FreeOZ用户注册

[其他] 很多人都说为了更轻松的生活才选择澳洲,可澳洲真的比国内轻松吗?

就如一位朋友总结的:此压力非彼压力。这里的压力权且叫它"正压力"吧。国内的呢,体制内的人承受的是"邪压力"和潜规则,而体制外的人还要多加上和这里一样的"正压力"。

评分

mite + 20 谢谢分享!
hawkkong + 20 你太有才了!

王维王勃王之涣 发表于 22-11-2013 21:57
很多人代表多少人?这个命题不成立。也就是说很多人并不是为了轻松才出国的,也有很多人并不认为国外压力小 ...

赞成。我碰到的年龄差不多的倒是为孩子出国的占了90%强

柯罗 发表于 26-11-2013 21:47
去澳洲从来就不是为了更轻松,而是为了更有安全感的生活,孩子能够接受正常的教育。还有,少生气多活几年。

不得不完全赞成你的说法儿,这是年轻人不能理解的,时代啊,人是分时代的。

yang2013 发表于 12-1-2014 23:48
这个邪压力说得好!

话要听音辨境,“风物长宜放眼量”放在一般语境没错儿,但具体语境得看具体情况。

dcxg 发表于 10-1-2014 11:47
我感脚混个澳洲公民,把个土豪的妹子,是码农唯一可行的职业路径!
@planetkeeper 情商低,逻辑能力差
哥 ...

这个,把握好了还真是件功德。但事实是年轻人没那么大心机同时传统观念深入骨髓,想凭一己之力自我实现。等到明白过来也大多晚了一步。包括老D你也想必是这样。

chubbycat 发表于 10-1-2014 11:48
how to 把个土豪的妹子

可以啊。钱本无知,用者赋值,弄个心地本善的土豪妹子,好好把握财为人善用有何不可?骆驼祥子不就那儿摆着么?

planetkeeper 发表于 10-1-2014 11:51
谢了
混日子,吃软饭,浪费生命的玩法太高端了
我玩不来的

土豪妹子不见得就全部一定是土豪,也有懵懂无知的。择个此类可以。关键是你自己能力反而要更强大,能把握分寸。善用粪金,也是一段佳话。

planetkeeper 发表于 13-1-2014 08:39
土豪不一定是土豪。。。
又一个不知道想表达什么的

嘿嘿,给你翻译过来吧:我有个同学出自老区农村,上学时候成绩很好,人也不错。但他就很有心计。坚决不在学校谈对象,而是毕业分配后在所在单位瞄上单位一把手千金,这个想法儿在学校时候他就讲过。但他不是单纯想利用驸马效应,而是真的投入感情和智慧去经营家庭,现在在大陆体制内站稳并达到部门领导的位置。家庭也很稳定。

planetkeeper 发表于 13-1-2014 08:39
土豪不一定是土豪。。。
又一个不知道想表达什么的

如果单纯想去吃软饭当然是不好。是说能善用良机更需要智慧。

planetkeeper 发表于 13-1-2014 09:02
这不就是吃软饭吗。。。

哈哈,搞技术的一根筋呐。人家成绩优秀,只是如果没老岳父那是龙得盘着,怎么叫吃软饭?你自以为能力超强那是幸运罢了,没让你赶上文革。

planetkeeper 发表于 13-1-2014 09:04
姑且抛开我对吃软饭的鄙夷
夫妻间家庭内还要这么用“智慧”来计算

说心里话:两个女人,相貌才学人品不相伯仲,一个出身贫寒一个官富之家,你倾向哪个?这是假设,现实当然不会这么幸运。换个极端:你会去找一个品德特棒但穷且丑的女人么?

planetkeeper 发表于 13-1-2014 09:16
我倾向找个各方面条件类似的,不需要互相计算的人过日子
over

对嘛,咱普通人就是这样。图个心安。我那个同学其实开始我挺不看好他的。但人家二十年下来家庭也很好,孩子也不错,就不能说人家纯粹为上位。当然他仕途算顺利至今没有起伏所以也还没算圆满。时间,事情考验人呐。

planetkeeper 发表于 13-1-2014 09:17
和你观点不一样就是一根筋
你赶上文革的话那真是不得了了

你瞅瞅,年轻人。。

chubbycat 发表于 13-1-2014 09:19
@dcxg 赶上文革的话那真是不得了了

哈哈哈,老D是职业翻译,翻译过来给大家看,楼上小伙就是不明白啊。

再说直白点儿楼上的小伙:如果你自信德能胜才,娶个富户官人千金使粪金和权力得以善用岂不比让其陷入周期率更好?想想看。。

planetkeeper 发表于 13-1-2014 09:17
和你观点不一样就是一根筋
你赶上文革的话那真是不得了了

文革我赶上点儿遗风,唉,人都异化了。

planetkeeper 发表于 13-1-2014 09:29
人各有志,你不需要羡慕他

我也有类似这种路线的朋友,但随着年纪大了,自然而然就疏远了

没有,其实他除了这个和我观点不同,其他方面他比较优秀的,学业也不错。我只能盼他好,成就一段佳话。

农村出身的本身就不容易,没人提携想在人治社会成功哪那么容易。只要他不蜕变,也是佳话。社会就慢慢进展,唉,民生不易。

planetkeeper 发表于 13-1-2014 09:42
很好很好,王子公主幸福在一起了

壬辰之战后,李舜臣婉拒了移民天朝的offer,留在朝鲜也是追求体现自己 ...

嗯,多样多元,观点,习惯,做法,等等各个方面都是这样,社会包容度现在是大了,各种奇闻逸事就习以为常了。而人们还是分成各类,甚至独处。哈哈

哥脚的这就正是看一个人心智的时候了。哥认为:恰系因为国内雷啵的价值严重被压榨,所以到澳洲这等国家除了哥都觉得神马人工贵。哥明白这个道理所以来了后就低矮外。人家雷啵凭啥要低薪是哇?
科技在近代根本没神马重大突破,搞的噱头不断其实无非几个定律的衍生物。至于电脑所谓挨踢也是建立在闸刀开关上的几粒沙子而已。医学发展到今天得了癌症还是没辙。
所以想那么多干啥,稀里糊涂过吧

planetkeeper 发表于 20-2-2014 09:27
mason00写那么一段肺腑之言,到你的浆糊脑袋就理解成了装孙子

就这智商还有一群粉丝拥簇。。。

唉, 年轻就是好啊,有资本。。

planetkeeper 发表于 21-2-2014 08:44
罚你重看最后两段
mason00兄已经总结得非常完整了,我就不班门弄斧,画蛇添足了

老D是想培养你当陈家骆,可是看样子搞不好你得成乔峰

dcxg 发表于 23-2-2014 07:21
还有印度阿三,国人为什么干不过他们?

因为它们一如既往的装孙子,改都改不掉了。

介帮年轻人该装孙子时候玩个性,特别是咣当那小崽子,咱老家伙现在装人家都不信了,而且骨头也疏松了,装也没多大效果。猩猩这小子不错,但装的也还不够!一个三姐上司摸丫一下就撩蹶子跳槽,没多大出息。