FreeOZ用户注册

是继续考雅思还是等待到年底再提交EOI

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

这几天一直很纠结,一直做不了决定是否要去冲击雅思4个7。

我雅思分已经有4个6.5分了,按照南澳前年和去年的担保分要求来看,我的几个职业的担保要求都是最高维持在4个6.5。前两年都开放那几个职业的担保。估计7月之后开放担保的可能性也极大,而且雅思分要求应该很有可能继续维持在4个6.5分。

由于我的几个职业的评估结果都是被扣了4年的工作年限,这就导致我的有效的工作年限只有到年底才能达到5年,以至于EOI算分才能够达到60分。另外,我已经拿到了3个职业的评估报告,到时候工作经验分上去之后,应该3个职业中总会有一个职业会有州担保名额。所以,我想等到年底再去EOI。

但是毕竟到年底还有将近10个月,而且有大把的时间去考试冲击雅思4个7。所以我周围的朋友都怂恿我再去考雅思。但是只有我自己清楚考一次雅思,我要牺牲好多自己的私生活,也会弄得我精疲力竭,而且4个7也是要看运气的。我这个人一向不善于考试,一到考场就发慌。从口语成绩就能看出,我一直觉得口语是我所有门中最强的,所以一直都是裸考,结果没有一次考过7分。每次走进考场考口语的时候,心跳都紧张的翻倍,说话语速自然如打枪一样快,大脑有时候会短路,所以回答问题时都没有按预想设计的出牌。写作这东西,也没有把握下次一定可以过7。总之觉得好难,所以有点害怕,一直很犹豫。

赐予我点力量吧!或者给我点建议!谢谢!

EOI提交之后,可以update的,包括雅思成绩和工作经验。
我不太明白你的顾虑是什么?

看lz一鸭成绩,感觉南澳就是专门为你开的。
看lz二鸭成绩,感觉过4个7对你来说也不是难事。

所以你口语就不能裸考去啊,把雅思哥topic都准备一遍,肯定就上7了

主要是不想再给自己施加那么多压力去考雅思。一旦考雅思,我的生活可能除了学习就是工作了,社交生活几乎要绝了。

Kindler 发表于 7-3-2014 11:41
看lz一鸭成绩,感觉南澳就是专门为你开的。
看lz二鸭成绩,感觉过4个7对你来说也不是难事。

哈哈,只要南澳下个财年不改变州担保计划,南澳真是为我量身定做的。哈哈
但是如果保证每门成绩在一次考试中都在7分以上还是难度极大。我还是有点信心不足啊。

frankowl 发表于 7-3-2014 11:58
所以你口语就不能裸考去啊,把雅思哥topic都准备一遍,肯定就上7了

雅思哥是谁啊?topic多吗?准备估计要花很久吧?我去搜搜看。我以前从来没有准备什么口语topic,都是靠即兴回答。看来真得要好好准备一番。

howdybaby 发表于 7-3-2014 15:55
主要是不想再给自己施加那么多压力去考雅思。一旦考雅思,我的生活可能除了学习就是工作了,社交生活几乎 ...

了解,所以你的问你是要不要继续拼一把,还是休息一阵子, 或者等新政出来。

我也有和你一样的想法, 但是我从来没有到过3个7,所以还没有能力进入刷分模式。

从你二鸭的成绩看,我个人认为可以拼一把。good luck!

先把EOI 交了,没什么坏处

然后继续考鸭~

楼主加油,很有希望7炸的~

郁闷啊,今天成绩刚出来,7炸又失手了~

Mr.Q 发表于 7-3-2014 13:51
了解,所以你的问你是要不要继续拼一把,还是休息一阵子, 或者等新政出来。

我也有和你一样的想法,  ...

谢谢你,我这两天好好考虑一下。

wayne88 发表于 7-3-2014 13:54
先把EOI 交了,没什么坏处

然后继续考鸭~

继续加油,你的基础很好,4个7的成绩只要坚持一定可以达到的。

howdybaby 发表于 7-3-2014 16:00
雅思哥是谁啊?topic多吗?准备估计要花很久吧?我去搜搜看。我以前从来没有准备什么口语topic,都是靠即 ...

微博搜嘛,他是在人人网发topic,每四个月轮换一次,都是各地考生考的口语题的反馈,很有用,要考的基本都在里面。

howdybaby 发表于 7-3-2014 18:31
继续加油,你的基础很好,4个7的成绩只要坚持一定可以达到的。

一起加油!
你考G类,还是A类?
大家都说G类比较简单,正考虑要不要试试G类。

为什么职业代码要换两三个呢?
ACS review 不用交新的材料吧,还是用原来的材料评估新的职业? acs review一次多少$?

thanks

wayne88 发表于 10-3-2014 08:47
一起加油!
你考G类,还是A类?
大家都说G类比较简单,正考虑要不要试试G类。

ACS的REVIEW的话,可以变更职业,而且完成的评估不推翻之前的评估,也就是两个职业的评估报告都是有效的。从另一方面来说,也就是可以多了几个职业代码。到时候如果州担保的话,几个职业同时关闭州担保的几率很小,所以选择性大些。

REVIEW可以补充材料,这个自己选择。我是使用原来的材料,没有添加新材料。Review一次的费用是395澳币。

如果是我考到4个6.5 只要有时间也会继续冲7. 觉得准备雅思的过程无论对于实际英语水平还是品性都是很好的历练。
个人选择,用不了这么纠结。

1、如果下定决心移民,那么楼主要放弃社交,全心准备雅思。
2、以楼主裸考的成绩,我觉得只要踏踏实实的复习、准备,应该可以7炸。
3、楼主现在50分,20140701,SA开了可以走边远州,但是没有什么意思;等到够55分了,有可能3个职业都关闭了,因为那会州担保已经6个月了;但是如果考到7炸,就60可以189了。
放弃社交=2年的全澳自由
放弃雅思=担心南澳提分+7个月的担心SA关闭职业。