FreeOZ用户注册
楼主: kingking

[消费指南] 布村三口之家2014第一季度消费大公开

幼儿园政府补贴的,老婆不上班的话自己一天就出十几块二十块的事

牛奶金太少,问问公司hr把工资包装一下

错,我家就一个人工作,CCB,CCR都有

j_head 发表于 8-4-2014 13:16
工资怎么包装啊?我小孩牛奶金只有两周60块,是lz的1/3都不到,工资还没lz高,这是为什么?

就是salary packaging,工薪阶层差不多仅有的合法避税办法

关键字“应税收入”

本质就是不减少你实际收入的前提下降低应税收入,具体网上搜搜很多,我就不细说了

降低了应税收入就会:1,少缴税;2,多得牛奶金;3,如果低到一定程度还能有低保卡

副作用:如果想为父母付费移民,你的收入要求也是看应税收入的,弄太低了就不能担保了。这个由具体数值,看一下注意即可

日本党路过,我好像在舞滨也住过

总结一下:

来得晚的,会更多看到/觉得这里不好的地方,因为国内进入2000年后发展很快,国内的人确实在这股进步中获益很多。一线城市正常水平的白领生活质量真不见得比这里低;很多也去过不同国家,眼界开阔,基本是平视澳洲

来得早的,一方面来的时候两地差距还很大,仰视澳洲很正常;另一方面这么长时间也安顿下来,不好的东西要么克服要么习惯了,所以更多觉得都挺好的;加上对国内直接印象久远,新闻又负面居多,自然觉得国内不好

无所谓错对,立场角度不同而已,中有小马过河,洋有哈姆雷特,说的都是这个道理。客观讨论,兼听则明

至于无法justify自己选择,玻璃心,听不得澳洲/国内不好,就……

评分

kingking + 50 我很赞同!

ado2012 发表于 23-4-2014 13:08
日本党真多

告诉我,你们都是如何适应澳洲这种…粗糙的生活的

适应?谁适应了也告诉我一声呗