FreeOZ用户注册

[澳洲英语] 要考雅思4.5,口语怎么准备啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,求援助啊,我毕业快8年了,没摸过英语,原来那些应试教育都是哑巴英语,都没练过口语,现在又毕业那么久,词汇量匮乏,我该怎么准备呢,12月7号就考试了,急啊急!

随便说下  名字 兴趣爱好  家住哪  基本上就是4.5分了,没点压力!

去网上下载雅思口语考试的命题,并找人针对性说一说,雅思口语4.5不是很难,考官不会为难你,但你要尽可能多说一些,有语法错误也没有问题。

4.5太容易了

有空论坛扯谈,还不如去看书做题

找点天气、旅游、爱好 方面的话题,自己想想自己会遇到哪些问题,组织一下,就5分了。

我的意思是,平时跟人家交流的时候遇到哪些问题。

bohenao 发表于 22-11-2013 13:20
我的意思是,平时跟人家交流的时候遇到哪些问题。

有组织好的资料吗?背一下

是平均分4.5, 对么? 还是每一项都是4.5?

平均4.5.简单着呢,不要准备资料,就是想象自己会在这些话题中跟别人交流的时候出现的,自己想怎么说都成。

vincent.au 发表于 22-11-2013 13:58
是平均分4.5, 对么? 还是每一项都是4.5?

平均,关键是其他的也不好

听力:把剑桥4-9 section 1-3 都听一遍. section4的话 反正能拿分就拿,拿不到就算了
阅读:把剑桥4-9 G类都做一遍;一共也没有几篇.只要是熟悉考试技巧
写作:背1-2个万用模版, 别背啥单词了,背了你也记不住,记住了也不会用.
口语:看一下 <雅思口语考官高分战略> 学习一些技巧.不要特别背单词了.背了也记不住,记住了也不会用.

这样做下来,,,平均分考不到4.5 是很难的. 由于你的时间仓促,就一句话:熟悉考试题型,掌握一定考试技巧,千万不要背单词.

跟楼主的情况一样,
平均的话还是很容易的,建议主抓阅读和听力,写作看一下某洪波的模板,口语只要问答这部分不错就行了。
我那会口语的part2几乎没说,但是part1和3的问答还可以,得了5分。

@vincent.au,正解!
   今年刚考了雅思,口语居然是四项里最高的,就分享下经验吧!
   在网上搜“人人网雅思哥”的口语话题预测,准备PART1和PART2,两部分内容比较多,楼主可以合并同类项,由于时间不多,可写出Key words,帮助记忆!在考试之前将所有的topic都在脑子里过一遍。
   考试的时候眼睛要看着考官,面部表情自然一点,说错了也没关系,他不会干涉你的!
   以上就是我的口语经验,希望对你有帮助!

这个博客里有现成的答案,稍微背一下4.5没有问题。。。
http://dseessd.blogspot.com.au/

经验之谈,如果有四级水平,低于4.5很难
即便没有背,只要2/3的问题有问有答  当然不能答非所问
都可以过的