FreeOZ用户注册
楼主: ado2012

[同城聚会] 【1楼更新集体照】【图片在87-92楼】2014布里斯班North Stradbroke Island露营结束

计划来了!

第一,岛上景点

第二 营地

3,装备

找到一份露营装备表,大家可作为参考,遗憾是繁体字。还有一份检查表供下载。
海姐姐要整理一份更实用的。

露營裝備檢查表.xls (35 KB, 下载次数: 2)

内人SUMMER做的孩子活动安排 (负责人:summer)

除了玩沙戏水,游戏组委会打算安排一些集体活动给孩子们。具体时间再行通知,基本安排在饭前饭后。不能照顾自己安全的孩子一定要家长陪同。
现在准备的活动如下,希望参加的家长可以提前和孩子讲一下规则,或者在家里自己玩一下。对于能够产生胜者的游戏,我们都会发冠军卡,游戏结束后凭卡到组委会领取小奖品。
所以需要每位家长准备5份左右小礼品,可以是小食品,如小袋的薯片,饼干,巧克力豆,小盒饮料等。或者是小小型的玩具,例如coles里那些party小道具等,作为给孩子们的奖励。

1,        抢椅子
2,        老鹰捉小鸡
3,        击鼓传花
4,        老狼老狼几点了
5,        沙滩气球
6,        胯下传球
7,        空酒瓶保龄球
8,        贴鼻子
9,        两人三足

诚征负责人一名,有意者微信留言给我哦。

评分

ubuntuhk + 20 你太有才了!

期待,LZ辛苦啦。

岛上有饭馆吗? 我们要做饭的话,很多装备都还没有,也没有经验,有个饭馆当备份就安心多了。

天气这么热,食材怎么保存2天? 还是岛上超市现买?

哇,真不错~~

岛上几个营地附近都有酒吧和饭馆

码头有IGA超市

http://www.bigredcat.com.au/north-stradbroke/map.php

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个贴可以载入布村同城活动的史册了!预祝成功。

ado那份也太详细了,我觉得没有什么需要补充了。
建议是,好多人都是第一次去,不要买太多太贵的,以免以后不玩浪费了。圣诞朋友借了我们的装备,还的时候说以后再也不露营,太辛苦,不好玩。哈哈,每个人的玩法还真是非常不一样啊。
如果你第一次去,车子容量有限,以下带了就可以了。那里条件没有那么艰苦,又有这么多人一起,就算没有也可以借。

好质量的帐篷,可以是coleman, oztrail, 两房一厅会很舒服。如果投资不多,至少也是六个人的,空间会舒服很多。
充气床垫。有自动充气的,也可以买一个泵,用汽车电源都可以充。
睡袋,目前不需要保温好的,普通就可以了。
沙滩椅。这个可以好点,平时也用得到。$6.00和$40.00的区别还是很大的,露营两天,肯定要不少时间在椅子上,好椅子舒服。
小型折叠桌,体积又不大,方便。
头灯,一定要,小朋友们喜欢,去公共厕所,抓螃蟹必备啊。
对我来说,有了这些,可以过很多天了。

下面考虑吃。
岛上有iga, 那就不用这么担心了。
炉具,那种打火锅的煤气炉又小又好用,没有power也不怕,可是要带一个u型纸板什么的挡风。
能煮面的大锅,还可以洗菜,烧水泡茶。一个可以满足好多要求。
一个平底锅炒菜煎蛋烧鱼。
吃的方面,可以带面条,配鸡蛋,午餐肉,大白菜,不需要冰箱也可以。其他就看你们的本事是不是可以加餐了,哈哈

这些东西必须,其他可有可没有,看你的车有多大了

像营灯,不一定要用。又不是野外,澳洲的营地条件很好,有power.这种地方蛇鼠也不会太多。普通救急包,里面有创可贴,消毒的,防蚊的足以。
一把瑞士军刀,或者普通折叠小刀还是实用的。
这些东西,以前在国内户外要背好多,来了澳洲后发现反而不怎么需要,因为国内没有专业营地,什么都靠自己解决,可这里条件太好,根本不是做驴,纯属放松

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

这么多人,组织者会很辛苦,大家不要太计较,也要主动帮忙。要不然,下次可没人愿意出头了

评分

ubuntuhk + 20 我很赞同!

大家一起玩,一起分享,一起动手才是野营的乐趣。我们野营的经营不多,但是适应能力很强。赞,Summer的小朋友活动。

金鱼和农夫 发表于 7-4-2014 14:44
这个贴可以载入布村同城活动的史册了!预祝成功。

谢谢村长

什么时候再来次大的呢?

海姐姐 发表于 7-4-2014 15:56
ado那份也太详细了,我觉得没有什么需要补充了。
建议是,好多人都是第一次去,不要买太多太贵的,以免以后 ...

海姐姐这份更加实用,我转到群里了

tm_nicole 发表于 7-4-2014 17:21
大家一起玩,一起分享,一起动手才是野营的乐趣。我们野营的经营不多,但是适应能力很强。赞,Summer的小朋 ...

这次可以玩3天,想想就高兴

楼主很nice, 很热心,布村居民之福音啊 ,赞一个。

做笔记,研究学习

谢谢ado

我们虽然刚刚看到此贴,立刻上网搞定船票和营地,3大2小正式加入!

太棒了,这个岛看着真不错,以后一定要去

麒麟旅游接送 发表于 8-4-2014 23:25
我们虽然刚刚看到此贴,立刻上网搞定船票和营地,3大2小正式加入!

欢迎,登录上了

还记得么,我来布村是你接的机

ado2012 发表于 9-4-2014 07:48
欢迎,登录上了

还记得么,我来布村是你接的机

好吧,悬念留到那天见面吧!
队伍看起来很壮大了
提供1.2米长桌子一个

呵呵 建议你们开车去沙滩跑一下,不然失去这么好一个机会, 当然起码要是SUV

金鱼和农夫 发表于 9-4-2014 13:44
呵呵 建议你们开车去沙滩跑一下,不然失去这么好一个机会, 当然起码要是SUV

两驱的不敢上啊

麒麟旅游接送 发表于 9-4-2014 12:01
好吧,悬念留到那天见面吧!
队伍看起来很壮大了
提供1.2米长桌子一个

太棒了!

更新一些信息
刚刚打了两个电话,跟大家share一下
1,车换号可以,只要给他们打个电话即可。
2,车加人可以,不用打电话,但是不能超过最大承载人数。
3,amity point营地附近有类似convenient store的商店。
4,powered site也只有一个插头,需要自己带插线板。
5,营地不能篝火。海滩好像也不行。

评分

美丽spring + 20 很给力!

呵呵看着都是好像第一次露营的多阿 , 很激动兴奋吧

想起来点个人经验分享下吧

1。做好一切防雨的准备,比如雨衣,多备几套干衣服等等。
2。搭帐篷一定要搭好!有很多技巧在里面,最重要的是内外帐要分开,否则就是新帐篷遇到大雨也会漏水,这时就痛苦了下次再也不敢野营就麻烦了 准备几根好的地钉很重要!
3。预备一个公共大帐篷! 这是整个野营活动的信息中心,中央厨房,交友中心。。。。。。。 里面要有足够的灯光和作为厨房用的台面。。。。公共用品。
4。用电安全问题,由于POWER SITE的电虽然有安全开关,但是孩子多还是要注意用电安全,要用好的花线的那种室外的电源延长线,不要用白的那种

评分

ado2012 + 20 谢谢分享!
美丽spring + 20 很给力!

我来上个camping ground 图
[