FreeOZ用户注册

准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
申请移民的路很长,但是比不上论坛上一些人的路长;颇多感慨,比不上所有等待的感慨。

07年开始有的想法。11年才开始的行动。这其中,我的心一直没死,一是工作不够评估条件,二是老公一直不同意。

后来遇见一个朋友,申请了一半,加上自己长久一直的梦想,决定重新来做。

11年11月,VET ADVISORY。 (这个advisory不建议大家做,如果条件符合VET, 学历符合+工作经验符合,就直接评估;不符合,这个advisory也非常不靠谱,事实证明我的评估失败就败在此。)
12年1,VET 评估
12年5月,VET negative。(说起VET,简直万恶。后来跟很多人聊起过,都对之深恶痛绝。。完全不专业。。我的评估中,甚至把我的工作经验跟另一个中国人弄混了)

心情一度郁闷到极点。从07年有想法,到11年之间,虽然没有行动,但在工作等等倾向上,我都尽量去往职业清单上靠,来选择职业。没想到,结果还是。。

-----------------------------------------------------------绝望和希望之间的不那么华丽的分割线-------------------------------------------------------------------------------------------

此时暂搁,12年6月,老公同事全家移民成功。他开始从最开始的抗拒到可以试试。于是我迅速的开始帮他准备ACS。
12年7月 ACS评估
12年8月 ACS评估positive
12年9月 LG 一鸭 6 6 6 6 (一分都不浪费)
LG不愿再考,觉得到4个7太难。
于是开始了等待州担保,当时,SA已耗完,WA他的职业也没了。。

----------------------------------------------------------等待的延长线-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

等等等等,每天去刷各州的担保清单。
10月,第一时间留意到NSW的州担保竟然降至4个6。
欣喜,狂喜。赶快准备资料,汇票(跑了整整两天).第一时间寄出。
事实证明,一定要尽快,因为比我晚两天的群里的兄弟,至今还在等NSW的担保。
12月5号,收到NSW的州担保。
12月6号, elodge。
1月10日,分co,补了系统上传问题的文件,马上贝雕
1月15日,准签。

我之前说,55分,SA没赶上,WA没赶上。13年7.1号等SA,WA放出新名单,我们的年龄又开始扣分了。如果NSW能担保我们,一定是走了狗屎运了。结果证明,我们真走了狗屎运。
这其中煎熬的未知的等待的滋味,真是不好受~

------------------------------------------------------------------------------鸣谢的分割线-------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢freeoz;谢谢NSW190群里的可爱的兄弟姐妹,有了你们,等待显得没那么难熬;谢谢印巴论坛的阿三们,你们那个NSW的spreadsheet我每天都要花很多时间研究,尽管我连注册都没注册~;谢谢同步申请的那个朋友,尽管你竟然还没准签~;谢谢我老公,成全了我的梦想,经过这一路的申请,他从开始的抗拒到现在非常期待sydney的新生活。

所谓百转千回,所谓柳暗花明,所谓终得所愿,所谓愿望成真。如今,我只想笑,只想笑,只想笑~~

评分

三皮谠 + 10 今天就剩10分了,礼轻情意重 :) 恭喜!

Elodge的分享:
付款后,尽快安排体检。现在体检报告到澳洲那边要排队,尽早体检。
资料尽量充足,不要局限于表单上的那几个,看看前人的帖子,别人补料的东西,尽量都提供上去。个人觉得,资料越全,被免清华的可能性越大,补料的可能性就越小。越是资料不足,被补料的单子就越长,co会严格按照要求来补料。这是我和同步几个申请相比较得来的。

我提供的资料清单,供参考:
主审:
-公证件:学历、学位、成绩单(本科+硕士)
-ACS
-护照公证件
-工作:referece letter、社保(全部)、工资单(部分)、银行流水(部分)、简历、
-雅思
-无刑
-80表
-出生证明
-体检收据
-nsw州担保信
-护照照片
-1221表

副申:
-雅思
-护照公证件
-出生证明
-无刑
-1221表
-80表
-结婚证公证
-护照照片

学习!我也想写准签作业

恭喜楼主!
楼主你们的190准签信里面,副申还有Condition 8502的限制么?

有些事要尽快下手,有些事赶得早不如赶得巧,呵呵。总之,靠人品和坚持。
恭喜!

组团恭喜viki

恭喜Viki !!! 好好珍惜这样的机会,为新生活迈出坚实的步子吧!!!

我是190群里的T&T (大蓝粗体的就是我啦)~

楼主厉害
等待的日子最难熬,幸好柳暗花明
祝福楼主一家人的新生活幸福平安!

回复 #5 dzzcl 的帖子

????
没看到啊。这是什么condition?

恭喜恭喜

怎么还贝雕了?

回复 #4 fatgarfield 的帖子

哈哈,快了快了~

回复 #6 freeflyall 的帖子

是的。。你的怎么样了?

回复 #11 三皮谠 的帖子

是啊,co联系完我,就贝雕了。。
你最近的关键词提醒不行啊。。呼唤了几次,都没见人出现~~

回复 #9 JackyandF 的帖子

谢谢谢谢,
我们基本同步~

回复 #8 夏雪落落 的帖子

多谢mm哦,加油,你的也会顺利的~

恭喜恭喜

回复 #15 LightBlueFish 的帖子

我发现,QQ在多台电脑上的时候,会偷偷把关键词删除掉。 这个BUG很坑爹~~ anyway, 悉尼见!