题目不能很有信心的去回答。我个人没有听抄过。只是反复的听剑5到剑9的题目。来回的做。有人说会记住答案。但是就算你记住答案你也做不了全对。来回做的原因事让自己去了解雅思出题的常用陷阱。其次慢慢的去了解每一句话的大意。而不只是看着题目单词去听细节。一般s4难不住本人,基本10题都是轻松面对。错的题目估计都在选择题上。还有s1里面的数字加字母的组合。每天都听一点剑桥,保持一个适应考试的耳朵是关键。

阅读
基本没复习过,上学时毕竟要看书。感觉之前看law的时候已经锻炼了我对英文阅读的感觉。除了第一次后两次都是50分钟昨晚了。passage 1有用过10分钟做完。

口语
这个也没有复习过,两次6.5的成绩让我当时对口语的提高感觉很吃力。因为也不知道如何复习。最后一次我去renren上找了雅思哥的1-4月55个part2 话题。全部准备了材料,也背完了。第三次考试上场意料之中抽中准备的话题。就上了7。个人感觉你能不能上7主要看你part2说的好不好。单词句型不用难。一定要100%流利。你有没有7以上主要看你part3说的好不好。part1说的再好只是奠定你6的水平。对于part3一定要又话说。把东西说长了。回答part3问题时一定要一直问自己why。为什么要说这句。然后用下句解释你上一句的原因。其次for example和alternative也是让你说长的技巧之一。

例如:你感觉自行车会消失吧?
答:我认为自行车不会消失。因为他已经成为了一项运动。通过骑车人们可以保持好的身体喝身材。例如(for example)在中国自行车很流行。因为汽车的价格很贵。很多人买不起。而且我本人也是一个自行车俱乐部的会员。这个俱乐部人很多。如果(if)alternative;自行车消失了。人们就会少了一个乐趣。而且环境污染的问题会加重。

一直用这样的方法回答part3足够灭所有难的问题。其次时态和单复数一定要注意。本人第一次没考虑时态说的超快。也无口音。感觉良好但是没有7。所以回答问题的方法很重要,而且不要说太快。太快你就是不给自己时间纠正错误。

作文
这个事我花时间最长复习(大概2个月)也是本人感觉最终成为了本人的强项。如何一个题目本人都有信心写到7分而且能流出不到10分钟时间检查2篇作文。
复习材料

小姨10天-----不推荐 (他写作水平太高和难模仿,你要是光背,很难在长时间内完全记住每一个细节。本人只看了35个高分段落的句子。背了自认为我能完全掌握意思和用法的词组。写作一定不能背单词,一定要词组。不然浪费时间)

顾手把手-----不推荐(写法太邪门。每一篇都有很多论点。40分钟内很难控制这么多的论点。而且有些题目明显写跑题了,我买来看了一天就没看过。不过他的小作写的很好)

ielts-simon ----- ielts写作的上帝。(跟着simon学习写作,他写的都不难,但是完美,关键是易模仿。易上手)

首先对于一直都是6.5分十分稳定的同学的分享:
Task Response :7
Lexical Resource:6
Coherence and Cohesion:7
Grammatical Range and Accuracy: 6
这样的成绩就是6.5.所以一定不要盲目的写,而是要按照评分标准来写, 短时间吧词汇,语法提高到6.5, 你的写作就会又7分。

1,Task Response
有的人不会写跑题,但是有时大意没有fully回答题目要求。
例如3月15号题目:It is important for all towns and cities to have large public outdoor places like squares and parks. To what extent do you agree or disagree?
all要写
large要写
squares和parks也要写,

只有这样你才能保证你在这一项上的评分是在7+
本人那次考试没有写all所以7.5, 但是个人感觉写的很不错。可以冲8.

2, Lexical resource
什么才叫band7-9的词汇。反正不是你在雅思阅读材料上看到的那些词,这个就是本人对与这项的理解。
词汇的考查在你的introduction上就可以看出来了。是否能很好的改写题目是关键, 所以如果你想考7分就放弃网上那些万能模版,先开始练习写intro。 intro的写法,本人一直用两种:
a)你自己认为的题目比较容易改写In some countries, parents expect children to spend long time studying in and after school and have less free time. Do you think it has the positive or negative effects on children and society that they are living in?

It is true that the current generation of young students is constantly encouraged by their parents to allocate more time on study even after school.

b)你自己人文不容易改写的题目It is important for all towns and cities to have large public outdoor places like squares and parks. To what extent do you agree or disagree?

The issue of whether all cities should build large green areas and public outdoor spaces is of great interest to most policy-makers.

所以对于看你作文的人, 感觉你词汇是否丰富从你的第一句就完全可以看出。

其次对于同一个词要会来回变换,needy people = low Socio-Economic group, students = current generation of learners, drivers=road users.
所以词汇的考察主要是名字的丰富, 对于准确度主要是对你掌握的形容词, 动词, 副词的考察。

这个主要在积累, 2个月 1天一篇,7分+的词汇你完全可以拥有。

3,Grammatical Range and Accuracy:
不会用倒装, 你就看也不要看倒装。 把被动写好, 定语从句属于基本语法,体现不出你的语法功底。

Some gifted and talented children who are forced to attend extra classes and to finish meaningless assignments cannot exploit their innate ability fully, stifling their imagination and creativity.这个才能显出你能掌握语法。通过语法来表明关系。

总之不要难的语法, 掌握简单的就行。在语法这一块最重要的不是这些,而且中国考生常见的基本错误:单复数,定冠词,主谓一致。 本人刚开始写作文是让人批改, 定冠词错误全篇超过10个,所以你语法再复杂也就是6.5,上不到7的,铁的事实。

4,Coherence and Cohesion
很好提高的一部分, 逻辑性吗,但是你从写你的intro的时候就的注意这一点,如果题目问你是否同意观点,你如果想写两边,开头一定要写你不支持的观点还是有一定优势的,(可以用while这个词写),如果你开头不提,然后就开始4短式2边倒, 读你文章的人就会一头雾水。 显得没有逻辑。
而且你如果提到另一方面,你也一点要在主题段中用一些词再曲否定它(例如:those who put too much emphasis on the importance of sth. believe that... 用too much把它否定掉。或者还可以用承上启下的句子 i believe that this is to be a very shortsighted view. 也可以提高你再这部分的分数。)

最后我建议大家再写作中好好学一下with,also, and, for example,not only...but also...这样你们感觉很简单的词。其实我感觉我们还没有真正会用这样的词来充实我们的句子。
最后举个例子, 中国人经常喜欢写的句型。For example, schooling is now playing an increasingly formative role, in the sense that it is being tasked with not only knowledge transfer, but also placing emphasis on behavior creation and modification.个人感觉这就是7+的句子,简单+简单+简单的名词,动词,连词拼接到一起

评分

duhaha + 50 谢谢分享!
Archer001 + 20 谢谢分享!
luies_lee + 50 恭喜你!

楼主写的真详细,赞一个先!
请教个问题,作文是先写大还是小?我也是3.15考的,先写的小作文,结果大的时间没把握好时间不够,下来只有5.5
口语和老太太聊的蛮开心,结果下来只有6,想想可能是语法错误太多了,第二三部分都答的有些短
哎,6.7再战!

我认为没有区别。一个小时写不完两篇。说明你练习少了。因为小作文相对机械化。只是对实事的阐述。和比较。小作文我一直没怎么练习太多。因为我感觉小作文是可以用网上的模版或者是套句来写。背背那些东西之后再写小作。大作一定不能用模版。作文不到6。证明一个很大问题存在。那就是语法。本人也写过不到6的作文。让人批改。自己看到吓一跳。几乎每一句话都有错误。我建议你。先吧你的单复数,和定冠词的问题解决。这样语上的错误就会一下少了很多。
simon说7+的作文一定至少是error-free的作文。所以你要练习速度。按时写完不能证明你上考场能写好。留出5分钟的检查十分十分的重要。因为你在60分钟内写的东西一定有错误。考前总结自己的错误经常出现再什么地方。那5分钟就主要检查自己常犯的错误。

口语发面我还是感觉时态和单复数是重点。不要说太难的但是一定要注意时态。考官问你的话要每个字都接收到。而不是了解大意。问你的句子里有没有将来式或者是过去式。如果一直用一般式肯定会扣分的。除了作文。其他3项都容易短时间提高的。作文我每天都写一篇。两个月不到的时间我写完了2本笔记本。自己多写什么都能悟出来的。
还有练习作文第一件事情。花2个小时去写一篇你感觉是7分的大作文。300字以内。随便你用什么方法。抄别人的句子都行。你写出来第一篇7分作文。后面就快了。通过练习能让你的为作文一直稳定在7+。

谢谢楼主的分享,非常贴切~

我一直没法按时完成写作,因此考场上从没检查过!虽然写了不少作文,但远远没有一天一篇大作文~

请问一下,每天自己写的作文如何积累词汇呢?
这个主要在积累, 2个月 1天一篇,7分+的词汇你完全可以拥有。

看到楼主写的It is true that 就能感觉东浓浓的simon气息 哈哈
不过第二种开头我本来期待会是 People have different views about whether...楼主显然进行了自己的改造

wayne88 发表于 20-4-2014 18:30
谢谢楼主的分享,非常贴切~

我一直没法按时完成写作,因此考场上从没检查过!虽然写了不少作文,但远远没 ...

练习的时候你总是要看别人的作文的。我的大多数词汇和句子是在小姨10天35个高分短中学的。你写多了。有些词汇你就完全的掌握了。还有一些万能的句子。都可以在考试中灵活运用。
due to the profit-pursuing nature of businesses 这个就是小姨里面的一个词组。你记住它了。可以在写文章中用这些掌握的词组去组织你的观点。比如technology或者education的话题中。你可以用这个词组去展开。所以雇主tend to be overdependent on technology,或者graduates are likely to give priority to money in pursuing their very first job。。。bla bla bla

原则就是:天下文章一般抄。东拼西凑的抄。就有7+,练习是巩固你抄的能力。

请问每天一篇写作,让谁去修改呢?写得再多也不知道问题在哪里啊

我是在ielts-blog上面改的,有人说不准,但是我感觉不错。$20 8篇 3天内改完

谢谢楼主。。。。

写的真好,已转我家主申。
多谢分享

我跟你同一天4.5考的,口语太悲催,才5.5分。
PART2我也准备了三十六七篇,虽然考到的是没准备到的,但是内容也可以套用。我自我感觉能上6,结果才5.5,唉!楼主能否详细说说如何提高口语?

评分

眉心 + 50 你太有才了!

duhaha 发表于 21-4-2014 12:52
我跟你同一天4.5考的,口语太悲催,才5.5分。
PART2我也准备了三十六七篇,虽然考到的是没准备到的,但是内 ...

首先我建议我身边的朋友去传说中不卡分的考场考,我第一次是在idp考的。所以后来就换了考场。
口语目标6+我感觉最重要的是流利。你回答问题的时候有想很长时间吗,句子与句子之间链接的时候有迟疑过怎么说吗。把东西说简单流利很重要。而不是内容。我第一次没准备。oart 2话题基本是在1分钟就无话可说。考官看出来后打断我进去part3。但是我整场都流利进行下来了。
口语观点随便你自圆其说。考官不会认为你观点不够充实扣分。而且你如果要准备part2话题。这些话题一定要是近期考到的。1月到4月不超过60个话题。雅思哥上都有总结。每一次part就是题库里面那60道。所以一定要准备到近期的高频话题。
其次你可以用一点小技巧。比如考官问我你不喜欢的科目。我就说是math,因为我认为math stands for“mental abuse to human”。考官就乐。你把他弄乐乐就是一个好兆头,因为下面你可以控制考场氛围,而不是他。
我坚持不说太难的东西,因为1,我控制不了说对,2我要保证流利度。所以对于简单句的回答,我用3种方法说
1,用副词,最好是用副词修饰形容词。例如:it's socially acceptable.  She is equally ridiculous.  这个我感觉能impress你的考官。因为youtube和ebay上的评论很多adv+adj去形容事物。
2, 一定要注意连词运用,zaipart3中会很重要。那些and, also, therefore, so 很简单的连词能让你的回答有条理性。
3,part3要说长。因为part3是帮你提分的一个阶段,而且一般考官不会打断你。所以用simon教的方法。一直问自己why。如果why到了死胡同。就for example, remembering my experiences。再加上if,怎么样。会有什么样的情况出现。

还有就是一直小心单复数。主谓一致。时态。

评分

duhaha + 50 谢谢分享!

ewaninflames 发表于 21-4-2014 17:01
首先我建议我身边的朋友去传说中不卡分的考场考,我第一次是在idp考的。所以后来就换了考场。
口语目标6 ...

非常感谢
我觉得流利度还算可以吧
第一次口语就考了6,第二、三次竟然都是5.5
PART2也是按雅思哥的题库准备的,我感觉第三次考的时候水平应该比第一第二次强
还是得多练吧

评分

眉心 + 50 你太有才了!